Котлеты с кабачком — это аппетитное, сочное и полезное блюдо, где сочетаются сытность мясных котлет и легкость овощей.
Котлеты с кабачком можно подать как на семейном ужине, так и на обеде с гарниром из каши, картофеля или свежих овощей. Это универсальное и простое блюдо, которое понравится и взрослым, и детям.
Ингредиенты:
- Кабачок — 350 г;
- Лук — 1 шт.;
- Фарш куриный — 500 г;
- Сметана — 2 ст.л.;
- Яйцо — 1 шт.;
- Соль — 1 ч.л.;
- Укроп — 20 г;
- Овсяные хлопья — 100 г.
Приготовление котлет с кабачком:
Кабачок натираем крупной теркой, а лук – мелкой. К овощам добавляем фарш, сметану, разбитое яйцо и соль.
Перемешиваем фарш с овощами, добавляем измельченный укроп. В смесь вносим овсяные хлопья, хорошо перемешиваем и оставляем на двадцать минут.
Через двадцать минут ещё раз перемешаем массу и ложкой вынимаем маленькие порции.
В разогретое масло кладем порции котлет.
Обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки под крышкой.
Пожаренные котлеты кладем на бумажное полотенце для удаления излишков масла. В результате получатся ароматные и сочные котлеты с кабачком.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.