Вкуснятина летом для всей семьи: нежные и сочные кабачковые котлеты

Котлеты с кабачком — это аппетитное, сочное и полезное блюдо, где сочетаются сытность мясных котлет и легкость овощей.

Котлеты с кабачком можно подать как на семейном ужине, так и на обеде с гарниром из каши, картофеля или свежих овощей. Это универсальное и простое блюдо, которое понравится и взрослым, и детям.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 350 г;
  • Лук — 1 шт.;
  • Фарш куриный — 500 г;
  • Сметана — 2 ст.л.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Укроп — 20 г;
  • Овсяные хлопья — 100 г.

Приготовление котлет с кабачком:

Кабачок натираем крупной теркой, а лук – мелкой. К овощам добавляем фарш, сметану, разбитое яйцо и соль.

Перемешиваем фарш с овощами, добавляем измельченный укроп. В смесь вносим овсяные хлопья, хорошо перемешиваем и оставляем на двадцать минут.

Через двадцать минут ещё раз перемешаем массу и ложкой вынимаем маленькие порции.

В разогретое масло кладем порции котлет.

Обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки под крышкой.

Пожаренные котлеты кладем на бумажное полотенце для удаления излишков масла. В результате получатся ароматные и сочные котлеты с кабачком.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.