
С давних времён блины неизменно присутствуют на столах многих людей.
Популярностью пользовались в течение всего года и по различным поводам. В некоторых случаях блины могли быть спутниками человека всю жизнь: от беременной матери до поминального обеда.
Чаще всего блины готовят для прощания с зимой на Масленицу. Форма угощения символизирует солнце.
Многие хозяйки следуют рецепту блинов, полученному от предков. Если же вам хочется нового вкуса, предлагаем познакомиться с нашим вариантом.
Ингредиенты для блинов:
- молоко — 200 мл;
- яйцо — шт.;
- соль — ч. л.;
- сахар — 2 ч. л.;
- мука — 100 г;
- кефир — 200 мл;
- сода — ½ ч. л.
Ингредиенты для начинки:
- яйца — 5-6 шт.;
- зеленый лук — пучок;
- сливочное масло — 50 г;
- Соль по вкусу.
Приготовление блинов:
В большую миску наливаем тёплое молоко, ломаем куриное яйцо, добавляем соль, сахар. Тщательно перемешиваем венчиком. Всыпаем часть муки и снова перемешиваем.
Вливаем кефир и перемешиваем. Добавляем оставшуюся муку и соду, перемешиваем венчиком. Вводим растительное масло и оставляем тесто на 10 минут.
На разогретую блинную сковороду, смазанную растительным маслом, наливаем по одной столовой ложке теста и жарим блины с обеих сторон до золотистого цвета.

Приготовим начинку. отварим куриные яйца и нарежем кубиками, добавим зеленый лук. Посолим и прильем растопленное сливочное масло.

Начинка помещается в центр блинчика, затем заворачивается квадратом.

Прожариваем изделия с обеих сторон на сковороде, используя сливочное масло.

Угощение готово, просим к столу!
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.