Вкусные блинчики с начинкой для завтрака или перекуса

С давних времён блины неизменно присутствуют на столах многих людей.
Популярностью пользовались в течение всего года и по различным поводам. В некоторых случаях блины могли быть спутниками человека всю жизнь: от беременной матери до поминального обеда.
Чаще всего блины готовят для прощания с зимой на Масленицу. Форма угощения символизирует солнце.

Многие хозяйки следуют рецепту блинов, полученному от предков. Если же вам хочется нового вкуса, предлагаем познакомиться с нашим вариантом.

Ингредиенты для блинов:

  • молоко — 200 мл;
  • яйцо — шт.;
  • соль — ч. л.;
  • сахар — 2 ч. л.;
  • мука — 100 г;
  • кефир — 200 мл;
  • сода — ½ ч. л.

Ингредиенты для начинки:

  • яйца — 5-6 шт.;
  • зеленый лук — пучок;
  • сливочное масло — 50 г;
  • Соль по вкусу.

Приготовление блинов:

В большую миску наливаем тёплое молоко, ломаем куриное яйцо, добавляем соль, сахар. Тщательно перемешиваем венчиком. Всыпаем часть муки и снова перемешиваем.

Вливаем кефир и перемешиваем. Добавляем оставшуюся муку и соду, перемешиваем венчиком. Вводим растительное масло и оставляем тесто на 10 минут.

На разогретую блинную сковороду, смазанную растительным маслом, наливаем по одной столовой ложке теста и жарим блины с обеих сторон до золотистого цвета.

Приготовим начинку. отварим куриные яйца и нарежем кубиками, добавим зеленый лук. Посолим и прильем растопленное сливочное масло.

Начинка помещается в центр блинчика, затем заворачивается квадратом.

Прожариваем изделия с обеих сторон на сковороде, используя сливочное масло.

Угощение готово, просим к столу!

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.