Вкусный диетический вариант для многих блюд — индейка.
Стейк из индейки на сковороде

Ингредиенты:
- 2 стейка птицы;
- 50 г французской горчицы;
- чесночная соль по вкусу.
Приготовление:
- Промойте стейки и вытрите их бумажными полотенцами.
- Каждый ломтик птицы с двух сторон посолить чесночной солью и смазать французской горчицей.
- Обжарьте каждый стейк по 7-8 минут с каждой стороны до образования румяной корочки. Для этого подойдет сковорода-гриль. Жир при жарке добавлять не требуется.
На сковороде готовятся сочные и нежирные стейки из индейки. Любимые приправы могут заменить горчицу.
Сочные котлеты из фарша птицы

Ингредиенты:
- ½ кило филе птицы (индейки);
- 2 крупных картофелины;
- ½ ст. бульона;
- 1 шт. лука-репки;
- ½ ст. кипяченой воды;
- чесночная соль, смесь перцев.
Приготовление:
- Перекрутить через мясорубку кусочки филе птицы и картофеля.
- Измельчите лук так же, как и остальные ингредиенты, и соедините все.
- В полученную смесь добавить воду, чесночную соль и смесь перцев.
- Хорошо отбейте мясную смесь руками об устойчивую горизонтальную поверхность.
- Сформируйте овальные лепешки влажными руками и поставьте в холод на полчаса.
- Сначала обжарьте заготовки котлет до золотистого цвета на разогретом масле. После этого накройте крышкой, залейте бульоном и тушите семь – восемь минут.
Из фарша индейки готовую еду можно подавать с любым гарниром.
Как вкусно потушить с овощами

Ингредиенты:
- ½ кило филе бедра индейки;
- 1 средняя морковка;
- Один сладкий лук, одна паприка, одно цукини.
- морская соль;
- масло;
- 1 ч. ложка сушеного базилика.
Приготовление:
- Аккуратные кусочки филе бедра птицы обжарить на сильном огне до образования аппетитной корочки.
- Овощи очистить и нарезать мелкими кусочками. При необходимости удалить семена.
- Каждый овощ обжарить отдельно на сковороде, используя оливковое масло.
- Соединить компоненты из прошлого этапа с кусками птицы, посолить и посыпать сушеной петрушкой.
- Полейте ингредиенты одним стаканом кипятка, накройте крышкой и томьте двадцать — двадцать пять минут. Добавьте соль по желанию.
Тушеная индейка, приготовленная заранее, подаётся с отварным рисом или другим сухим гарниром.
Жареная индейка в мультиварке

Ингредиенты:
- Один килограмм курицы (любые части).
- 1 десертная ложка сушеного розмарина;
- 2 лавровых листа;
- любые специи для птицы по вкусу;
- чесночная соль;
- масло.
Приготовление:
- Если на птице сохранились перья, перед приготовлением блюда их следует аккуратно убрать.
Промыть индейку, обсушить. - Смешайте чесночную соль со специями, добавьте крошеные лавровые листы и натрите этой сушкой птицу.
- Дайте ей постоять несколько часов, чтобы мясо проникнулось насыщенными ароматами. Лучше всего мариновать индейку всю ночь.
- Завтрак можно приготовить, поместив птицу в чашу «кухонной помощницы» и готовя ее на режиме тушения от 60 до 120 минут. Время приготовления зависит от размера кусочков птицы.
- Следующим шагом является перевод устройства в режим выпечки для того, чтобы зарумянить мясо. По усмотрению можно добавить гарнир к птице на этом этапе.
Готовую жареную индейку можно подавать с лёгкими салатами или ассорти маринованных овощей.
Филе птицы под сырной корочкой

Ингредиенты:
- 500 – 600 г индейки;
- половина стакана тертого сыра;
- 1 большой томат;
- ½ ст. среднежирной сметаны;
- чесночная соль и смесь перцев;
- масло оливы.
Приготовление:
- Для приготовления филе индейки с сырной корочкой сначала нарежьте мякоть небольшими кружочками.
- Разложите кусочки на противне, смазанном маслом оливы, не близко друг к другу.
- Посыпать индейку чесночной солью и смесью перцев.
- Крупные сладкие помидоры нарезать кружочками и расположить их по кускам птицы. Заготовки смазать сметаной и посыпать сыром.
Выпекайте блюдо в духовке 25–35 минут, пока оно не станет мягким внутри и у него не образуется румяная сырная корочка снаружи.
Голени, запеченные в духовке



Ингредиенты:
- голень птицы на 800 г;
- Одна столовая ложка специй для картофеля и мяса (по отдельности).
- 6 – 7 средних картофелин;
- масло, перец, соль;
- свежий чеснок.
Приготовление:
- Очистить птицу, удалить излишки влаги. Растянуть кожу, сделать надрезы в мясе и заполнить их пластинами чеснока.
- Заготовку посыпают специями и солью, оставляют на двадцать минут.
- Поместите птицу в форму и вокруг неё разложите мелкие кусочки картофеля. Всё смажьте маслом и посыпьте оставшимися специями.
- Обернуть емкость фольгой и поместить индейку в разогретую до 210–220 градусов духовку.
- Спустя час снизьте температуру до 200 градусов, ещё через 10 минут удалите покрытие. Запекайте голень индейки в духовке около полу часа.
Настоящим блюдом будет сочетание птицы и картофельного гарнира, подаваемое по частям.
Отбивные в панировке

Ингредиенты:
- 700 – 800 г филе птицы;
- чесночная соль;
- 4 десертные ложки сухариков для панировки;
- 3 сырых яйца;
- 4 десертные ложки просеянной муки.
Приготовление:
- Раскрошить филе индейки тонкими ломтиками и посыпать чесночной солью. Тщательно растереть, отбить, убрать в контейнер с крышкой и оставить в прохладном месте на несколько часов. За час до обжаривания переместить отбивные в теплое место.
- С помощью вилки перемешать яйца и вылить их в большую, плоскую посуду.
- В каждую тарелку насыпать муку и сухарную крошку.
- Поочередно опускать ломтики индюшатины сначала в яйцо, потом – в муку и панировочные сухари.
Обжаривать отбивные до румяной корочки на разогретом жире.
Сочная печень индейки, приготовленная в сметане.
Больше материалов: рецепты приготовления печени индейки

Ингредиенты:
- 500 – 600 г индюшиной печени;
- 2 луковицы;
- 1 полный стакан жирной сметаны;
- Соль с чесноком, пряности и масло.
Приготовление:
- Прополоскать печень и разделить каждую на две части.
- Обжарьте кусочки субпродуктов на разогретой сковороде с маслом.
- К печенке добавить ломтики репчатого лука. Посолить чесночной солью и приправить травами.
- Обжаривать до золотистого цвета обе части.
- Посолить сметану и готовить блюдо еще 10 минут.
Чтобы печень получилась особенно мягкой и сочной, во время жарки сковороду с нею необходимо плотно закрывать крышкой.
Жаркое с картофелем в горшочках

Ингредиенты:
- 300 – 350 г филе индюшки;
- 6 картофелин;
- 1 головка лука;
- 7 десертных ложек классического майонеза;
- 50 г сливочного жира;
- 1 крупная морковка;
- свежая зелень и чесночная соль.
Приготовление:
- Нарезать филе птицы на средние куски, предварительно его просушив.
- Лук порезать изящными кольцами.
- Кубиками порубить вымытую и почищенную картошку.
- Очистите морковь и нарежьте её тонкими ломтиками.
- Кулинар действует по-разному в зависимости от желаемого результата. Для низкокалорийного блюда сразу распределяем продукты по порциям. В случае отсутствия необходимости учитывать калории лучше обжарить компоненты перед приготовлением.
- Сначала обжаривается мясо до румяной корочки, после чего к нему добавляются овощи. На сливочном жире масса готовится 8-9 минут. В любом случае содержимое горшочков посыпается чесночной солью и заливается кипятком так, чтобы он покрывал гущу на две трети. Во втором варианте воду смешивают с майонезом.
- В духовой шкаф помещаются горшочки на 50 минут при сильном нагреве.
Готовое блюдо украшают измельченной зеленью и подают на стол.
Медальоны из индейки

Ингредиенты:
- 3 индюшиных медальона;
- 1 десертная ложка лаймового сока;
- итальянские травы и карри по вкусу;
- чесночная соль;
- свежий чеснок;
- масло.
Приготовление:
- Просушить мясо после мойки.
- Натереть размятый чеснок с чесночной солью, карри и итальянскими травами. Сбрызнуть всё лаймовым соком.
- Залейте медальоны из птицы получившейся смесью. Хорошо вмассируйте маринад в мясо руками.
- Вырежьте из фольги для запекания большие квадраты и уложите их на ровной поверхности блестящей стороной наружу.
- На каждый кусок фольги положить medallion индейки.
Завернуть подложки конвертами, убедившись, что в них нет дырок, и во время запекания из них не вытекает мясной сок. - Изготовленные свертки выкладывают на противень или в удобную форму для запекания. Время выпечки — приблизительно полчаса.
Готовное блюдо подают к столу прямо в фольге. При желании во время приготовления можно добавить тонкие кусочки овощей как гарнир: морковь, картофель, кабачок.
Праздничная буженина из птицы

Ингредиенты:
- до килограмма филе индейки;
- пол-литра питьевой воды;
- 50 – 70 г морской соли;
- 1 десертная ложка горчицы;
- 1 десертная ложка соевого соуса;
- 2 десертные ложки масла оливы;
- Добавьте на вкус чёрный и красный перец, кориандр, паприку, пряные травы Прованса.
- свежий чеснок.
Приготовление:
- Мясо индюшки плотное. Для хорошего посола птицу нужно поместить на всю ночь в солевом растворе, уложив сверху груз.
- Убрать избыток влаги с поверхности мяса.
- В одной посуде остальные ингредиенты тщательно перемешать и превратить в пасту.
- На заготовки нарезать насечки, положить туда кусочки свежего чеснока и прикрыть сверху ароматной пастой.
- Оберните его фольгой и поместите на противень в духовку, предварительно нагретую до 250 градусов.
- Как только птицу поместили в духовку, уменьшите температуру до 200 градусов. Запекайте буженину 35 минут.
- Отключите нагрев, дайте мясу остыть внутри духовки.
Нарежьте готовую буженину тонкими ломтиками и подавайте её в качестве альтернативы колбасе, с гарнирами или бутербродами.
Бедро индейки, приготовленное в сливочном соусе.



Ингредиенты:
- 600 – 700 г филе бедра птицы;
- 1 ст. среднежирных сливок;
- 2 десертные ложки кукурузного крахмала;
- 2 щепотки сухих ароматных трав;
- ½ ст. тертого полутвердого/твердого сыра;
- масло оливы;
- душистый перец;
- чесночная соль.
Приготовление:
- Снимите с бедрышек филе, посолите и хорошо присыпьте его специями.
- На мясо посыпать кукурузный крахмал и отставить пропитаться двадцать минут.
- Обжарить приготовленного индейку на раскалённом оливковом масле.
- При подрумянивании кусков индейки влейте сливки, уменьшите огонь до минимального уровня и тушите блюдо под крышкой приблизительно 20 минут.
- В самом конце приготовления засыпать сыр.
Держите угощение на плите ещё несколько минут. Подавайте с пастой.
В соевом соусе

Ингредиенты:
- 800 – 900 г мякоти индейки;
- ¼ ст. классического соевого соуса;
- 3 десертные ложки жидкого меда;
- Три столовые ложки настоящего яблочного уксуса;
- 1 ч. ложка кунжутного масла;
- 1 ч. ложка измельченного имбиря;
- 1 ч. ложка кайенского перца;
- 3 – 5 зуб. свежего чеснока;
- оливковое масло.
Приготовление:
- Филе, чистый и сухой, нарезать на куски подходящего размера.
- В одной емкости соединить все остальные указанные в рецепте ингредиенты. Добавить оливковое масло до получения жидкой консистенции.
- В полученную смесь поместить кусочки птицы, убедившись, что смесь полностью их покрывает.
- Поместите мясо для маринования на 2-3 часа. Длительное воздействие соуса улучшит вкус индейки.
- Обжарьте приготовленную птицу до золотистой корочки на сковороде или запеките в духовом шкафу при температуре 190 градусов примерно полчаса.
При приготовлении индейки по этому рецепту лучше всего использовать сковороду-гриль, если она есть в наличии.
Как приготовить холодец из индейки

Ингредиенты:
- 1 целое бедро;
- 2 – 3 крылышка индейки;
- 2,5 – 3 л чистой воды;
- 1 морковка;
- 2 дольки лимона;
- 1 луковица;
- чеснок;
- крупная соль;
- горошины черного перца.
Приготовление:
- В большую кастрюлю положить все мясные продукты и очищенные овощи. Залить их водой, добавить горошек перца и сразу посолить.
- Поварите продукты на медленном огне минимум четыре часа.
- После закипания жидкости важно снять с нее пену, чтобы бульон получился прозрачным.
- На тарелку выложить гущу из бульона. Когда мясо остынет, снять его с костей и разделить на волокна.
- Выбросьте лук и горошек перца. Морковь можно оставить и порезать красиво.
- Пропустить бульон через мелкое сито.
- Мелко нарежьте свежий чеснок, смешайте его с мясом и добавьте тонкие ломтики лимона.
- Сформировать гущу подходящими формами и залить пропущенным бульоном.
Когда блюдо остынет при комнатной температуре, поставьте его в холодильник на несколько часов.
Чтобы избежать застывания холодца, хозяйка может добавить желатин в бульон.
Птица, запеченная целиком с черносливом

Ингредиенты:
- 1 тушка индейки, приблизительно, на 4 кило;
- 1 кило кисловатых яблок;
- Две полные и половина столовых ложек крупных морских солей.
- Одна чашка сушеного чернослива без косточек.
- приправы для птицы;
- растительное масло.
Приготовление:
- Для этого блюда наилучшим образом подойдет охлажденная птица. Если индейка заморожена, то оставьте её в холодильнике около суток. Только такое медленное размораживание даст возможность приготовить мясо вкусным и сочным.
- Ошпарьте внутренности тушки кипятком и высушите салфетками.
- Оставьте индейку на несколько часов в маринаде из масла, специй и соли. Втирайте маринад в тушку очень тщательно, обработав птицу снаружи и изнутри.
- Вяленый чернослив и крупные яблочные дольки без косточек смешать для начинки, присолив.
- Наполните индейку указанными продуктами и закрепите брюшко зубочистками.
- Обмазать тушку маслом, поместить птицу в рукав и закрыть его концы.
Запекайте лакомство 2,5 часа при температуре 180 градусов. После этого откройте пакет и подрумяните индейку ещё в течение получаса.
Мясо индейки из морозилки необходимо сначала размораживать в холодильнике, а затем оставить ещё минимум час при комнатной температуре для согревания птицы.
Нельзя ускорять этот процесс теплой водой. Размороженная таким способом индейка получится суховатой и жесткой.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.