Вкусные блюда из индейки: 15 рецептов

Вкусный диетический вариант для многих блюд — индейка.

Стейк из индейки на сковороде

Ингредиенты:

  • 2 стейка птицы;
  • 50 г французской горчицы;
  • чесночная соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Промойте стейки и вытрите их бумажными полотенцами.
  2. Каждый ломтик птицы с двух сторон посолить чесночной солью и смазать французской горчицей.
  3. Обжарьте каждый стейк по 7-8 минут с каждой стороны до образования румяной корочки. Для этого подойдет сковорода-гриль. Жир при жарке добавлять не требуется.

На сковороде готовятся сочные и нежирные стейки из индейки. Любимые приправы могут заменить горчицу.

Сочные котлеты из фарша птицы

Ингредиенты:

  • ½ кило филе птицы (индейки);
  • 2 крупных картофелины;
  • ½ ст. бульона;
  • 1 шт. лука-репки;
  • ½ ст. кипяченой воды;
  • чесночная соль, смесь перцев.

Приготовление:

  1. Перекрутить через мясорубку кусочки филе птицы и картофеля.
  2. Измельчите лук так же, как и остальные ингредиенты, и соедините все.
  3. В полученную смесь добавить воду, чесночную соль и смесь перцев.
  4. Хорошо отбейте мясную смесь руками об устойчивую горизонтальную поверхность.
  5. Сформируйте овальные лепешки влажными руками и поставьте в холод на полчаса.
  6. Сначала обжарьте заготовки котлет до золотистого цвета на разогретом масле. После этого накройте крышкой, залейте бульоном и тушите семь – восемь минут.

Из фарша индейки готовую еду можно подавать с любым гарниром.

Как вкусно потушить с овощами

Ингредиенты:

  • ½ кило филе бедра индейки;
  • 1 средняя морковка;
  • Один сладкий лук, одна паприка, одно цукини.
  • морская соль;
  • масло;
  • 1 ч. ложка сушеного базилика.

Приготовление:

  1. Аккуратные кусочки филе бедра птицы обжарить на сильном огне до образования аппетитной корочки.
  2. Овощи очистить и нарезать мелкими кусочками. При необходимости удалить семена.
  3. Каждый овощ обжарить отдельно на сковороде, используя оливковое масло.
  4. Соединить компоненты из прошлого этапа с кусками птицы, посолить и посыпать сушеной петрушкой.
  5. Полейте ингредиенты одним стаканом кипятка, накройте крышкой и томьте двадцать — двадцать пять минут. Добавьте соль по желанию.

Тушеная индейка, приготовленная заранее, подаётся с отварным рисом или другим сухим гарниром.

Жареная индейка в мультиварке

Ингредиенты:

  • Один килограмм курицы (любые части).
  • 1 десертная ложка сушеного розмарина;
  • 2 лавровых листа;
  • любые специи для птицы по вкусу;
  • чесночная соль;
  • масло.

Приготовление:

  1. Если на птице сохранились перья, перед приготовлением блюда их следует аккуратно убрать.
    Промыть индейку, обсушить.
  2. Смешайте чесночную соль со специями, добавьте крошеные лавровые листы и натрите этой сушкой птицу.
  3. Дайте ей постоять несколько часов, чтобы мясо проникнулось насыщенными ароматами. Лучше всего мариновать индейку всю ночь.
  4. Завтрак можно приготовить, поместив птицу в чашу «кухонной помощницы» и готовя ее на режиме тушения от 60 до 120 минут. Время приготовления зависит от размера кусочков птицы.
  5. Следующим шагом является перевод устройства в режим выпечки для того, чтобы зарумянить мясо. По усмотрению можно добавить гарнир к птице на этом этапе.

Готовую жареную индейку можно подавать с лёгкими салатами или ассорти маринованных овощей.

Филе птицы под сырной корочкой

Ингредиенты:

  • 500 – 600 г индейки;
  • половина стакана тертого сыра;
  • 1 большой томат;
  • ½ ст. среднежирной сметаны;
  • чесночная соль и смесь перцев;
  • масло оливы.

Приготовление:

  1. Для приготовления филе индейки с сырной корочкой сначала нарежьте мякоть небольшими кружочками.
  2. Разложите кусочки на противне, смазанном маслом оливы, не близко друг к другу.
  3. Посыпать индейку чесночной солью и смесью перцев.
  4. Крупные сладкие помидоры нарезать кружочками и расположить их по кускам птицы. Заготовки смазать сметаной и посыпать сыром.

Выпекайте блюдо в духовке 25–35 минут, пока оно не станет мягким внутри и у него не образуется румяная сырная корочка снаружи.

Голени, запеченные в духовке

Ингредиенты:

  • голень птицы на 800 г;
  • Одна столовая ложка специй для картофеля и мяса (по отдельности).
  • 6 – 7 средних картофелин;
  • масло, перец, соль;
  • свежий чеснок.

Приготовление:

  1. Очистить птицу, удалить излишки влаги. Растянуть кожу, сделать надрезы в мясе и заполнить их пластинами чеснока.
  2. Заготовку посыпают специями и солью, оставляют на двадцать минут.
  3. Поместите птицу в форму и вокруг неё разложите мелкие кусочки картофеля. Всё смажьте маслом и посыпьте оставшимися специями.
  4. Обернуть емкость фольгой и поместить индейку в разогретую до 210–220 градусов духовку.
  5. Спустя час снизьте температуру до 200 градусов, ещё через 10 минут удалите покрытие. Запекайте голень индейки в духовке около полу часа.

Настоящим блюдом будет сочетание птицы и картофельного гарнира, подаваемое по частям.

Отбивные в панировке

Ингредиенты:

  • 700 – 800 г филе птицы;
  • чесночная соль;
  • 4 десертные ложки сухариков для панировки;
  • 3 сырых яйца;
  • 4 десертные ложки просеянной муки.

Приготовление:

  1. Раскрошить филе индейки тонкими ломтиками и посыпать чесночной солью. Тщательно растереть, отбить, убрать в контейнер с крышкой и оставить в прохладном месте на несколько часов. За час до обжаривания переместить отбивные в теплое место.
  2. С помощью вилки перемешать яйца и вылить их в большую, плоскую посуду.
  3. В каждую тарелку насыпать муку и сухарную крошку.
  4. Поочередно опускать ломтики индюшатины сначала в яйцо, потом – в муку и панировочные сухари.

Обжаривать отбивные до румяной корочки на разогретом жире.

Сочная печень индейки, приготовленная в сметане.

Больше материалов: рецепты приготовления печени индейки

Ингредиенты:

  • 500 – 600 г индюшиной печени;
  • 2 луковицы;
  • 1 полный стакан жирной сметаны;
  • Соль с чесноком, пряности и масло.

Приготовление:

  1. Прополоскать печень и разделить каждую на две части.
  2. Обжарьте кусочки субпродуктов на разогретой сковороде с маслом.
  3. К печенке добавить ломтики репчатого лука. Посолить чесночной солью и приправить травами.
  4. Обжаривать до золотистого цвета обе части.
  5. Посолить сметану и готовить блюдо еще 10 минут.

Чтобы печень получилась особенно мягкой и сочной, во время жарки сковороду с нею необходимо плотно закрывать крышкой.

Жаркое с картофелем в горшочках

Ингредиенты:

  • 300 – 350 г филе индюшки;
  • 6 картофелин;
  • 1 головка лука;
  • 7 десертных ложек классического майонеза;
  • 50 г сливочного жира;
  • 1 крупная морковка;
  • свежая зелень и чесночная соль.

Приготовление:

  1. Нарезать филе птицы на средние куски, предварительно его просушив.
  2. Лук порезать изящными кольцами.
  3. Кубиками порубить вымытую и почищенную картошку.
  4. Очистите морковь и нарежьте её тонкими ломтиками.
  5. Кулинар действует по-разному в зависимости от желаемого результата. Для низкокалорийного блюда сразу распределяем продукты по порциям. В случае отсутствия необходимости учитывать калории лучше обжарить компоненты перед приготовлением.
  6. Сначала обжаривается мясо до румяной корочки, после чего к нему добавляются овощи. На сливочном жире масса готовится 8-9 минут. В любом случае содержимое горшочков посыпается чесночной солью и заливается кипятком так, чтобы он покрывал гущу на две трети. Во втором варианте воду смешивают с майонезом.
  7. В духовой шкаф помещаются горшочки на 50 минут при сильном нагреве.

Готовое блюдо украшают измельченной зеленью и подают на стол.

Медальоны из индейки

Ингредиенты:

  • 3 индюшиных медальона;
  • 1 десертная ложка лаймового сока;
  • итальянские травы и карри по вкусу;
  • чесночная соль;
  • свежий чеснок;
  • масло.

Приготовление:

  1. Просушить мясо после мойки.
  2. Натереть размятый чеснок с чесночной солью, карри и итальянскими травами. Сбрызнуть всё лаймовым соком.
  3. Залейте медальоны из птицы получившейся смесью. Хорошо вмассируйте маринад в мясо руками.
  4. Вырежьте из фольги для запекания большие квадраты и уложите их на ровной поверхности блестящей стороной наружу.
  5. На каждый кусок фольги положить medallion индейки.
    Завернуть подложки конвертами, убедившись, что в них нет дырок, и во время запекания из них не вытекает мясной сок.
  6. Изготовленные свертки выкладывают на противень или в удобную форму для запекания. Время выпечки — приблизительно полчаса.

Готовное блюдо подают к столу прямо в фольге. При желании во время приготовления можно добавить тонкие кусочки овощей как гарнир: морковь, картофель, кабачок.

Праздничная буженина из птицы

Ингредиенты:

  • до килограмма филе индейки;
  • пол-литра питьевой воды;
  • 50 – 70 г морской соли;
  • 1 десертная ложка горчицы;
  • 1 десертная ложка соевого соуса;
  • 2 десертные ложки масла оливы;
  • Добавьте на вкус чёрный и красный перец, кориандр, паприку, пряные травы Прованса.
  • свежий чеснок.

Приготовление:

  1. Мясо индюшки плотное. Для хорошего посола птицу нужно поместить на всю ночь в солевом растворе, уложив сверху груз.
  2. Убрать избыток влаги с поверхности мяса.
  3. В одной посуде остальные ингредиенты тщательно перемешать и превратить в пасту.
  4. На заготовки нарезать насечки, положить туда кусочки свежего чеснока и прикрыть сверху ароматной пастой.
  5. Оберните его фольгой и поместите на противень в духовку, предварительно нагретую до 250 градусов.
  6. Как только птицу поместили в духовку, уменьшите температуру до 200 градусов. Запекайте буженину 35 минут.
  7. Отключите нагрев, дайте мясу остыть внутри духовки.

Нарежьте готовую буженину тонкими ломтиками и подавайте её в качестве альтернативы колбасе, с гарнирами или бутербродами.

Бедро индейки, приготовленное в сливочном соусе.

Ингредиенты:

  • 600 – 700 г филе бедра птицы;
  • 1 ст. среднежирных сливок;
  • 2 десертные ложки кукурузного крахмала;
  • 2 щепотки сухих ароматных трав;
  • ½ ст. тертого полутвердого/твердого сыра;
  • масло оливы;
  • душистый перец;
  • чесночная соль.

Приготовление:

  1. Снимите с бедрышек филе, посолите и хорошо присыпьте его специями.
  2. На мясо посыпать кукурузный крахмал и отставить пропитаться двадцать минут.
  3. Обжарить приготовленного индейку на раскалённом оливковом масле.
  4. При подрумянивании кусков индейки влейте сливки, уменьшите огонь до минимального уровня и тушите блюдо под крышкой приблизительно 20 минут.
  5. В самом конце приготовления засыпать сыр.

Держите угощение на плите ещё несколько минут. Подавайте с пастой.

В соевом соусе

Ингредиенты:

  • 800 – 900 г мякоти индейки;
  • ¼ ст. классического соевого соуса;
  • 3 десертные ложки жидкого меда;
  • Три столовые ложки настоящего яблочного уксуса;
  • 1 ч. ложка кунжутного масла;
  • 1 ч. ложка измельченного имбиря;
  • 1 ч. ложка кайенского перца;
  • 3 – 5 зуб. свежего чеснока;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Филе, чистый и сухой, нарезать на куски подходящего размера.
  2. В одной емкости соединить все остальные указанные в рецепте ингредиенты. Добавить оливковое масло до получения жидкой консистенции.
  3. В полученную смесь поместить кусочки птицы, убедившись, что смесь полностью их покрывает.
  4. Поместите мясо для маринования на 2-3 часа. Длительное воздействие соуса улучшит вкус индейки.
  5. Обжарьте приготовленную птицу до золотистой корочки на сковороде или запеките в духовом шкафу при температуре 190 градусов примерно полчаса.

При приготовлении индейки по этому рецепту лучше всего использовать сковороду-гриль, если она есть в наличии.

Как приготовить холодец из индейки

Ингредиенты:

  • 1 целое бедро;
  • 2 – 3 крылышка индейки;
  • 2,5 – 3 л чистой воды;
  • 1 морковка;
  • 2 дольки лимона;
  • 1 луковица;
  • чеснок;
  • крупная соль;
  • горошины черного перца.

Приготовление:

  1. В большую кастрюлю положить все мясные продукты и очищенные овощи. Залить их водой, добавить горошек перца и сразу посолить.
  2. Поварите продукты на медленном огне минимум четыре часа.
  3. После закипания жидкости важно снять с нее пену, чтобы бульон получился прозрачным.
  4. На тарелку выложить гущу из бульона. Когда мясо остынет, снять его с костей и разделить на волокна.
  5. Выбросьте лук и горошек перца. Морковь можно оставить и порезать красиво.
  6. Пропустить бульон через мелкое сито.
  7. Мелко нарежьте свежий чеснок, смешайте его с мясом и добавьте тонкие ломтики лимона.
  8. Сформировать гущу подходящими формами и залить пропущенным бульоном.

Когда блюдо остынет при комнатной температуре, поставьте его в холодильник на несколько часов.

Чтобы избежать застывания холодца, хозяйка может добавить желатин в бульон.

Птица, запеченная целиком с черносливом

Ингредиенты:

  • 1 тушка индейки, приблизительно, на 4 кило;
  • 1 кило кисловатых яблок;
  • Две полные и половина столовых ложек крупных морских солей.
  • Одна чашка сушеного чернослива без косточек.
  • приправы для птицы;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Для этого блюда наилучшим образом подойдет охлажденная птица. Если индейка заморожена, то оставьте её в холодильнике около суток. Только такое медленное размораживание даст возможность приготовить мясо вкусным и сочным.
  2. Ошпарьте внутренности тушки кипятком и высушите салфетками.
  3. Оставьте индейку на несколько часов в маринаде из масла, специй и соли. Втирайте маринад в тушку очень тщательно, обработав птицу снаружи и изнутри.
  4. Вяленый чернослив и крупные яблочные дольки без косточек смешать для начинки, присолив.
  5. Наполните индейку указанными продуктами и закрепите брюшко зубочистками.
  6. Обмазать тушку маслом, поместить птицу в рукав и закрыть его концы.

Запекайте лакомство 2,5 часа при температуре 180 градусов. После этого откройте пакет и подрумяните индейку ещё в течение получаса.

Мясо индейки из морозилки необходимо сначала размораживать в холодильнике, а затем оставить ещё минимум час при комнатной температуре для согревания птицы.
Нельзя ускорять этот процесс теплой водой. Размороженная таким способом индейка получится суховатой и жесткой.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.