Существует много видов котлет с различным составом, приготовлением и кулинарными традициями разных стран. К примеру, бифштекс — это котлета из рубленого мяса, чаще всего говяжьего. Бифштексы могут быть разной прожарки: от редкого до хорошо прожаренного.
Известны также котлеты по-киевски – котлеты из куриного филе с начинкой из сливочного масла и зелени, жареные во фритюре до золотистого цвета и подаваемые с картофельным пюре или другим гарниром. Существуют и пожарские котлеты: рубленые котлеты из курицы или телятины, обжаренные в сухарях, круглые и с хрустящей корочкой.
Поделимся рецептом вкусных домашних котлет.
Ингредиенты:
- говядина — 500 г;
- свинина — 500 г;
- лук — 3 шт.;
- чеснок — 5 зубчика;
- серый хлеб — 170 г;
- соль — 1 ч.л.;
- смесь ароматных перцев — 1 ч.л.;
- черный перец — ½ ч.л.;
- сливочное масло — 30 г;
- яйца — 2 шт.;
- панировочные сухари.
Приготовление котлет:
Хлеб замачиваем в воде. Говядину, свинину, лук и чеснок пропускаем через мясорубку, смешиваем. Хлеб отжимаем от воды и тоже перемалываем.
Соединяем хлеб с фаршем, посыпаем его солью, специями и черным перцем. Вмешиваем мягкое сливочное масло, добавляем разбитые яйца и хорошо перемешиваем.
Тщательно перемешиваем фарш, формируем из него маленькие котлеты. Обкатываем их в панировочных сухарях и выкладываем на противень, покрытый пергаментом.
В масле смазываем котлеты и запекаем при 190 градусах в течение 35-40 минут.
В результате получаются не жирные, сочные котлеты. Получаются полезнее, чем обжаренные в сковороде.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.