Вкусные и сытные капустные котлеты: простой рецепт

История капустных котлет насчитывает несколько столетий. Котлеты из овощей пользовались популярностью ещё на древнерусской земле, где капуста занимала важное место в рационе.

Первоначально котлеты делали из измельченной капусты, которую жарили на масле. С течением времени рецепт видоизменялся и улучшался, в него начали включать яйца, хлеб, лук и пряности.

В европейской кухне капустные котлеты пользовались большой популярностью. Их подавали как отдельное блюдо и как гарнир к мясу или рыбе.

Приготовим капустные котлеты вместе.

Ингредиенты:

  • капуста — 300 г;
  • лук — 70 г;
  • морковь — 50 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • масло растительное — 3 ст. л.;
  • соль — 1/2 ч. л.;
  • паприка — 1 ч. л.;
  • перец чёрный молотый — 2 щепотки;
  • рис отварной — 200 г;
  • мука — 125 г.

Приготовление капустных котлет:

Капусту рубим мелкими кусочками, лук и морковь – так же. На растительном масле в сковороде обжариваем лук с морковью, потом добавляем капусту и жарим ещё минуту.

К капусте добавляем соль, паприку и черный молотый перец, мелко режем чеснок, перемешиваем. Под крышкой тушим капусту 3 минуты.

Вновь перемешиваем капусту, накрываем крышкой и продолжаем тушить ещё 5 минут. Затем снимаем капусту с огня и даём ей остыть.

К капусте добавляем рис и перемешиваем, получая нечто похожее на фарш.

Внутрь капусной массы добавляем 25 граммов муки и перемешиваем руками. Руки смачиваем водой, лепим из массы котлеты и панируем каждую в муке.

На горячем растительном масле в сковороде обжаривают котлеты по 3 минуты с каждой стороны. Во время жарки постоянно перевертывают котлеты, чтобы не подгорели.

Изготавливаются вкусные, насыщенные капустные котлеты. Хорошее блюдо для соблюдающих пост.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.