
История капустных котлет насчитывает несколько столетий. Котлеты из овощей пользовались популярностью ещё на древнерусской земле, где капуста занимала важное место в рационе.
Первоначально котлеты делали из измельченной капусты, которую жарили на масле. С течением времени рецепт видоизменялся и улучшался, в него начали включать яйца, хлеб, лук и пряности.
В европейской кухне капустные котлеты пользовались большой популярностью. Их подавали как отдельное блюдо и как гарнир к мясу или рыбе.
Приготовим капустные котлеты вместе.
Ингредиенты:
- капуста — 300 г;
- лук — 70 г;
- морковь — 50 г;
- чеснок — 1 зубчик;
- масло растительное — 3 ст. л.;
- соль — 1/2 ч. л.;
- паприка — 1 ч. л.;
- перец чёрный молотый — 2 щепотки;
- рис отварной — 200 г;
- мука — 125 г.
Приготовление капустных котлет:
Капусту рубим мелкими кусочками, лук и морковь – так же. На растительном масле в сковороде обжариваем лук с морковью, потом добавляем капусту и жарим ещё минуту.
К капусте добавляем соль, паприку и черный молотый перец, мелко режем чеснок, перемешиваем. Под крышкой тушим капусту 3 минуты.
Вновь перемешиваем капусту, накрываем крышкой и продолжаем тушить ещё 5 минут. Затем снимаем капусту с огня и даём ей остыть.
К капусте добавляем рис и перемешиваем, получая нечто похожее на фарш.
Внутрь капусной массы добавляем 25 граммов муки и перемешиваем руками. Руки смачиваем водой, лепим из массы котлеты и панируем каждую в муке.

На горячем растительном масле в сковороде обжаривают котлеты по 3 минуты с каждой стороны. Во время жарки постоянно перевертывают котлеты, чтобы не подгорели.

Изготавливаются вкусные, насыщенные капустные котлеты. Хорошее блюдо для соблюдающих пост.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.