
Оладьи из кабачков — это блюдо, которое сочетает вкус и пользу. Каждая кухня, от русской до европейской, предлагает свои варианты этого простого, но в то же время изысканного угощения.
Кабачок, составляющий основу этих оладий, — бахчевая культура из семейства тыквенных. В XVI веке кабачки прибыли в Европу из Южной Америки и с тех пор стали очень популярны у поваров. Особенно их полюбили на Восточной Европе, где климат благоприятствует обильному урожаю.
Вкусные кабачковые оладьи можно приготовить дома.
Ингредиенты:
- кабачки — 2 шт.;
- соль — 2,5 ст.л.;
- кефир — 300 мл;
- яйцо — 2 шт.;
- мука — 200 г;
- черный перец — ⅓ ч.л.;
- паприка — ⅓ ч.л.;
- разрыхлитель — ч.л.
Приготовление кабачковых оладий:
Кабачки трем на крупной терке, посыпаем парой ложек соли и оставляем в чаше на 10 минут. В миску с кефиром вбиваем яйца, солим и добавляем муку, замешиваем тесто.
Из кабачков отжали воду и добавили в тесто. В тесто добавили паприку, черный молотый перец и разрыхлитель, всё перемешали.
На сковороде с растительным маслом поджариваем оладьи до золотистого цвета с двух сторон.

В результате получаются простые и вкусные кабачковые оладьи. Подать их можно со сметаной.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.