Брокколи-котлеты – диетическое и питательное блюдо. Лучше всего готовить их в духовом шкафу или мультиварке, а не жарить на сковороде.
Классические котлеты из брокколи
Из подобной капусты приготовить овощные котлеты легко.

Что нужно:
- брокколи – 300 г;
- морковка и лук – по 1 шт. (маленького размера);
- яйцо – 1 шт.;
- сыр твердый – кусочек;
- мука – 2 ст. л.;
- соль, перец и масло.
Как приготовить блюдо быстро и вкусно:
- Варите капусту в солёной воде десять минут.
- Очень мелко нашинковать.
- Все остальные овощи порубить, смешать с капустой. Добавить тёртый сыр, яйцо, соль, муку и специи. Перемешать.
- Сформировать заготовки. Обжарить.
Удалить лишний жир, выложив на бумажное полотенце.
Диетический рецепт с цветной капустой
Блюдо можно дополнить цветной капустой.
Набор компонентов:
- брокколи – 250 г;
- цветная капуста – 250 г;
- яйцо – 2 шт.;
- луковица – маленькая головка;
- овсяные отруби – 80 г;
- лимонный сок – 1 ч. л.;
- мука – 20 г;
- соль.

Последовательность действий:
- Разобрать капусту на соцветия и отварить на пару около десяти минут до мягкости.
- Переработайте продукты блендером или толкушкой в пюре. Добавьте яйцо, соль, овсяные отруби, тертый лук и лимонный сок.
- Сформировать заготовки и обвалять их в муке.
- Выложите на противень и запекайте не больше четверти часа.
Диетические котлеты готовы.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.