Овощные котлеты богаты витаминами, минералами и клетчаткой. В них мало жира и калорий, поэтому — подходящий вариант для тех, кто контролирует свою массу тела.
Морковь, картофель, цветная капуста и кабачки — овощи, применяемые в котлетах, — ценны витаминами A, C и K, а также калий и магний. Клетчатка, содержащаяся в них, благоприятствует пищеварению и снижает уровень холестерина.
Чтобы получить пользу от овощных котлет, нужно обращать внимание на состав и способ их приготовления.
Лучше отдать предпочтение свежим овощам, при жарке не использовать много масла и не переусердствовать с солью и специями.
Приготовим котлеты из кабачков
Ингредиенты:
- Кабачки — 3 шт.;
- Морковь — 2 шт.;
- Овсяные хлопья — 4 ст.л.;
- Твердый сыр — 120 г;
- Картофель — 2 шт.;
- Яйца — 3 шт.;
- Итальянские травы — 1 ч.л.;
- Соль — ⅓ ч.л.;
- Растительное масло — 50 мл.
Ингредиенты для соуса:
- Сметана — 2 ст.л.;
- Майонез — 2 ст.л.;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Паприка;
- Соль;
- Огурец — 1 шт.
Приготовление котлет из кабачков:
Натрите кабачки на большой терке, предварительно очистив их от кожуры по желанию. Посолите приготовленную массу из кабачков и перемешайте её.
Трем сыр на большой терке, а морковь — отдельно.
К кабачковой массе добавляем морковь, сыр и разбитые яйца. Картофель натираем в смесь, а чеснок – мелкой теркой.
В состав смеси добавляются итальянские травы, по желанию — копчёная паприка и чёрный перец.
Нарезаем зелень — петрушку и укроп, добавляем ее к овсянке в смесь и хорошо перемешиваем. Ставим массу на 15-20 минут, чтобы овсянка разбухла.
Из массы формируют котлеты, панируют в муке и жарят на растительном масле до золотистой корочки с двух сторон.
Готовые котлеты выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Смешиваем майонез с сметаной, добавляем соль и паприку, выдавливаем в соус чеснок из пресса. Трем огурец в соус, перемешиваем.
Котлеты из кабачка лучше подавать с соусом, так как это делает их более вкусными.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.