Вкусные котлеты из кабачка, секрет которых никто не угадает

Овощные котлеты богаты витаминами, минералами и клетчаткой. В них мало жира и калорий, поэтому — подходящий вариант для тех, кто контролирует свою массу тела.

Морковь, картофель, цветная капуста и кабачки — овощи, применяемые в котлетах, — ценны витаминами A, C и K, а также калий и магний. Клетчатка, содержащаяся в них, благоприятствует пищеварению и снижает уровень холестерина.

Чтобы получить пользу от овощных котлет, нужно обращать внимание на состав и способ их приготовления.

Лучше отдать предпочтение свежим овощам, при жарке не использовать много масла и не переусердствовать с солью и специями.

Приготовим котлеты из кабачков

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Овсяные хлопья — 4 ст.л.;
  • Твердый сыр — 120 г;
  • Картофель — 2 шт.;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Итальянские травы — 1 ч.л.;
  • Соль — ⅓ ч.л.;
  • Растительное масло — 50 мл.

Ингредиенты для соуса:

  • Сметана — 2 ст.л.;
  • Майонез — 2 ст.л.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Паприка;
  • Соль;
  • Огурец — 1 шт.

Приготовление котлет из кабачков:

Натрите кабачки на большой терке, предварительно очистив их от кожуры по желанию. Посолите приготовленную массу из кабачков и перемешайте её.

Трем сыр на большой терке, а морковь — отдельно.

К кабачковой массе добавляем морковь, сыр и разбитые яйца. Картофель натираем в смесь, а чеснок – мелкой теркой.

В состав смеси добавляются итальянские травы, по желанию — копчёная паприка и чёрный перец.

Нарезаем зелень — петрушку и укроп, добавляем ее к овсянке в смесь и хорошо перемешиваем. Ставим массу на 15-20 минут, чтобы овсянка разбухла.

Из массы формируют котлеты, панируют в муке и жарят на растительном масле до золотистой корочки с двух сторон.

Готовые котлеты выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Смешиваем майонез с сметаной, добавляем соль и паприку, выдавливаем в соус чеснок из пресса. Трем огурец в соус, перемешиваем.

Котлеты из кабачка лучше подавать с соусом, так как это делает их более вкусными.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.