Мясо птицы — отличный ингредиент для многих вкусных блюд. Его можно варить, жарить, запекать, готовить на гриле. На праздничный стол можно приготовить куриный рулет в духовке. Запеченный таким образом рулет получается сочным, нежным и ароматным.
Классический куриный рулет в духовке
Подавайте это угощение как закуску или горячее блюдо. Для его приготовления вам понадобится крупное куриное филе, два свежих куриных яйца, соль и любые специи.

- Мясо разрезают пополам вдоль, но не полностью, и укладывают на противень с промасленной фольгой. Для получения более нежной курицы перед приготовлением её можно слегка отбить молотком.
- Заготовку посыпают солью и выбранными ароматными травами.
- На терке для крупных фракций к филе растирают отваренные вкрутую яйца.
- Рулет из мяса завернутый в фольгу запекают в предварительно нагретой духовке 45 минут.
Для того чтобы закуска сохранила форму, рулет следует оставить под прессом в холодильнике до утра.
С добавлением сыра
Начинку для этого блюда можно улучшить бесконечно. Вместо яиц можно использовать сочетание твердого и плавленого сыра (по 60 и 80 г соответственно). Также понадобятся: куриная грудка, две большие ложки майонеза, соль и гранулированный чеснок.



- Грудку разрезают пополам, разворачивают и отбивают. Потом солят и приправляют чесноком.
- Поверх кладут размятый вилкой плавленые сыр с майонезом.
- Начинка помещается внутри филе, после чего курицу сворачивают рулетиком.
- Его выпекают в духовке 25 минут, затем посыпают твердым сыром и снова помещают туда на 5-7 минут.
Куриный рулет подают с горячим сыром.
Рецепт запекания в фольге
Для этого блюда не пожалеем приправ. Возьмём по щепотке орегано, сушеного базилика и тимьяна для улучшения вкуса. Из основных продуктов: 800 г филе, пара ложек сметаны, соль, четыре зубчика чеснока.

- Мясо промывают, высушивают и нарезают тонкими ломтиками.
- Готовые куски располагают на двух слоях фольги.
Полоски филе укладывают с нахлёстом, создавая единую заготовку без пустот. - Мясо солят, посыпают специями и измельчённым чесноком.
- Из формируемого плотного рулета получается блюдо, которое смазывают сметаной и заворачивают в фольгу. Затем его запекают 45 минут в разогретой духовке.
Готовый рулет можно убрать под пресс в течение пары часов, завернув в фольгу, для придания ему красивой формы.
Куриные рулетики с грибами
Это идеальный горячее блюдо для праздничного стола. Для его приготовления понадобятся: два небольших филе, сто семьдесят грамм свежих шампиньонов, по одной штуке моркови и лука, шестьдесят грамм твердого сыра, соль, приправа для курицы.



- Филе промывают, отбивают через пищевую пленку, протирают бумажным полотенцем, потом надрезают пополам и разделяют.
- Заготовки посыпают солью и специями.
- Мясо рубите мелкими кусочками вместе с луком и морковкой, затем жарьте всё на масле 7-10 минут. Можно добавить соль.
- На мясные заготовки кладут грибную начинку, посыпают тертым сыром и сворачивают в рулеты. Для прочности можно перевязать их нитками.
- На сковороде с маслом от овощей куриные рулетики с грибами парят несколько минут, затем их помещают в форму и запекают в горячем духовом шкафу 20 минут.
Подается с картофельным пюре.
Как приготовить с желатином?
Для этого рулета можно использовать любые части курицы. Понадобится около 900 граммов мяса. Также нужно подготовить: полстакан нежирного кефира, 20 граммов быстрорастворимого желатина, соль, три зубчика чеснока, итальянские травы.

- Мясо отделяют от костей, посыпают солью, замачивают в кефире и дают настояться тридцать минут.
- Курицу укладывают ровным слоем на пищевую пленку, разложенную на столе. Поверхность смазывают приправами, измельченным чесноком и сухим желатином, который необходимо равномерно распределить по всему куску курицы.
- Мясо наматывают рулетом, стараясь не захватить пленку.
- Сначала рулет покрывают двумя слоями фольги.
- В горячей духовке блюдо выпекается примерно час.
Для качественного застывания желатина готовую и остывшую закуску оставляют в холодильнике на два или три часа.
Филе кур в беконе
Бекон в этом блюде сохранит мясной сок и не даст ему вытечь. Можно использовать копчёный или вяленый бекон (220 г). Кроме бекона, понадобится: 750 г куриного филе, 170 г творожного сыра, сладкий болгарский перец, соль, итальянские травы.



- Филе нарезают широкими тонкими кусками, отбивают, солят и присыпают специями. На каждый ломтик кладут творожный сыр, маленькие кубики болгарского перца. По желанию добавляют рубленую зелень.
- Филе нарезают кусочками и сворачивают в рулетики. Рулетики обворачивают полосками бекона. Заготовки плотно укладывают в форму, чтобы во время запекания не рассыпались.
- Рулетики выпекают в горячей духовке в течение получаса.
При наличии духовки с грилем её включают за 5-7 минут до завершения приготовления пищи.
С черносливом в духовке
Сухофрукт не сделает блюдо сладким, но придаст мясу более яркий и необычный вкус. Для приготовления понадобятся: 11 штук чернослива, 610 грамм филе курицы, одно большое яйцо, 90 грамм нежирной сметаны, соль и чеснок по вкусу.

- С помощью молотка разбить мясо, затем выложить на столешницу.
- Сухофрукты замачиваются в кипятке.
- Филе посыпают солью, смазывают чесноком.
- На мясо раскладывают нарезанный мелкими кусочками размоченный чернослив.
- В сметану добавляют яйцо и соль, получая соус.
- Куриное мясо сворачивают в рулет и фиксируют зубочистками. Затем сверху на заготовку накладывают сметано-яичную смесь.
- В смазанной маслом форме в духовке выпекают блюдо в течение 35 минут.
Лучше приготовить множество мелких порций, чем один большой рулет.
Рулет из куриного фарша с помидорами
Для приготовления куриного рулета можно применять не только отбитое молоточком филе. Подходит также фарш (470 г). Также нужно подготовить: 190 г твердого сыра, 2 больших яйца, 2 помидора, майонез, соль.



- Фарш смешивают с солью и слегка взбитыми яйцами. Можно посыпать смесь специями по вкусу.
- Для начинки смешивается тертый сыр с майонезом.
- Фарш равномерным слоем размещают на пищевой пленке, покрывают сырной массой и томатными кружочками. Заготовку заворачивают и помещают в очень горячую духовку на один час.
Перед завершением приготовления можно повернуть рулет и посыпать сыром сверху.
С добавлением ананасов
С такой начинкой удобнее закручивать маленькие рулетики. Для приготовления нужно: 700 граммов куриного филе, 90 грамм консервированного ананаса, 120 грамм твердого сыра, соль и большая ложка горчицы.

- Замороженную курятину нужно предварительно разморозить при комнатной температуре. Затем грудки разрезают вдоль волокон пополам.
- Мясные заготовки разравнивают, посолив по предпочтению.
- Каждому кусочку наносят немного горчицы.
- Курицу посыпают тертым сыром и кусочками ананаса, не содержащими сиропа.
- Заготовки скручивают в тугие трубочки и прикрепляют нитками.
- В смазанной маслом форме блюдо выпекают 24-35 минут. Важно не пересушить нежное мясо.
Перед тем, как блюдо поставить на стол, нитки обрезают острыми ножницами.
Диетический пошаговый рецепт
По этому рецепту можно угостить себя даже при строгой диете. Помимо мяса (550 г) понадобятся: два больших помидора, соль, щепотка смеси перцев и пучок свежей зелени.



- Режут филе пластинами, отбивают и подсаливают.
- Томаты, нарезанные тонкими кружочками, укладывают поверх мяса.
- Помидоры посыпаются мелко нарезанной зеленью.
- Остается свернуть мясо рулетами, закрепить зубочистками и поставить в разогретую духовку.
Для снижения калорийности курятину можно приготовить паром.
В сливочном соусе
Главное в этом блюде – ароматная и нежная подливка, в которой томятся куски мяса. В рецепт входят: три куриных филе, 130 грамм твердого сыра, две-три дольки чеснока, 230 грамм нежирной сметаны, пара маленьких ложек горчицы, соль и щепотка ароматных трав.

- Филе разрезают на две части и тщательно отбивают.
- Сметанный соус готовят, добавив соль, измельченный чеснок и горчицу.
- Филе натирается получившимся соусом.
- На мясо кладут ломтики сыра, а затем всё сворачивают в рулеты.
- Доведите сливки в сотейнике до кипения, посолите. Добавьте туда тертый сыр и продолжайте нагревать до полного его растворения.
- Рулетики размещают в форме для выпечки, заливают сливочным кремом и ставят в разогретый духовку на 45 минут.
Готовое мясо раскладывают на листьях салата с помидорками черри.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.