Вкусные начинки для тарталеток: 12 простых рецептов

С грустью наблюдать за тем, как прекрасная композиция любимого салата на изящном блюде быстро превращается в съедобные «руины». В этом случае другое дело, если аппетитное яство размещено в хрустящих корзиночках Tartelette. Подумаем о том, чем начинить тарталетки, чтобы вкус выбранной закуски создавал настроение и во время семейной трапезы, и на праздничном застолье.

Тарталетки, начиненные крабовым салатом

Тарталетки с салатом из заменителей мяса моллюсков пользуются популярностью.

Состав продуктов:

  • яйца — 4 шт.;
  • крабовые палочки — 200 г;
  • сыр — 100 г;
  • тарталетки — до 12 шт.;
  • майонез — 100 г;
  • томаты черри — 10 шт.;
  • перец сладкий — 2 шт.;
  • зубки чеснока — 4 шт.;
  • соль, зелень.

Способ приготовления:

  1. Крабовые палочки реализуются готовыми и не требуют дополнительного разогрева.
  2. Красный продукт достаём из вакуумного пакета, перетираем, кладем в чашу.
  3. Варим вкрутую яйца, остужаем, освобождаем от скорлупы, натираем на тёрке и добавляем в миску с пряным «крабовым» содержимым.
  4. Добавляем сырную стружку, мелко нарезанный сладкий перец, чеснок. Заправляем майонезом, солим, перчим и хорошо перемешиваем.

В тарталетки выложите крабовый салат, украсьте кусочками черри и веточками зелени.

Вкусный перекус из королевских столов с черной и красной икрой.

Любой сможет почувствовать себя королем, если на его столе окажутся изящные корзиночки с изумительной начинкой из чёрной и красной икры!

Необходимые компоненты:

  • масло сливочное — 100 г;
  • готовые тарталетки — от 12 шт.;
  • свежий укроп;
  • икра черная и красная — 50 и 100 г соответственно.

Порядок приготовления:

  1. Сливочное масло предварительно достаем из холодильника, чтобы оно подогрелось и стало мягким. В качестве альтернативы маслу можно использовать взбитые сливки. Получится очень вкусно!
  2. На дно корзиночек с фигурными краями помещаем по ложке размягченного сливочного масла. Слой выравниваем ножом с закругленной стороной.
  3. Затем выкладываем холмик из чёрной икры (1 ч. л.), рядом — немного больше такого же холмика из красной икры (1,5 ч. л.).
  4. Укропные веточки промываются, с них трясут остатки воды, салат украшается нежной зеленью свежего укропа.

Перед подачей на стол наполняйте тарталетки икрой.

С печенью трески

Тарталетки с рыбой из банки — это русская классика в новом виде.

Список компонентов:

  • яйца — 2 шт.;
  • сыр — 50 г;
  • свежая сметана — 50 г;
  • майонез — 50 г;
  • огурцы маринованные (соленые) — 2 шт.;
  • печень трески — 300 г.

Приготовление:

  1. Отварим вкрутую яйца, остудим, очистим от скорлупы и нарежем маленькими кубиками. Огурцы также очистим от кожуры и нарежем таким же способом.
  2. Из баночки берем печень и хорошо ее разминаем вилкой.
  3. В подходящую емкость укладываем все приготовленные ингредиенты, добавляем соль и перец, заливаем соусом из смешанного с майонезом сметаны. следим, чтобы салат не получился жидким. Необходима начинка густой консистенции.
  4. В корзиночки кладем начинку, посыпаем тертым сыром и выкладываем на блюдо. Украшаем по желанию.

Печень трески в начинке делает блюдо аппетитным и питательным.

Жульен с грибами в тарталетках

Небольшое количество стильных тарелок из теста легко позволит сделать сытным завтраком или обильным ужином. «Праздник вкуса» каждый день!

Перечень продуктов:

  • грибы вешенки (лисички или шампиньоны) — 250 г;
  • свежая сметана — 50 г;
  • сыр — 70 г;
  • тарталетки — 6 шт.;
  • крахмал (желательно картофельный) — 5 г;
  • луковица;
  • масло (подсолнечное и сливочное) — по 30 г;
  • соль, перец.

Поэтапное приготовление:

  1. Нарезанные мелкими ломтиками грибы раскладываем на сковороду и разогреваем емкость на сильном огне, так как при жарке выделятся много грибного сока.
  2. По окончании испарения жидкости в кастрюлю добавляют оба вида масла, поджаривают вешенки до золотистого оттенка. Добавляют мелко нарезанный кубиками лук, приправляют солью и перцем. Продолжают готовить на медленном огне до прозрачности лука.
  3. Далее присоединяем сметану и крахмал. При выборе начинки для тарталеток важно учесть, чтобы она не была жидкой. Жидкая начинка может сделать тесто влажным и мягким. В данном случае функцию абсорбирующего вещества выполняет крахмал.
  4. В грибы добавляем сметано-масляный состав, размешиваем, тушим на медленном огне до загустения.
  5. В фигурные корзиночки кладем начинку и формируем небольшой холмик. Посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке 20 минут при температуре 180°С.

Жульен с грибами в тарталетках — блюдо изысканное, вкусное, но весьма калорийное. Любителям стройной фигуры следует ограничить свои желания.

Праздничный вариант с креветками

Тарталетки к дню рождения возлюбленного — отличный подарок и прямая дорога к его сердцу.

Необходимые ингредиенты:

  • зубки чеснока — 2 шт.;
  • сыр — 50 г;
  • авокадо;
  • яйцо;
  • майонез — 50 г;
  • королевские креветки — 10 шт.;
  • тарталетки — 10 шт.;
  • масло (оливковое или подсолнечное).

Процесс приготовления:

  1. Освобождаем креветок от панциря, голов и хвостов, извлекаем кишечную вену. Тщательно промываем моллюсков, просушиваем бумажными полотенцами.
  2. В масло в сковороду добавляем чеснок, порезанный ломтиками, и обжариваем до коричневого цвета, потом выбрасываем. Затем выкладываем ракообразных, слегка солим и перчим, нагреваем 3 минуты, постоянно переворачивая.
  3. Разрезаем авокадо на две части, удаляем косточку и ложкой извлекаем мякоть. Разминаем её вилкой.
  4. Яйца варят до готовности, охлаждают в ледяной воде, очищают от скорлупы и мелко натирают. Все ингредиенты смешивают в одной емкости, добавляют соль, перец, свежий майонез и тщательно перемешивают. Корзиночки наполняют начинкой.

Выложив по золотой креветке на каждую порцию, украсьте веточками зелени. Праздничный сюрприз получится приятным!

Со сливочным сыром и красной рыбой

С наличием вкусной красной рыбы выбор начинки для тарталеток становится очевидным.

Состав продуктов:

  • семга соленая — 300 г;
  • сыр сливочный — 350 г;
  • зубок чеснока;
  • тарталетки — 12 шт.;
  • укроп.

Порядок приготовления:

  1. Тщательно измельчаем зелень, выдавливаем через пресс чеснок.
  2. Отделив 50 граммов слабосолёной семги, оставшуюся часть нарезаем острым ножом на мелкие кусочки.
  3. В чаше смешиваем укроп, сливочный сыр, чеснок и рыбу. Посыпаем солью и перцем, хорошо перемешиваем.
  4. Наполним полученную смесью кондитерский шприц или мешок. В случае их отсутствия – плотный пакет, отрезав один угол. Выложим часть массы в приготовленные миниатюрные салатницы.
  5. Остатки семги разрезаем тонкими пластинами, сворачиваем рулетиками и расправляем с одной стороны, создавая форму лепестков роз. Каждый «бутон» украшаем сделанным из рыбы бутоном, слегка вдавливая его в нежную начинку.

Сливочный сыр и красная рыба в тарталетках — прекрасный выбор для завтрака или приема гостей.

С грибами и ананасами

Неожиданная комбинация грибов и тропического фрукта в начинке для тарлетков создаст настоящий кулинарный сюрприз.

Перечень ингредиентов:

  • шампиньоны — 300 г;
  • ананасы консервированные — 1 баночка;
  • луковица;
  • яйцо;
  • сметана — 100 г;
  • масло (оливковое и сливочное) — по 20 г;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Чистим и мелко шинкуем лук, пассеруем его в постном масле до мягкости. Добавляем нарезанные шампиньоны, жарим до полного выпаривания жидкости и появления румяной корочки на грибах. Не забываем помешивать, чтобы пища не пригорела.
  2. Остышее отварное яйцо освобождают от скорлупы и крошат мелко.
  3. Из банки достаём дольки ананаса, нарезаем их мелкими кубиками, а несколько кружков оставляем для украшения.
  4. В одной емкости смешиваем все готовые ингредиенты, кладем рубленый укроп, подсаливаем, поперчим и добавляем сметану. Тщательно перемешиваем.
  5. В каждый тартелеточку кладем начинку, украшая каждая порция ломтиком ананаса.

Позитивные эмоции пробуждает вкусная пища, а красивая подача блюд — эстетическое удовольствие!

Тарталетки с начинкой из семги и сыра

Отлично подходит как изысканная закуска для романтического вечера, приема гостей или праздника.

Необходимые компоненты:

  • слабосоленая семга (розовая) — 150 г;
  • зубок чеснока;
  • сырная масса — 200 г;
  • зелень.

Для теста:

  • яйцо;
  • масло сливочное 100 г;
  • мука просеянная — 220 г.

Приготовление блюда:

  1. В сытную массу кладем порубленную зелень. Для острого вкуса добавляем мелко нарезанный зубчик чеснока и хорошо перемешиваем смесь, или взбиваем блендером.
  2. Готовые тарталетки можно приобрести. Но домашние корзиночки вкуснее! Смешиваем муку с охлажденным маслом до крошки. Вбиваем яйцо, замешиваем эластичное тесто, скатываем шар, заворачиваем в пленку и оставляем на час в холодильнике.
  3. Раскатайте колобок пластом толщиной два миллиметра, вырежьте кружочки и поместите их в фигурные формочки. Придавливая тесто к гофрированным бортикам, выпекайте пятнадцать минут при температуре 190 градусов Цельсия.
  4. В дозатор для сыра кладем сырную массу, наполняем ею остывшие корзиночки. Семгу разрезаем тонкими ломтиками, нанизываем на деревянные шпажки. Добавляем «алые паруса» в каждую порцию, украшаем веточкой укропа.

Всё получилось быстро и гениально просто!

С консервированным тунцом

Тарталетки с рыбными продуктами — отличная закуска, вкусная и полезна.

Состав ингредиентов:

  • банка тунца;
  • майонез — 30 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сырок плавленый;
  • зелень;
  • тарталетки — до 14 шт.

Способ приготовления:

  1. Варим яйца до готовности, положив в холодную воду. Чтобы избежать трещин, немного подсаливаем воду. Продукт охлаждаем, чистим от скорлупы и натираем на крупной терке.
  2. Извлеките рыбу из банки, удалите кости и измельчите её на терке или размяните вилкой.
  3. Смешиваем тунца с яйцами, добавьте майонез и специи по вкусу, хорошо размешайте.
  4. В корзинки кладем вкусную начинку. Готовые изделия ставим на противень и выпекаем 15 минут при температуре 200°C.

Тарталетки с тунцом станут ещё вкуснее, если перед выпечкой каждый кусочек присыпть тертым сыром.

Картофельные тарталетки с селедкой и икрой

Любители изысканных кушаний восторженно встречают это блюдо.

Состав продуктов:

  • сыр твердых сортов — 50 г;
  • яйцо;
  • картофель — 5 шт.;
  • вкусное филе селедки — 300 г;
  • соленые (маринованные) огурцы — 150 г;
  • луковица;
  • тарталетки — от 15 шт.;
  • икра красная — 70 г;
  • сырки творожные — 130 г;
  • майонез — 200 г;
  • зелень.

Процесс приготовления:

  1. Перетрем обработанные корнеплоды, выложим получившуюся массу в марлю, выдавим сок. В чашу положим кусочки клубней, добавим яйцо и тертую сырную стружку.
  2. Намажем тарталетки маслом, выложим на дно картофельное пюре и поставим на 25 минут в духовку при температуре 200 градусов.
  3. Извлеченные из филе сельди косточки удалим, мясо нарежем мелкими кубиками и распределим по корзиночкам поверх приготовленной картошки.
  4. Лук и огурцы мелко режут, раскладывают по контейнерам. Заправляют блюдо творогом, смешанным с изрубленной зеленью и майонезом.

Тарталетки украшаем красной икрой и веточками петрушки.

Сладкая закуска с яблоками и корицей

Для десерта нужны маленькие корзинки из песочного теста, которые отлично подходят для сладкой начинки.

Список ингредиентов:

  • яблоки — 4 шт.;
  • тарталетки — 12 шт.;
  • масло сливочное — 40 г;
  • сок лимона — 10 г;
  • корица — 3 г;
  • мед — 60 г.

Приготовление блюда:

  1. Чистим яблоки, удаляем сердцевину, режем тонкими ломтиками и кубиками, поливаем лимонным соком, чтобы не потемнели.
  2. В разогретой на сковороде масле обжариваем дольки фруктов, затем перекладываем их в тарелку. Аналогично поступаем с остальными дольками.
  3. Смешиваем ломтики яблок с корицей и медом, наполняем тарталетки начинкой. По краю корзинок кладем дольки фруктов внахлест, как венок. В центр венка укладываем горку из кубиков фруктов.
  4. Готовые изделия расставляем на противень и выпекаем пять минут при температуре 200°С.

К ужиновому чаю подаются сладкие тарталетки с изысканным вкусом домашних сладостей.

Тарталетки со сливками и ягодным соусом

Изделия из тонких корзин прекрасно смотрятся с кремовой начинкой и соусом из ягод.

Состав продуктов:

  • обычный сахар — 100 г;
  • яичные желтки — 4 шт.;
  • сыр сливочный (мягкий) — 150 г;
  • песочные тарталетки — 10 шт.;
  • ликер/сироп апельсиновый — 2 ст. л.;
  • свежие сливки (10% жирности) — 200 г;
  • Апельсиновая цедра, мята, клубника, малина, ваниль.

Способ приготовления:

  1. Выложите сливки в сотейник, немного нагрейте, непрерывно помешивая, затем добавьте желтки, взбитые с сахаром. Готовьте продукты на самом медленном огне или на водяной бане, не доводя до кипения!
  2. Небольшим количеством тепла взбиваем смесь венчиком до загустения.
  3. В остывший соус добавляем мягкий сливочный сыр, измельченные ягоды малины и клубники. Приправляем состав ликером или сиропом, хорошо взбивая.
  4. Тарталетки наполняем готовым ароматным соусом, украшаем мелиссой, остатками ягод, посыпаем апельсиновой цедрой, ванилином и сахарной пудрой на вкус.

Десерт подают сразу же по готовности.

В следующий раз, когда будем задумываться над начинкой для тарталеток, отложим в сторону рецепты и правила. Доверьтесь своему внутреннему голосу, дайте волю фантазии, результат вас порадует.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.