С грустью наблюдать за тем, как прекрасная композиция любимого салата на изящном блюде быстро превращается в съедобные «руины». В этом случае другое дело, если аппетитное яство размещено в хрустящих корзиночках Tartelette. Подумаем о том, чем начинить тарталетки, чтобы вкус выбранной закуски создавал настроение и во время семейной трапезы, и на праздничном застолье.
Тарталетки, начиненные крабовым салатом
Тарталетки с салатом из заменителей мяса моллюсков пользуются популярностью.

Состав продуктов:
- яйца — 4 шт.;
- крабовые палочки — 200 г;
- сыр — 100 г;
- тарталетки — до 12 шт.;
- майонез — 100 г;
- томаты черри — 10 шт.;
- перец сладкий — 2 шт.;
- зубки чеснока — 4 шт.;
- соль, зелень.
Способ приготовления:
- Крабовые палочки реализуются готовыми и не требуют дополнительного разогрева.
- Красный продукт достаём из вакуумного пакета, перетираем, кладем в чашу.
- Варим вкрутую яйца, остужаем, освобождаем от скорлупы, натираем на тёрке и добавляем в миску с пряным «крабовым» содержимым.
- Добавляем сырную стружку, мелко нарезанный сладкий перец, чеснок. Заправляем майонезом, солим, перчим и хорошо перемешиваем.
В тарталетки выложите крабовый салат, украсьте кусочками черри и веточками зелени.
Вкусный перекус из королевских столов с черной и красной икрой.
Любой сможет почувствовать себя королем, если на его столе окажутся изящные корзиночки с изумительной начинкой из чёрной и красной икры!



Необходимые компоненты:
- масло сливочное — 100 г;
- готовые тарталетки — от 12 шт.;
- свежий укроп;
- икра черная и красная — 50 и 100 г соответственно.
Порядок приготовления:
- Сливочное масло предварительно достаем из холодильника, чтобы оно подогрелось и стало мягким. В качестве альтернативы маслу можно использовать взбитые сливки. Получится очень вкусно!
- На дно корзиночек с фигурными краями помещаем по ложке размягченного сливочного масла. Слой выравниваем ножом с закругленной стороной.
- Затем выкладываем холмик из чёрной икры (1 ч. л.), рядом — немного больше такого же холмика из красной икры (1,5 ч. л.).
- Укропные веточки промываются, с них трясут остатки воды, салат украшается нежной зеленью свежего укропа.
Перед подачей на стол наполняйте тарталетки икрой.
С печенью трески
Тарталетки с рыбой из банки — это русская классика в новом виде.

Список компонентов:
- яйца — 2 шт.;
- сыр — 50 г;
- свежая сметана — 50 г;
- майонез — 50 г;
- огурцы маринованные (соленые) — 2 шт.;
- печень трески — 300 г.
Приготовление:
- Отварим вкрутую яйца, остудим, очистим от скорлупы и нарежем маленькими кубиками. Огурцы также очистим от кожуры и нарежем таким же способом.
- Из баночки берем печень и хорошо ее разминаем вилкой.
- В подходящую емкость укладываем все приготовленные ингредиенты, добавляем соль и перец, заливаем соусом из смешанного с майонезом сметаны. следим, чтобы салат не получился жидким. Необходима начинка густой консистенции.
- В корзиночки кладем начинку, посыпаем тертым сыром и выкладываем на блюдо. Украшаем по желанию.
Печень трески в начинке делает блюдо аппетитным и питательным.
Жульен с грибами в тарталетках
Небольшое количество стильных тарелок из теста легко позволит сделать сытным завтраком или обильным ужином. «Праздник вкуса» каждый день!



Перечень продуктов:
- грибы вешенки (лисички или шампиньоны) — 250 г;
- свежая сметана — 50 г;
- сыр — 70 г;
- тарталетки — 6 шт.;
- крахмал (желательно картофельный) — 5 г;
- луковица;
- масло (подсолнечное и сливочное) — по 30 г;
- соль, перец.
Поэтапное приготовление:
- Нарезанные мелкими ломтиками грибы раскладываем на сковороду и разогреваем емкость на сильном огне, так как при жарке выделятся много грибного сока.
- По окончании испарения жидкости в кастрюлю добавляют оба вида масла, поджаривают вешенки до золотистого оттенка. Добавляют мелко нарезанный кубиками лук, приправляют солью и перцем. Продолжают готовить на медленном огне до прозрачности лука.
- Далее присоединяем сметану и крахмал. При выборе начинки для тарталеток важно учесть, чтобы она не была жидкой. Жидкая начинка может сделать тесто влажным и мягким. В данном случае функцию абсорбирующего вещества выполняет крахмал.
- В грибы добавляем сметано-масляный состав, размешиваем, тушим на медленном огне до загустения.
- В фигурные корзиночки кладем начинку и формируем небольшой холмик. Посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке 20 минут при температуре 180°С.
Жульен с грибами в тарталетках — блюдо изысканное, вкусное, но весьма калорийное. Любителям стройной фигуры следует ограничить свои желания.
Праздничный вариант с креветками
Тарталетки к дню рождения возлюбленного — отличный подарок и прямая дорога к его сердцу.

Необходимые ингредиенты:
- зубки чеснока — 2 шт.;
- сыр — 50 г;
- авокадо;
- яйцо;
- майонез — 50 г;
- королевские креветки — 10 шт.;
- тарталетки — 10 шт.;
- масло (оливковое или подсолнечное).
Процесс приготовления:
- Освобождаем креветок от панциря, голов и хвостов, извлекаем кишечную вену. Тщательно промываем моллюсков, просушиваем бумажными полотенцами.
- В масло в сковороду добавляем чеснок, порезанный ломтиками, и обжариваем до коричневого цвета, потом выбрасываем. Затем выкладываем ракообразных, слегка солим и перчим, нагреваем 3 минуты, постоянно переворачивая.
- Разрезаем авокадо на две части, удаляем косточку и ложкой извлекаем мякоть. Разминаем её вилкой.
- Яйца варят до готовности, охлаждают в ледяной воде, очищают от скорлупы и мелко натирают. Все ингредиенты смешивают в одной емкости, добавляют соль, перец, свежий майонез и тщательно перемешивают. Корзиночки наполняют начинкой.
Выложив по золотой креветке на каждую порцию, украсьте веточками зелени. Праздничный сюрприз получится приятным!
Со сливочным сыром и красной рыбой
С наличием вкусной красной рыбы выбор начинки для тарталеток становится очевидным.



Состав продуктов:
- семга соленая — 300 г;
- сыр сливочный — 350 г;
- зубок чеснока;
- тарталетки — 12 шт.;
- укроп.
Порядок приготовления:
- Тщательно измельчаем зелень, выдавливаем через пресс чеснок.
- Отделив 50 граммов слабосолёной семги, оставшуюся часть нарезаем острым ножом на мелкие кусочки.
- В чаше смешиваем укроп, сливочный сыр, чеснок и рыбу. Посыпаем солью и перцем, хорошо перемешиваем.
- Наполним полученную смесью кондитерский шприц или мешок. В случае их отсутствия – плотный пакет, отрезав один угол. Выложим часть массы в приготовленные миниатюрные салатницы.
- Остатки семги разрезаем тонкими пластинами, сворачиваем рулетиками и расправляем с одной стороны, создавая форму лепестков роз. Каждый «бутон» украшаем сделанным из рыбы бутоном, слегка вдавливая его в нежную начинку.
Сливочный сыр и красная рыба в тарталетках — прекрасный выбор для завтрака или приема гостей.
С грибами и ананасами
Неожиданная комбинация грибов и тропического фрукта в начинке для тарлетков создаст настоящий кулинарный сюрприз.

Перечень ингредиентов:
- шампиньоны — 300 г;
- ананасы консервированные — 1 баночка;
- луковица;
- яйцо;
- сметана — 100 г;
- масло (оливковое и сливочное) — по 20 г;
- зелень.
Приготовление:
- Чистим и мелко шинкуем лук, пассеруем его в постном масле до мягкости. Добавляем нарезанные шампиньоны, жарим до полного выпаривания жидкости и появления румяной корочки на грибах. Не забываем помешивать, чтобы пища не пригорела.
- Остышее отварное яйцо освобождают от скорлупы и крошат мелко.
- Из банки достаём дольки ананаса, нарезаем их мелкими кубиками, а несколько кружков оставляем для украшения.
- В одной емкости смешиваем все готовые ингредиенты, кладем рубленый укроп, подсаливаем, поперчим и добавляем сметану. Тщательно перемешиваем.
- В каждый тартелеточку кладем начинку, украшая каждая порция ломтиком ананаса.
Позитивные эмоции пробуждает вкусная пища, а красивая подача блюд — эстетическое удовольствие!
Тарталетки с начинкой из семги и сыра
Отлично подходит как изысканная закуска для романтического вечера, приема гостей или праздника.



Необходимые компоненты:
- слабосоленая семга (розовая) — 150 г;
- зубок чеснока;
- сырная масса — 200 г;
- зелень.
Для теста:
- яйцо;
- масло сливочное 100 г;
- мука просеянная — 220 г.
Приготовление блюда:
- В сытную массу кладем порубленную зелень. Для острого вкуса добавляем мелко нарезанный зубчик чеснока и хорошо перемешиваем смесь, или взбиваем блендером.
- Готовые тарталетки можно приобрести. Но домашние корзиночки вкуснее! Смешиваем муку с охлажденным маслом до крошки. Вбиваем яйцо, замешиваем эластичное тесто, скатываем шар, заворачиваем в пленку и оставляем на час в холодильнике.
- Раскатайте колобок пластом толщиной два миллиметра, вырежьте кружочки и поместите их в фигурные формочки. Придавливая тесто к гофрированным бортикам, выпекайте пятнадцать минут при температуре 190 градусов Цельсия.
- В дозатор для сыра кладем сырную массу, наполняем ею остывшие корзиночки. Семгу разрезаем тонкими ломтиками, нанизываем на деревянные шпажки. Добавляем «алые паруса» в каждую порцию, украшаем веточкой укропа.
Всё получилось быстро и гениально просто!
С консервированным тунцом
Тарталетки с рыбными продуктами — отличная закуска, вкусная и полезна.

Состав ингредиентов:
- банка тунца;
- майонез — 30 г;
- яйца — 2 шт.;
- сырок плавленый;
- зелень;
- тарталетки — до 14 шт.
Способ приготовления:
- Варим яйца до готовности, положив в холодную воду. Чтобы избежать трещин, немного подсаливаем воду. Продукт охлаждаем, чистим от скорлупы и натираем на крупной терке.
- Извлеките рыбу из банки, удалите кости и измельчите её на терке или размяните вилкой.
- Смешиваем тунца с яйцами, добавьте майонез и специи по вкусу, хорошо размешайте.
- В корзинки кладем вкусную начинку. Готовые изделия ставим на противень и выпекаем 15 минут при температуре 200°C.
Тарталетки с тунцом станут ещё вкуснее, если перед выпечкой каждый кусочек присыпть тертым сыром.
Картофельные тарталетки с селедкой и икрой
Любители изысканных кушаний восторженно встречают это блюдо.



Состав продуктов:
- сыр твердых сортов — 50 г;
- яйцо;
- картофель — 5 шт.;
- вкусное филе селедки — 300 г;
- соленые (маринованные) огурцы — 150 г;
- луковица;
- тарталетки — от 15 шт.;
- икра красная — 70 г;
- сырки творожные — 130 г;
- майонез — 200 г;
- зелень.
Процесс приготовления:
- Перетрем обработанные корнеплоды, выложим получившуюся массу в марлю, выдавим сок. В чашу положим кусочки клубней, добавим яйцо и тертую сырную стружку.
- Намажем тарталетки маслом, выложим на дно картофельное пюре и поставим на 25 минут в духовку при температуре 200 градусов.
- Извлеченные из филе сельди косточки удалим, мясо нарежем мелкими кубиками и распределим по корзиночкам поверх приготовленной картошки.
- Лук и огурцы мелко режут, раскладывают по контейнерам. Заправляют блюдо творогом, смешанным с изрубленной зеленью и майонезом.
Тарталетки украшаем красной икрой и веточками петрушки.
Сладкая закуска с яблоками и корицей
Для десерта нужны маленькие корзинки из песочного теста, которые отлично подходят для сладкой начинки.

Список ингредиентов:
- яблоки — 4 шт.;
- тарталетки — 12 шт.;
- масло сливочное — 40 г;
- сок лимона — 10 г;
- корица — 3 г;
- мед — 60 г.
Приготовление блюда:
- Чистим яблоки, удаляем сердцевину, режем тонкими ломтиками и кубиками, поливаем лимонным соком, чтобы не потемнели.
- В разогретой на сковороде масле обжариваем дольки фруктов, затем перекладываем их в тарелку. Аналогично поступаем с остальными дольками.
- Смешиваем ломтики яблок с корицей и медом, наполняем тарталетки начинкой. По краю корзинок кладем дольки фруктов внахлест, как венок. В центр венка укладываем горку из кубиков фруктов.
- Готовые изделия расставляем на противень и выпекаем пять минут при температуре 200°С.
К ужиновому чаю подаются сладкие тарталетки с изысканным вкусом домашних сладостей.
Тарталетки со сливками и ягодным соусом
Изделия из тонких корзин прекрасно смотрятся с кремовой начинкой и соусом из ягод.



Состав продуктов:
- обычный сахар — 100 г;
- яичные желтки — 4 шт.;
- сыр сливочный (мягкий) — 150 г;
- песочные тарталетки — 10 шт.;
- ликер/сироп апельсиновый — 2 ст. л.;
- свежие сливки (10% жирности) — 200 г;
- Апельсиновая цедра, мята, клубника, малина, ваниль.
Способ приготовления:
- Выложите сливки в сотейник, немного нагрейте, непрерывно помешивая, затем добавьте желтки, взбитые с сахаром. Готовьте продукты на самом медленном огне или на водяной бане, не доводя до кипения!
- Небольшим количеством тепла взбиваем смесь венчиком до загустения.
- В остывший соус добавляем мягкий сливочный сыр, измельченные ягоды малины и клубники. Приправляем состав ликером или сиропом, хорошо взбивая.
- Тарталетки наполняем готовым ароматным соусом, украшаем мелиссой, остатками ягод, посыпаем апельсиновой цедрой, ванилином и сахарной пудрой на вкус.
Десерт подают сразу же по готовности.
В следующий раз, когда будем задумываться над начинкой для тарталеток, отложим в сторону рецепты и правила. Доверьтесь своему внутреннему голосу, дайте волю фантазии, результат вас порадует.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.