Вкусные оладьи с яблоками на завтрак

Оладьи — популярное и любимое многими блюдо на завтрак. Простота приготовления, вкусный вкус и сытность делают их частым выбором. Существует много рецептов оладий: их можно готовить на кефире, молоке или воде. Разнообразные начинки – фрукты, ягоды, шоколад или орехи – дополняют их вкус.

Яблоки делают оладьи вкуснее, придавая им кислинку и делая их сочнее и ароматнее. Это хороший вариант для разнообразного и приятного завтрака, способного радовать вкусом и пользой.

Расскажем, как приготовить яблочные оладьи

Ингредиенты:

  • кефир — 300 мл;
  • соль — щепотка;
  • сахар — 2 ст.л.;
  • яйцо — шт.;
  • растительное масло — 2 ст.л.;
  • мука — 200 г;
  • сода — ½ ч.л.;
  • яблоки — 2 шт.

Приготовление яблочных оладий:

В миску с кефиром добавляем соль и сахар, разбитое яйцо, растительное масло, перемешиваем. Добавляем муку с содой, замешиваем тесто.

Очищая яблоки от кожуры и семечек, нарежем их мелкими кубиками. Затем поместим яблочную крошку в тесто и тщательно перемешаем.

Кладем тесто в кондитерский мешок. На сковороду наливаем растительное масло и выкладываем порции оладий.

Тесто должно быть покрыто маслом наполовину высоты.

Обжариваем оладьи под крышкой до золотистого цвета с одной стороны, а с другой — без крышки.

Пышными оладьями с яблоками можно присыпать сахарной пудрой. Получатся вкусные нежные оладьи на завтрак.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.