
Оладьи — популярное и любимое многими блюдо на завтрак. Простота приготовления, вкусный вкус и сытность делают их частым выбором. Существует много рецептов оладий: их можно готовить на кефире, молоке или воде. Разнообразные начинки – фрукты, ягоды, шоколад или орехи – дополняют их вкус.
Яблоки делают оладьи вкуснее, придавая им кислинку и делая их сочнее и ароматнее. Это хороший вариант для разнообразного и приятного завтрака, способного радовать вкусом и пользой.
Расскажем, как приготовить яблочные оладьи
Ингредиенты:
- кефир — 300 мл;
- соль — щепотка;
- сахар — 2 ст.л.;
- яйцо — шт.;
- растительное масло — 2 ст.л.;
- мука — 200 г;
- сода — ½ ч.л.;
- яблоки — 2 шт.
Приготовление яблочных оладий:
В миску с кефиром добавляем соль и сахар, разбитое яйцо, растительное масло, перемешиваем. Добавляем муку с содой, замешиваем тесто.
Очищая яблоки от кожуры и семечек, нарежем их мелкими кубиками. Затем поместим яблочную крошку в тесто и тщательно перемешаем.

Кладем тесто в кондитерский мешок. На сковороду наливаем растительное масло и выкладываем порции оладий.
Тесто должно быть покрыто маслом наполовину высоты.
Обжариваем оладьи под крышкой до золотистого цвета с одной стороны, а с другой — без крышки.

Пышными оладьями с яблоками можно присыпать сахарной пудрой. Получатся вкусные нежные оладьи на завтрак.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.