Вкусные пышки на сковороде для ежедневного наслаждения

Пышки — это круглой булочки из дрожжевого теста, приготовленные в горячем масле.

Возможно, пышки возникли в Европе во времена Средневековья. В различных государствах и районах есть собственные разновидности этого блюда.

В России пышки обычно украшают сахарной пудрой или медом, а в Германии предпочитают к ним джем или конфитюр.

В XVIII-XIX веках пышки обрели популярность. В трактирах и чайных их готовили и подавали к чаю вместе с другими сладостями. Быстро завоевав любовь простого народа, пышки стали недорогим и сытным блюдом.

Пышки сохраняют свою популярность как сладость во множестве стран. Встретить их можно в заведениях общественного питания и приготовить самостоятельно.

Ингредиенты:

  • молоко — 200 мл;
  • теплая вода — 100 мл;
  • сухие дрожжи — 10 г;
  • сахар — 40 г;
  • мука — 600 г;
  • яйцо — шт.;
  • растительное масло — 45 мл;
  • соль — 8 г.

Приготовление пышек:

В миску с молоком и теплой водой добавляем сухие дрожжи, 120 граммов муки и сахар, перемешиваем. Дрожжевое тесто оставляем под крышкой в тёплом месте на 15 минут.

Тесто из дрожжей соединяем с яйцом, растительным маслом, солью и оставшейся мукой. Тщательно вымешиваем его в течение 4 минут, после чего накрываем и даём настояться 30 минут.

Аккуратно раскатываем тесто скалкой до толщины семь миллиметров. С помощью рюмки проделываем в нем отверстия и укладываем лепешки на полотенце.

Из оставшегося теста раскатываем лепешку и делаем в ней отверстия.

В сковороде на растительном масле подрумяниваем маленькие круглые лепешки до золотистого цвета с каждой стороны.

В результате получается пышки. Посыпав их сахарной пудрой, пышки становятся слаще.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.