
Происхождение слоенок относится к Франции, где в XVIII веке они приобрели популярность. Вначале это была деликатесная еда для представителей высшего сословия.
Хрустящие трубочки из слоеного теста заполнялись разными начинками: кремом, джемом или взбитыми сливками и служили десертом после ужина.
Рецепт слоёных трубочек со временем получил популярность по всей Европе и стал доступен многим. В наше время слоёные трубочки продаются во многих кондитерских, а также их можно приготовить в домашних условиях.
Ингредиенты для теста:
- Мука — 450 г;
- Сахар — 20 г;
- Растительное масло — 100 мл;
- Яйцо — 1 шт.;
- Молоко — 250 мл.;
- Дрожжи сухие — 6 г;
- Соль — щепотка;
- Молоко — 1 ст.л.
Ингредиенты для начинки:
- Картофель — 500 г;
- Сливочное масло — 50 г;
- Сыр — 100 г;
- Зелёный лук — 50 г;
- Соль — щепотка;
- Черный перец — щепотка.
Приготовление слоеных трубочек:
Чтобы приготовить начинку, необходимо вымыть, почистить и сварить картофель до готовности. Для теста смешайте муку, молоко, сахар, растительное масло, белок яйца, дрожжи и соль. Замесите мягкое и эластичное тесто.
Тесто оставляем под полотенцем на 30 минут. Разминаем картофель в пюре, добавляем сливочное масло, соль и перец. Шинкуем зеленый лук, кладем его к картофелю.
Натерев сыр, добавляем его в начинку. Обминая тесто, разделяем его на пять равных частей. Каждый кусок раскатываем в большой прямоугольник.
По краям небольших концов пласта выкладываем полоски начинки. Заворачиваем оба конца рулета с начинкой в центр прямоугольника.

С остальным тестом поступаем подобным образом: разделим два рулета, каждый смажем желтком и выпечем трубочки при 180 градусах в течение 25-28 минут.

В результате у нас получились аппетитные трубочки с картофелем.

Отличный способ испечь выпечку, не занимаясь приготовлением пирогов.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.