
Вареники существовали уже несколько веков назад. В Древней Руси это блюдо было праздничным и готовили его по особенным случаям.
Вареники — это пельмени, заполненные различными смесями: от творога с ягодами до мясной или овощной начинки.
С течением времени вареники стали более доступными и стали готовить не только по праздникам, но и в обычные дни. Вареники стали одним из самых популярных блюд среди крестьян и помещиков.
Сегодня вареники остаются популярным блюдом у многих. Их готовят с разными начинками и предлагают как сладкими, так и солеными.
Ингредиенты:
- Мука — 450 г;
- Кипяток — 250 мл;
- Соль — 1,5 ч.л.;
- Масло растительное — 3 ст.л.;
- Творог 9% — 700 г;
- Яйцо — 1 шт.;
- Сахар — 2 ст.л.;
- Масло сливочное — 50 г.
Приготовление вареников с творогом:
В миску с мукой и солью наливаем кипяток и завариваем тесто, затем формируем его лопаткой.
Постепенно в него выливаем растительное масло и начинаем замешивать руками.
Тщательно вымешиваем тесто на поверхности стола в течение пяти минут, формируя гладкий шар. Затем оставляем тесто под крышкой из пищевой плёнки на двадцать минут.
В миске смешиваем сахар с яйцом до растворения. Добавляем яичную смесь к творогу и перемешиваем.
Разделяем тесто на две части разного размера. Из большей части формируем жгут и разрезаем его на мелкие отрезки.
Каждый кусочек раскатаем в тоненькую круглую лепешку. В каждую лепешку положим по ложке творога и защипнем края.
В кастрюле с кипящей водой солим, кладем вареники. Варим вареники после закипания минуты.

Завершив приготовление, смазываем вареники растопленным сливочным маслом. Получается питательный и вкусный творожный ужин.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.