
Картофельные пирожки – одни из самых любимых. Их начинка проста в приготовлении и доступна каждому. Потребуется минимум усилий, чтобы сделать вкусные картофельные пирожки, рецепты которых понятны всем.
Можно приготовить пирожки как с толстым тестом, так и с тонким и большим количеством начинки. По данным статистики, больше людей выбирают пирожки с тонким тестом. Причина кроется в любви к сочной картофельной начинке.
Любите картофельные пирожки, но не желаете тратить много времени на приготовление по традиционным рецептам? Узнайте о быстром варианте приготовления пирожков с картошкой.
Ингредиенты теста для картофельных пирожков:
- Кефир — 350 мл;
- Яйцо — 1 шт.;
- Соль — 1 ч.л.;
- Сахар — 1 ч.л.;
- Растительное масло — 20 мл;
- Мука — 550 г;
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ингредиенты для начинки:
- Картофель — 500 г;
- Соль — ½ ч.л.;
- Лук — 1 шт.;
- Укроп — пучок.
Приготовление картофельных пирожков:
Очищенный картофель отвариваем до готовности. В миску с кефиром добавляем соль и сахар, разбиваем яйца, вливаем растительное масло и хорошо перемешиваем.
В кефир добавляем муку и разрыхлитель, вымешиваем до получения эластичного и мягкого теста. Оставляем колобок на 15 минут под пищевой плёнкой и полотенцем в тёплом месте.
Пюрируем картофель, добавляем соль. Лук нарезаем мелкими кусочками и жарим до золотистого цвета. К картофелю кладем лук, также туда мелко рубим укроп.

Тесто разделяют на две равные части, которые формуют колобки. Один из колобков раскатывают в тонкий прямоугольник и делят его на квадраты размером 10 на 10 сантиметров.
В каждый квадрат выкладывается начинка. Второй колобок теста раскатывают таким же размером, как и первый, и накрывают им начинку.
Руками заполняем промежутки между начинкой.

Вынимая формой маленькие пирожки, аккуратно избегаем касания начинки внутри.
На растительном масле в сковороде обжариваем пирожки, пока не приобретут золотистый цвет с двух сторон.

Можно приготовить множество вкусных картофельных пирожков. В начинку можно добавить зеленый лук, кинзу и петрушку по вкусу.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.