Вкусный десерт из кефира и яйца

Картофельные пирожки – одни из самых любимых. Их начинка проста в приготовлении и доступна каждому. Потребуется минимум усилий, чтобы сделать вкусные картофельные пирожки, рецепты которых понятны всем.

Можно приготовить пирожки как с толстым тестом, так и с тонким и большим количеством начинки. По данным статистики, больше людей выбирают пирожки с тонким тестом. Причина кроется в любви к сочной картофельной начинке.

Любите картофельные пирожки, но не желаете тратить много времени на приготовление по традиционным рецептам? Узнайте о быстром варианте приготовления пирожков с картошкой.

Ингредиенты теста для картофельных пирожков:

  • Кефир — 350 мл;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Растительное масло — 20 мл;
  • Мука — 550 г;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ингредиенты для начинки:

  • Картофель — 500 г;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Укроп — пучок.

Приготовление картофельных пирожков:

Очищенный картофель отвариваем до готовности. В миску с кефиром добавляем соль и сахар, разбиваем яйца, вливаем растительное масло и хорошо перемешиваем.

В кефир добавляем муку и разрыхлитель, вымешиваем до получения эластичного и мягкого теста. Оставляем колобок на 15 минут под пищевой плёнкой и полотенцем в тёплом месте.

Пюрируем картофель, добавляем соль. Лук нарезаем мелкими кусочками и жарим до золотистого цвета. К картофелю кладем лук, также туда мелко рубим укроп.

Тесто разделяют на две равные части, которые формуют колобки. Один из колобков раскатывают в тонкий прямоугольник и делят его на квадраты размером 10 на 10 сантиметров.

В каждый квадрат выкладывается начинка. Второй колобок теста раскатывают таким же размером, как и первый, и накрывают им начинку.

Руками заполняем промежутки между начинкой.

Вынимая формой маленькие пирожки, аккуратно избегаем касания начинки внутри.

На растительном масле в сковороде обжариваем пирожки, пока не приобретут золотистый цвет с двух сторон.

Можно приготовить множество вкусных картофельных пирожков. В начинку можно добавить зеленый лук, кинзу и петрушку по вкусу.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.