Вкусный домашний торт «Медовик»: простой рецепт за 30 минут.

Медовик — классический русский торт с неповторимым вкусом и нежной текстурой. Сладкий десерт состоит из медовых коржей, прослоенных кремом на основе сметаны или сливок. Торт обладает сочетанием сладости и легкой пряности, считаясь вкусным и уютным угощением для праздников и домашних встреч.

Медовик – традиционное русское угощение, в котором мед выступает не только ингредиентом, но и символом благополучия и радости. Сладкий букет меда и мягкого теста создаёт неповторимый вкус, а добавление разнообразных начинок, например, орехов, сухофруктов или какао, делает этот торт универсальным десертом для любого торжества.

Ингредиенты для коржей:

  • мёд — 115 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 75 г;
  • сливочное масло — 60 г;
  • сода — 5 г;
  • соль — щепотка;
  • мука — 190 г.

Ингредиенты для крема:

  • сметана — 200 г;
  • сливки 33% — 400 г;
  • сахарная пудра — 60 г;
  • ванильный сахар — 10 г.

Приготовление Медовика:

В сотейнике смешайте мед с маслом, затем на среднем огне прогрейте до полного растворения масла. Просеянную соду добавьте к смеси, перемешайте и продолжайте нагревать.

Необходимо добиться карамелизации смеси, не доводя её до кипения. Карамелизация произойдет, когда поверхностная плёнка потемнеет.

Снимаем сотейник с огня и даём смеси остыть, время от времени перемешивая. Взбиваем яйца миксером с солью и сахаром до пышной густой массы.

К яйцам добавляем карамельную смесь и взбиваем. Затем дважды просеянную муку вводим в массу, аккуратно перемешивая снизу вверх.

На противень кладем пергамент, разливаем тесто и разравниваем по всей поверхности.

Выпекаем корж при 180 градусах 10 минут.

Даём бисквиту остыть, потом убираем неровности. Разрезаем бисквит на два коржа, а каждый корж — ещё пополам.

К сметане добавляем сахарную пудру, предварительно её про Sifting . Необходимо использовать сгущенную сметану без лишней жидкости.

В сметану добавляем сливки, ванильный сахар и венчиком перемешиваем, увеличивая скорость вращения. Крем получится пышным, густым.

Каждый корж покрываем кремом, формируем Медовик. Сверху и сбоку Медовика кремовым слоем и посыпкой из мелко порубленного бисквитного крошки.

Торт оставляют в холодильнике на 8-12 часов, чтобы он пропитался.

Домашний торт Медовик — прекрасное угощение для любых торжеств.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.