Вкусный куриный пирог без духовки

Куриный пирог — блюдо с богатой историей и разными вариантами приготовления по всему миру.

Куриный пирог был особенно популярен в Англии между XVIII и XIX веками. Его часто подавали на завтрак или как основное блюдо на обед. Традиционный английский куриный пирог готовится из слоеного теста с начинкой из курицы, моркови, лука и специй.

Куриный пирог пользуется популярностью во многих странах мира. Его можно приготовить по-разному: классический английский рецепт или более современные варианты с сыром, картофелем и другими добавками. Подаётся он как основное блюдо, закуска или десерт в зависимости от рецепта и подачи.

Ингредиенты для теста:

  • мука — 250 г;
  • сухие дрожжи — 1 ч.л.;
  • сахар — 1 ч.л.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • вода — 200 мл.

Ингредиенты для начинки:

  • растительное масло — 40 мл;
  • лук — шт.;
  • красный перец — шт.;
  • зеленый перец — шт.;
  • куриная грудка — 200 г;
  • соевый соус — 1 ст.л.;
  • красный молотый перец — щепотка;
  • черный перец — щепотка;
  • орегано — щепотка;
  • соль — ⅓ ч.л.;
  • петрушка — 6 веточек.

Приготовление куриного пирога:

Смешиваем муку с сахаром, солью и дрожжами. Постепенно добавляем в муку теплую воду, вымешиваем тесто около двух минут. Затем оставляем тесто под пленкой на двадцать минут.

Мелко нарезанный лук и перец красного и зеленого цветов обжариваются на сковороде с маслом. Курица, нарезанная мелкими кусочками, добавляется к овощам.

Курицу жарим до посветления, потом добавляем соевый соус, соль, красный и чёрный перец, орегано. Тесто раскатываем, делим пополам.

Один кусок теста раскатывают в круг по размеру сковороды плюс два-три сантиметра. Второй кусок тоже раскатывают в круг такого же размера.

На сковороду кладем один пласт теста, на него — половину начинки. Сыр натираем, петрушку мелко рубим и посыпаем слой начинки.

Сверху слоя сыра и зелени распределили оставшуюся начинку и утрамбовали её. Затем выложили второй пласт поверх начинки, стараясь разместить его полностью внутри сковороды.

Располагаем края первого слоя на верхней части, соединяем их со вторым слоем теста. Жарим пирог с двух сторон до золотистого оттенка на сковороде.

В результате получается сочный и вкусный куриный пирог. По готовности сверху его можно посыпать зеленью.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.