Вкусный перец в маринаде готов за 15 минут

Запеченный перец в салате – вкусное и полезное блюдо для любого стола.

Существует много вариантов приготовления салатов из запеченных перцев. Их можно запекать целиком или пополам, с начинкой или без нее, в духовке, на гриле или на огне. Вкус и текстура блюд зависят от рецепта.

Любой салат с запеченными перцами удивит вас сочным вкусом.

Совместно приготовим аппетитный салат с запечеными перцами.

Ингредиенты:

  • Сладкий перец — 4 шт.;
  • Помидоры — 2 шт.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Яблочный уксус 6% — 1 ст.л.;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Кориандр — 1 ч.л.;
  • Растительное масло — 5 ст.л.;
  • Петрушка — пучок;
  • Базилик — пучок;
  • Соль — ½ ч.л.

Приготовление салата из запеченных перцев:

Сначала нужно положить по кусочку перца на каждую газовую конфорку и запекать при открытом огне по пару минут с каждой стороны. Если имеется электроплита, то можно использовать духовку.

Затем помещаем перцы в полиэтиленовый пакет и выдерживаем 10 минут. За это время мелко режем петрушку и базилик, пропуская через пресс чесночные зубчики.

К зелени добавляем растительное масло, яблочный уксус, кориандр, сахар и соль. Помидоры режем маленькими кусочками.

Режем перец, снимая мокрыми руками кожуру, мелко.
Смешиваем перец с помидорами и зеленью.

Перед подачей на стол салат охлаждаем в холодильнике десять минут.

Для салата из запеченных перцев можно предварительно просушить хлеб.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.