
Запеченный перец в салате – вкусное и полезное блюдо для любого стола.
Существует много вариантов приготовления салатов из запеченных перцев. Их можно запекать целиком или пополам, с начинкой или без нее, в духовке, на гриле или на огне. Вкус и текстура блюд зависят от рецепта.
Любой салат с запеченными перцами удивит вас сочным вкусом.
Совместно приготовим аппетитный салат с запечеными перцами.
Ингредиенты:
- Сладкий перец — 4 шт.;
- Помидоры — 2 шт.;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Яблочный уксус 6% — 1 ст.л.;
- Сахар — 1 ч.л.;
- Кориандр — 1 ч.л.;
- Растительное масло — 5 ст.л.;
- Петрушка — пучок;
- Базилик — пучок;
- Соль — ½ ч.л.
Приготовление салата из запеченных перцев:
Сначала нужно положить по кусочку перца на каждую газовую конфорку и запекать при открытом огне по пару минут с каждой стороны. Если имеется электроплита, то можно использовать духовку.
Затем помещаем перцы в полиэтиленовый пакет и выдерживаем 10 минут. За это время мелко режем петрушку и базилик, пропуская через пресс чесночные зубчики.
К зелени добавляем растительное масло, яблочный уксус, кориандр, сахар и соль. Помидоры режем маленькими кусочками.
Режем перец, снимая мокрыми руками кожуру, мелко.
Смешиваем перец с помидорами и зеленью.

Перед подачей на стол салат охлаждаем в холодильнике десять минут.

Для салата из запеченных перцев можно предварительно просушить хлеб.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.