
Запеканка из кабачков — сытное и вкусное блюдо, подходящее для завтрака или легкого ужина.
Чтобы приготовить запеканку, нужно смешать кабачок с яйцами, мукой и сметаной. В результате получится сочная запеканка, её можно подавать с зеленью и свежими овощами.
Простое и быстрое блюдо подходит как для будней, так и для торжеств.
Приготовим нужную запеканку с кабачками.
Ингредиенты:
- Кабачок — 250 г;
- Яйца — 2 шт.;
- Твердый сыр — 60 г;
- Сметана — 100 г;
- Пшеничная мука — 50 г;
- Разрыхлитель — 1/3 ч.л.;
- Соль — ⅓ ч.л.
Ингредиенты для соуса:
- Сметана — 100 г;
- Укроп — пучок;
- Соль — щепотка.
Приготовление запеканка с кабачками:
Крупно натерев кабачок, отжимаем из массы жидкость. Старый кабачок нужно очистить от кожуры перед тем, как его натереть.
В отдельной таре натёрли сыр. В кабачок разбиты яйца, добавили сыр, муку, разрыхлитель, сметану. Получили густое тесто и выложили его на сковороду.
Смажьте растительным маслом сковороду и выложите на нее лист пергамента. Готовьте блюдо на слабом огне под крышкой.

Необходимо протирать крышку при образовании конденсата.
Через пятнадцать минут, когда края запеканки побелеют, ее можно перевернуть наизнанку.
Под крышкой доводим блюдо до готовности ещё 5-7 минут, потом подаём к столу. Для соуса порубите укроп в сметану, добавьте соль.

В соус можно добавить чеснок и черный перец по вкусу. Получится отличная запеканка с кабачками со сметанным соусом.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.