
Салат занимает важное место на праздничном столе. Простая и незамысловатая закуска может пригодиться в любой ситуации. Иногда для приготовления сложных блюд не хватает продуктов, времени или желания. В таком случае всегда можно использовать салат и создать вкусное угощение.
Ранее салаты не были столь популярны. Готовили их преимущественно из зелени и лука. Со временем стали включать в состав новых продуктов, что обогащало вкус. Главный компонент – соль, от неё и пошло название блюда.
Приготовим простой и быстрый салат.
Ингредиенты для салата:
- яйца — 2 шт.;
- соль — щепотка;
- сушеные травы — ч.л.;
- куркума — ч.л.;
- сушеный чеснок — ½ ч.л.;
- огурец — шт.;
- вареное куриное филе — шт.;
- болгарский перец — шт.;
- сметана — 2 ст.л.;
- горчица — ст.л.
Приготовление салата:
В отдельной посуде взбиваем яйца с солью, сушеными травами, куркумой и сушеным чесноком. На сковороде в растительном масле обжариваем блины из яиц с двух сторон.
Огурец режем тонкими брусочками. Куриное филе, остывшее, разбираем на волокна. Болгарский перец, очищенный от семян, нарезаем кубиками.
В салатнице соединяем огурец, болгарский перец и куриное филе. Яичный блин сворачиваем в рулет и нарезаем тонкими ломтиками, добавляем к остальным ингредиентам.
Соединяем сметану и горчицу, подсаливаем и перчим по вкусу.

Соусом поливаем салат и хорошо перемешиваем ингредиенты.

Вкусный и доступный салат станет отличным дополнением к праздничному столу. При желании его можно украсить зеленью.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.