Вкусный салат быстрого приготовления: рецепт из доступных ингредиентов.

Салат занимает важное место на праздничном столе. Простая и незамысловатая закуска может пригодиться в любой ситуации. Иногда для приготовления сложных блюд не хватает продуктов, времени или желания. В таком случае всегда можно использовать салат и создать вкусное угощение.

Ранее салаты не были столь популярны. Готовили их преимущественно из зелени и лука. Со временем стали включать в состав новых продуктов, что обогащало вкус. Главный компонент – соль, от неё и пошло название блюда.

Приготовим простой и быстрый салат.

Ингредиенты для салата:

  • яйца — 2 шт.;
  • соль — щепотка;
  • сушеные травы — ч.л.;
  • куркума — ч.л.;
  • сушеный чеснок — ½ ч.л.;
  • огурец — шт.;
  • вареное куриное филе — шт.;
  • болгарский перец — шт.;
  • сметана — 2 ст.л.;
  • горчица — ст.л.

Приготовление салата:

В отдельной посуде взбиваем яйца с солью, сушеными травами, куркумой и сушеным чесноком. На сковороде в растительном масле обжариваем блины из яиц с двух сторон.

Огурец режем тонкими брусочками. Куриное филе, остывшее, разбираем на волокна. Болгарский перец, очищенный от семян, нарезаем кубиками.

В салатнице соединяем огурец, болгарский перец и куриное филе. Яичный блин сворачиваем в рулет и нарезаем тонкими ломтиками, добавляем к остальным ингредиентам.

Соединяем сметану и горчицу, подсаливаем и перчим по вкусу.

Соусом поливаем салат и хорошо перемешиваем ингредиенты.

Вкусный и доступный салат станет отличным дополнением к праздничному столу. При желании его можно украсить зеленью.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.