Вкусный салат «Дружба Народов» — рецепт за 15 минут

Салаты приобрели важное значение в кулинарии за тысячелетнюю историю. В Средние века в состав салатов стали добавлять более питательные продукты, например сыр. К XX веку рецепты салатов настолько усовершенствовались, что в них можно было использовать практически любые ингредиенты.

В середине XX века в СССР появился плавленый сыр «Дружба». В 1960-х годах его создали в Институте сыроделия. Задача состояла в разработке доступного по цене сыра с длительным сроком хранения, который можно было бы использовать как самостоятельно, так и для приготовления бутербродов, салатов и других блюд.

Готовим салат с сыром «Дружба Народов».

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.;
  • Морковь вареная — 1 шт.;
  • Фасоль — 100 г;
  • Сыр плавленый — 1 шт.;
  • Майонез — 2 ст.л.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Соль — щепотка;
  • Черный перец — щепотка.

Приготовление салата “Дружба Народов”:

Варим вкрутую яйца, чистим и трем на крупной терке. Тот же способ применяем к отварной очищенной моркови, которую также трем на крупной терке, и смешиваем ее с яйцом.

Отделяем излишки жидкости от консервированной фасоли и добавляем её в салат. Трем плавленый сыр на мелкой терке, выдавливаем чеснок через пресс.

В салат добавляют сыр и чеснок, заправляют майонезом, солят и перчат.

Этот простой салат с сыром подойдет как для праздника, так и для ужина.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.