Салаты приобрели важное значение в кулинарии за тысячелетнюю историю. В Средние века в состав салатов стали добавлять более питательные продукты, например сыр. К XX веку рецепты салатов настолько усовершенствовались, что в них можно было использовать практически любые ингредиенты.
В середине XX века в СССР появился плавленый сыр «Дружба». В 1960-х годах его создали в Институте сыроделия. Задача состояла в разработке доступного по цене сыра с длительным сроком хранения, который можно было бы использовать как самостоятельно, так и для приготовления бутербродов, салатов и других блюд.
Готовим салат с сыром «Дружба Народов».
Ингредиенты:
- Яйца — 3 шт.;
- Морковь вареная — 1 шт.;
- Фасоль — 100 г;
- Сыр плавленый — 1 шт.;
- Майонез — 2 ст.л.;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Соль — щепотка;
- Черный перец — щепотка.
Приготовление салата “Дружба Народов”:
Варим вкрутую яйца, чистим и трем на крупной терке. Тот же способ применяем к отварной очищенной моркови, которую также трем на крупной терке, и смешиваем ее с яйцом.
Отделяем излишки жидкости от консервированной фасоли и добавляем её в салат. Трем плавленый сыр на мелкой терке, выдавливаем чеснок через пресс.
В салат добавляют сыр и чеснок, заправляют майонезом, солят и перчат.
Этот простой салат с сыром подойдет как для праздника, так и для ужина.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.