Вкусный салат из свеклы с простыми ингредиентами

Свекла – корнеплод с богатым составом полезных веществ. В ней присутствуют витамины А, С, B1, B2, B6, E и PP, а также минералы: железо, калий, магний, кальций и фосфор. Кроме того, свекла содержит антиоксиданты и клетчатку.

Благодаря составу свекла может положительно влиять на здоровье человека. В ней содержится клетчатка, которая улучшает работу кишечника и предотвращает запоры. Свекла богата нитратами, превращающимися в организме в оксид азота. Оксид азота расширяет сосуды, что способствует снижению артериального давления.

Свекольный сок способен улучшить выносливость спортсменов, как утверждают исследования.

Расскажем, как приготовить закуску из свеклы.

Ингредиенты:

  • свекла — 1 кг;
  • масло растительное — 2 ст.л.;

Ингредиенты для маринада:

  • вода — 400 мл;
  • соль — 1,5 ч.л.;
  • сахар — 3 ст.л.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • перец горошком — ½ ч.л.;
  • гвоздика — 2 шт.;
  • уксус 9% — 3 ст.л.

Приготовление свекольной закуски:

Варим свеклу около 40-60 минут, пока не станет мягкой. Чистим и нарезаем свеклу небольшими кусочками или соломкой.

Свеклу заливаем растительным маслом. В кастрюлю с водой высыпаем соль, сахар, кладем лавровый лист, перец горошком и гвоздику для маринада.

Вскипятив маринад, в него добавляем уксус. Содержимое переливаем в банку с редькой и ставим на 3-4 часа в комнате.

Свекольную закуску храним в холодильнике сутки. В результате получаем вкусную закуску для любого ужина или обеда.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.