Шарлотка – один из любимых домашних пирогов. Ее просто приготовить, а вкусный аромат с нежным вкусом отлично сочетается с чаем. Этот десерт идеально подходит для семейных посиделок и дружеских чаепитий.
Шарлотка обладает интересной историей: возможно, имя десерта связано с английской королевой Шарлоттой, почитавшей яблоневые сады. В разных уголках мира классический рецепт завоевал любовь множества людей из-за простоты и доступности компонентов.
В современных рецептах часто добавляют корицу, ваниль, орехи и ягоды для усиления вкуса пирога.
Ингредиенты:
- яйца — 3 шт.;
- соль — щепотка;
- сахар — 100 г;
- разрыхлитель — 2 ч.л.;
- мука — 250 г;
- яблоки зеленые — 3 шт.
Приготовление шарлотки:
Взбивая яйца с солью и сахаром, добавляем разрыхлитель и муку. Получается густое тесто.
Измельчаем яблоки, удаляя предварительно семечки. Кладем яблоки в тесто и перемешиваем.
Выстилаем форму для выпечки пергаментом и укладываем тесто.
Выпекаем пирог при 180 градусах 30 минут.
Проверьте готовность пирога деревянной шпажкой. Посыпьте пирог сахарной пудрой и подайте на стол!
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.