Вкусный шарлотка-пирог к чаю за тридцать минут.

Шарлотка – один из любимых домашних пирогов. Ее просто приготовить, а вкусный аромат с нежным вкусом отлично сочетается с чаем. Этот десерт идеально подходит для семейных посиделок и дружеских чаепитий.

Шарлотка обладает интересной историей: возможно, имя десерта связано с английской королевой Шарлоттой, почитавшей яблоневые сады. В разных уголках мира классический рецепт завоевал любовь множества людей из-за простоты и доступности компонентов.

В современных рецептах часто добавляют корицу, ваниль, орехи и ягоды для усиления вкуса пирога.

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.;
  • соль — щепотка;
  • сахар — 100 г;
  • разрыхлитель — 2 ч.л.;
  • мука — 250 г;
  • яблоки зеленые — 3 шт.

Приготовление шарлотки:

Взбивая яйца с солью и сахаром, добавляем разрыхлитель и муку. Получается густое тесто.

Измельчаем яблоки, удаляя предварительно семечки. Кладем яблоки в тесто и перемешиваем.

Выстилаем форму для выпечки пергаментом и укладываем тесто.

Выпекаем пирог при 180 градусах 30 минут.

Проверьте готовность пирога деревянной шпажкой. Посыпьте пирог сахарной пудрой и подайте на стол!

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.