Вкусный сочный куриный пирог без духовки

Куриный пирог с богатой историей существует во многих культурах с разнообразными вариантами приготовления.
Куриный пирог пользовался особой популярностью в Англии в XVIII–XIX веках. Часто его подавали на завтрак или как основное блюдо на обед. Традиционный английский куриный пирог готовят из слоёного теста с начинкой из курицы, моркови, лука и специй.

Куриный пирог остается популярным во многих странах мира. Его можно приготовить по-разному: от традиционного английского до современных вариантов с сыром, картофелем и другими добавками. В зависимости от рецепта и подачи, куриный пирог может быть основным блюдом, закуской или десертом.

Ингредиенты для теста:

  • мука — 250 г;
  • сухие дрожжи — 1 ч.л.;
  • сахар — 1 ч.л.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • вода — 200 мл.

Ингредиенты для начинки:

  • растительное масло — 40 мл;
  • лук — шт.;
  • красный перец — шт.;
  • зеленый перец — шт.;
  • куриная грудка — 200 г;
  • соевый соус — 1 ст.л.;
  • красный молотый перец — щепотка;
  • черный перец — щепотка;
  • орегано — щепотка;
  • соль — ⅓ ч.л.;
  • петрушка — 6 веточек.

Приготовление куриного пирога:

Смешиваем муку с сахаром, солью и дрожжами. Постепенно вводим в муку тёплую воду и замешиваем тесто несколько минут. Оставляем тесто под крышкой из полиэтилена на 20 минут.

Мелко нарезанный лук и перец (красный и зеленый) обжариваем на сковороде с маслом. Затем к овощам добавляем нарезанную мелкими кусочками курицу.

Поджариваем курицу до побеления, потом добавляем соевый соус, соль, красный и черный перец, орегано. Раскатываем тесто, разделываем на две части.

Вы можете развернуть тесто в круг толщиной на 2-3 сантиметра больше, чем у вашей сковороды. Выполните то же самое со вторым кусочком теста.

На сковородку кладут один пласт, на дно выкладывают половину начинки. Сыр натирают, петрушку шинкуют и посыпают слой начинки.

На сыр с зеленью распределяем оставшуюся начинку, утрамбовывая её. Затем укладываем второй слой поверх начинки, пытаясь разместить его целиком в сковороде.

Складываем края нижнего слоя наверх и соединяем со слоем теста сверху. Обжариваем пирожок на сковороде с двух сторон до золотистого оттенка.

В результате получается сочный, вкусный куриный пирог. После готовности верхнюю часть можно посыпать зеленью.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.