
Куриный пирог с богатой историей существует во многих культурах с разнообразными вариантами приготовления.
Куриный пирог пользовался особой популярностью в Англии в XVIII–XIX веках. Часто его подавали на завтрак или как основное блюдо на обед. Традиционный английский куриный пирог готовят из слоёного теста с начинкой из курицы, моркови, лука и специй.
Куриный пирог остается популярным во многих странах мира. Его можно приготовить по-разному: от традиционного английского до современных вариантов с сыром, картофелем и другими добавками. В зависимости от рецепта и подачи, куриный пирог может быть основным блюдом, закуской или десертом.
Ингредиенты для теста:
- мука — 250 г;
- сухие дрожжи — 1 ч.л.;
- сахар — 1 ч.л.;
- соль — 1 ч.л.;
- вода — 200 мл.
Ингредиенты для начинки:
- растительное масло — 40 мл;
- лук — шт.;
- красный перец — шт.;
- зеленый перец — шт.;
- куриная грудка — 200 г;
- соевый соус — 1 ст.л.;
- красный молотый перец — щепотка;
- черный перец — щепотка;
- орегано — щепотка;
- соль — ⅓ ч.л.;
- петрушка — 6 веточек.
Приготовление куриного пирога:
Смешиваем муку с сахаром, солью и дрожжами. Постепенно вводим в муку тёплую воду и замешиваем тесто несколько минут. Оставляем тесто под крышкой из полиэтилена на 20 минут.
Мелко нарезанный лук и перец (красный и зеленый) обжариваем на сковороде с маслом. Затем к овощам добавляем нарезанную мелкими кусочками курицу.
Поджариваем курицу до побеления, потом добавляем соевый соус, соль, красный и черный перец, орегано. Раскатываем тесто, разделываем на две части.
Вы можете развернуть тесто в круг толщиной на 2-3 сантиметра больше, чем у вашей сковороды. Выполните то же самое со вторым кусочком теста.
На сковородку кладут один пласт, на дно выкладывают половину начинки. Сыр натирают, петрушку шинкуют и посыпают слой начинки.
На сыр с зеленью распределяем оставшуюся начинку, утрамбовывая её. Затем укладываем второй слой поверх начинки, пытаясь разместить его целиком в сковороде.
Складываем края нижнего слоя наверх и соединяем со слоем теста сверху. Обжариваем пирожок на сковороде с двух сторон до золотистого оттенка.

В результате получается сочный, вкусный куриный пирог. После готовности верхнюю часть можно посыпать зеленью.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.