
Рыба занимала важное место в пищевом рационе людей с древних времён. О точном времени начала приготовления рыбы сказать сложно, но известно, что она являлась основным продуктом питания уже в палеолите.
Археологические находки, например остатки рыбьих костей и чешуи, свидетельствуют о том, что люди ловили и ели рыбу более 40 тысяч лет назад. В различных культурах существуют уникальные способы приготовления рыбы: суши и сашими в Японии, рыба на гриле в средиземноморской кухне, уха и рыбные пироги в русской кухне.
Рыбу можно приготовить на сковороде, потушить или пожарить. Рассмотрим рецепт тушеного минтая.
Ингредиенты:
- Минтай — 4 шт.;
- Репчатый лук — 2 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Томатная паста — 2 ст.л.;
- Сметана 15% — 2 ст.л.;
- Мука — 4 ст.л.;
- Соль — ½ ч.л.;
- Приправа для рыбы — 1 ч.л.;
- Вода — 400 мл.
Приготовление тушеного минтая:
Минтая подсаливают и поперчивают, даёт настояться.

Репчатый лук измельчаем полукольцами, а морковь трем на крупной терке.
В сковороде на растительном масле до прозрачности обжаривают лук, потом добавляют морковь. Овощи солят, перчат, перемешивают и продолжают обжаривать.
Смешав сметану с томатной пастой и приправой для рыбы в отдельной таре, добавляем воду и перемешиваем. Полученную смесь выливаем к овощам на сковороду.

В муке панируем маринованный минтай и выкладываем его в соус, тушим под крышкой десять минут.

Далее куски рыбы перевернём и будем тушить так же.

Минтай лучше подавать с зеленым луком.

В результате получается сочное блюдо из минтая с сметанным соусом.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.