
Щавелевый суп, равно как и крапивный, любим в странах СНГ. Весной он особенно полезен из-за большого количества витаминов в зелени.
Щавель богат полезными веществами: витаминами A, C, B, K, E и макро- и микроэлементами, такими как магний, калий, кальций, железо, фосфор и другие. Вещества в щавле способствуют укреплению иммунитета, улучшению работы сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта. Органические кислоты в щавеле также способствуют пищеварению и обмену веществ.
Приготовим суп из щавеля.
Ингредиенты:
- вода — 3 л;
- куриные спинки — 3 шт.;
- картофель — 4 шт.;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- растительное масло — 4 ст. л.;
- яйцо — 4 шт.;
- щавель — пучок;
- лук зеленый — пучок;
- укроп — пучок;
- сливки — 200 г;
- соль — ½ ч.л.
Приготовление супа из щавеля:
Варим в воде до готовности куриные спинки с луком. После того, как бульон готов, вынимаем спинки и лук.
Картофель, очищенный и нарезанный мелкими кубиками, варим в бульоне до готовности. Лук измельчаем, морковь трем на терке и жарим на растительном масле в сковороде.
Варим яйца до готовности, режем мелкими кубиками. Измельчаем зеленый лук, щавель и укроп. Добавляем в суп яйца, обжаренный лук и зелень, вливаем сливки.
Соль и перец добавляем в суп по вкусу, продолжаем варить несколько минут.

Из щавеля получается вкусный и ароматный весенний суп, который стоит попробовать хотя бы раз – возможно, станет любимым блюдом на обед.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.