Вкусовые рекорды: болгарские питки лучше чебуреков

Боргарские питки — маленькие и сытные национальные блюда Болгарии. Это запеканка из слоев пресного теста, брынзы или другого сыра и яиц.

Птичьи пирожки бывают как сладкими, так и солеными. Сладкие делают с фруктами, такими как яблоки или сливы, а соленые — с овощами, мясом или фаршем.

Даже без мяса питки получатся вкусными и ароматными, если использовать брынзу и творог.

Расскажем, как приготовить болгарские питки.

Ингредиенты:

  • мука — 400 г;
  • вода — 150 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • растительное масло — 2 ст.л.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • брынза;
  • творог.

Приготовление:

В миске соединяем муку с водой, яйцом, растительным маслом и солью. Получаем мягкое и эластичное тесто, которое не прилипает к рукам.

Пока тесто выстаивается, приготовьте начинку. Тёртые на крупной терке брынза и творог соедините вместе.

Лепим из теста небольшой продолговатый пласт, разрезаем его на десять равных частей и скатываем из них шарики. Раскатываем шарики в тонкие кружочки примерно десяти-пятнадцати сантиметров в диаметре.

На каждую половинку лепешки кладем начинку, заворачиваем, получая формально что-то наподобие чебурека. Края можно закрепить вилкой.

На сковороде с растительным маслом жарим питки с двух сторон до золотистой корочки.

В результате получаются вкусные болгарские питки, напоминающие чебуреки. Брынза и творог делают блюдо сытным.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.