Вода после варки яиц на огороде: польза и запрет на слив

Некоторые бытовые отходы вполне можно использовать повторно. Вода, в которой варили яйца, – отличный пример. В ней содержатся макро- и микроэлементы, выбросить такую жидкость жалко. Rsute.ruРасскажет, зачем не следует сливать в раковину воду после варки куриных яиц, а как её применяют на огороде. Полезно будет и садоводам.

Зачем не стоит выливать воду после варки яиц?

В скорлупе куриных яиц много полезных для организма минералов: карбонат кальция, магний, железо и фосфор. Во время варки эти минералы переходят в воду.

Жидкость, оставшаяся после варки куриных яиц, подходит для использования в качестве удобрения. Ею можно удобрять как комнатные цветы, так и огородные культуры. Подобное удобрение будет полезно даже плодовым деревьям.

Растения, растущие дома, могут сигнализировать о нехватке питательных элементов.

  • долго нет побегов;
  • увядшие листья;
  • невыраженный окрас.

В «яичной» воде много минералов, поэтому не стоит ей злоупотреблять как удобрением. Достаточно вносить его раз в месяц при отсутствии других подкормок. В противном случае растения начнут увядать из-за избытка минеральных веществ.

Какими растениями можно удобрять раствором яиц?

В список подходящих для такого удобрения овощей и деревьев входят многие виды.

  • томаты;
  • листовый салат;
  • тыква;
  • баклажаны;
  • малина;
  • смородина;
  • вишня;
  • яблоня.

Культуры, перечисленные в тексте, требуют большого количества кальция. «Яичная» вода поможет им получить этот важный минерал и ускорит их рост.

В некоторых культурах отрицательно относятся к такой подкормке. Из овощей ей подвержены огурцы, капуста, фасоль и шпинат. Клубника также не обрадуется подобному удобрению.

Подкормка водой из-под яиц полезна для многих комнатных растений, но некоторые виды от неё страдают. Не стоит использовать такую подкормку для азалии, камелии, гортензии, пеларгонии и фиалки.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.