Nuget.ru

Женский журнал

Ароматные тыквенные кексы: простой рецепт для домашней выпечки

История тыквенных кексов неразрывно связана с кулинарными традициями, особенно в тех странах, где тыква широко используется в качестве ингредиента.

Тыкву начали культивировать еще много тысячелетий назад в Центральной и Южной Америке, где коренные жители употребляли ее в пищу.

После того, как Америка была колонизирована, тыква попала в Европу и стала широко применяться в кулинарных рецептах.

С ростом популярности рецептов кексов и доступностью тыквы в Европе и Северной Америке, со временем начали появляться и рецепты тыквенных кексов. В Соединенных Штатах тыквенные кексы пользуются особой популярностью осенью, когда тыквы доступны как сезонный продукт.

Читайте также:  Традиционный яблочный пирог: рецепт от мамы и бабушки без соды и разрыхлителя

Поделимся рецептом приготовления пышных тыквенных кексов

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.;
  • Сахар — 120 г;
  • Кефир — 150 мл;
  • Пюре из тыквы — 200 г;
  • Цедра 1 лимона;
  • Масло сливочное — 120 г;
  • Мука — 270 г;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Сода — ½ ч.л.;
  • Соль — щепотка;
  • Ванильный сахар — щепотка;
  • Сок лимона — 2 ст.л.

Ингредиенты для глазури:

  • Сгущенное молоко — 250 г;
  • Сок половины лимона.

Приготовление тыквенных кексов:

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с солью, ванильным и обычным сахаром, а также добавляем цедру лимона. Продолжаем взбивать до получения однородной массы, затем добавляем яйца и взбиваем миксером.

Читайте также:  Малиновая начинка для торта: воплощение летнего вкуса и изысканной подачи.

В смесь добавляют кефир, а также тыквенное пюре. Затем вливают лимонный сок и перемешивают до однородной массы.

В смесь добавляем муку и разрыхлитель, затем замешиваем плотное тесто. Формы для кексов смазываем растительным маслом, посыпаем мукой и выкладываем в них тесто, заполняя их на половину .

Кексы выпекаются в духовке при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут. Для приготовления глазури сгущенное молоко смешивается с лимонным соком до образования более густой консистенции.

Читайте также:  Секрет идеальных голубцов: как добиться нежной капусты и сочного фарша

Приготовленные кексы покрываем приготовленной глазурью. Помимо этого, в тесто перед выпечкой можно добавить орехи, изюм и другие компоненты.

В результате получается ароматный тыквенный кекс, идеально подходящий к чаю. Для украшения верхушки можно использовать тыквенные семечки, шоколад и другие ингредиенты.