Хворост – популярное хрустящее печенье, которое изготавливают во многих странах мира. Благодаря своей легкости, воздушности и золотистому цвету, оно получило название, отсылающее к внешнему виду тонких веточек сухого хвороста. Это угощение готовится из простого теста, обжаренного в масле до образования хрустящей корочки, после чего обильно посыпается сахарной пудрой.
В зависимости от рецептуры, хворост может быть классическим, хрустящим или более мягким. Раньше его выпекали к праздничным датам, а сегодня он по-прежнему остается популярным лакомством к чаю или кофе.
Благодаря легкости в приготовлении и восхитительному вкусу, это блюдо пользуется большой любовью среди хозяек во всем мире.
Ингредиенты:
- мука — 130 г;
- яйцо — 1 шт.;
- водка — 2 ст.л.;
- вода — 1 ст.л.;
- ванилин — щепотка.
Приготовление хвороста:
В миске соединяем яйцо, воду, ванилин и водку. Постепенно добавляем муку в жидкую смесь и вымешиваем тесто, чтобы оно получилось эластичным и мягким.
Тесто накрывают целлофаном и оставляют на 30 минут. После этого его разделяют на две равные части и раскатывают каждую в тонкий пласт.
Тесто разрезают на полоски шириной 3-4 см, затем эти полоски разделяют на ромбы. В каждом ромбе формируется небольшое отверстие, через которое вытягивается один из краев.
Растительное масло нагревают в сковороде, после чего в него опускают хворост. Обжаривают его с обеих сторон до появления золотистой корочки.
Из доступных продуктов можно приготовить вкусный, сладкий и воздушный хворост. Готовое лакомство рекомендуется посыпать сахарной пудрой.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.