Nuget.ru

Женский журнал

Сочный десерт из тыквы и творога: рецепт без выпечки

Тыквенные десерты в сочетании с творогом – это превосходное сочетание вкусов и текстур, которое понравится ценителям кулинарного искусства в любое время года. Тыква, благодаря своей природной сладости и насыщенному оранжевому оттенку, делает блюда яркими и аппетитными, а творог привносит кремовую нежность и воздушность. Эти ингредиенты не только обладают приятным вкусом, но и являются источником пользы для здоровья.

На кухне десерты могут принимать самые разные формы: от запеканок и пирогов до муссов и кремов. Благодаря простоте приготовления и доступности необходимых продуктов, они отлично подходят для кулинарных экспериментов в домашних условиях. Кроме того, рецепт десерта легко модифицируется в соответствии с индивидуальными вкусами.

Читайте также:  Ароматный ореховый торт с нежным пломбирным кремом к чаю

Ингредиенты:

  • тыква — 400 г;
  • творог — 300 г;
  • сахар — 6 ст.л.;
  • сметана — 3 ст.л.;
  • цедра апельсина;
  • апельсиновый сок — 2 ст.л.;
  • ванилин — щепотка;
  • желатин — 20 г;
  • вода — 100 мл.

Приготовление тыквенного десерта:

Нарезанную очищенной тыквой нарезают небольшими кубиками и помещают в духовку или микроволновую печь на 5-7 минут для размягчения. Желатин разделяют и распределяют по мискам, добавляя по 10 грамм в каждую.

В первую миску наливаем 50 мл воды, в другую – столько же, после чего даем желатину время для набухания. Одновременно с этим, творог соединяем с сахаром, ванилином и сметаной, взбивая смесь блендером.

Читайте также:  Торт "Птичье Молоко": рецепт с ностальгией по детству

С помощью терки натираем цедру апельсина на тыкву, затем добавляем сок и взбиваем смесь погружным блендером. Желатин растворяют в двух емкостях и вливают в творожную и тыквенную массу.

Поверх формы выкладываем пищевую пленку, затем распределяем в ней по столовой ложке творожной и тыквенной массы. При помощи шпажки перемешиваем их, чтобы получился интересный узор.

После того как все ингредиенты помещены в форму, накрываем ее пищевой пленкой и ставим в холодильник на один час.

Для приготовления этого десерта потребуется всего несколько ингредиентов: тыква и творог. Это отличный вариант, чтобы создать вкусное лакомство, не используя выпечку и не готовя крем.