Торт «Дамские пальчики» — популярный десерт, который любят ценители сладкой выпечки.
Этот десерт отличается не только восхитительным вкусом, но и привлекательным внешним видом. Небольшие бисквитные коржи формируют основу торта, обладая легкостью и воздушностью. Обычно их пропитывают ароматными кремами и соединяют в цельную конструкцию.
Чаще всего для ухода за «Дамскими пальчиками» используют заварной или сливочный крем, обогащенный различными ароматическими добавками, например, ванилью или какао.
Иногда в рецепты добавляют фрукты или ягоды, чтобы придать десерту свежесть, легкость и более насыщенный вкус.
Поделимся рецептом приготовления торта «Дамские пальчики» в упрощенной версии
Ингредиенты для бисквита:
- мука — 150 г;
- яйца — 4 шт.;
- сахар — 20 г;
- соль — щепотка;
- вода — 250 мл;
- маргарин — 100 г.
Ингредиенты для крема:
- сметана — 600 г;
- сахарная пудра — 200 г;
- ванильный сахар — 10 г;
- черный шоколад;
- малина.
Приготовление торта “Дамские пальчики”:
В кастрюле соединяем воду, маргарин, соль и сахар, затем растапливаем и доводим до кипения. В готовую смесь добавляем муку и замешиваем лопаткой, получая эластичное тесто.
Выкладываем тесто в миску и ждем, пока оно немного остынет. Яйца взбиваем, затем постепенно вливаем в тесто и перемешиваем.
Тесто перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем небольшие порции на противень, покрытый пергаментной бумагой. Выпекаем в течение 10 минут при температуре 200 градусов, после чего снижаем температуру до 180 градусов и выпекаем еще 15-20 минут.
Сметану, сахарную пудру и ванильный сахар смешиваем для приготовления крема. Бисквиты, предварительно пропитанные кремом, выкладываем в кондитерское кольцо.
Торт следует убрать в холодильник и накрыть пищевой пленкой на 2 часа.
Торт можно украсить, посыпав или полив его темным шоколадом. Кроме того, он прекрасно сочетается с малиной.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.