Nuget.ru

Женский журнал

Приготовьте воздушный торт «Дамские Пальчики» по простому рецепту

Торт «Дамские пальчики» заслуженно пользуется популярностью среди любителей сладкой выпечки благодаря своему неповторимому вкусу.

Этот десерт привлекает внимание не только восхитительным вкусом, но и привлекательным внешним видом. Небольшие, легкие и воздушные бисквитные коржи формируют основу торта. Обычно их пропитывают ароматными кремами и объединяют в цельную конструкцию.

Кремы для ухода за «Дамскими пальчиками» чаще всего готовят на основе заварного или сливочного теста, добавляя различные ароматические добавки, например, ваниль или какао.

В некоторых рецептах для придания десерту более яркого и освежающего вкуса добавляют фрукты или ягоды, которые делают его более легким.

Читайте также:  Сочные помидоры без воды, уксуса и сахара: простой рецепт консервации на зиму.

Поделимся секретами приготовления торта «Дамские пальчики» по доступному рецепту

Ингредиенты для бисквита:

  • мука — 150 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • сахар — 20 г;
  • соль — щепотка;
  • вода — 250 мл;
  • маргарин — 100 г.

Ингредиенты для крема:

  • сметана — 600 г;
  • сахарная пудра — 200 г;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • черный шоколад;
  • малина.

Приготовление торта “Дамские пальчики”:

В кастрюле соединяем воду, маргарин, соль и сахар, затем растапливаем и доводим до кипения. После этого добавляем муку и замешиваем лопаткой, получая эластичное тесто.

Читайте также:  Простой торт, рецепт которого пришла от свекрови

Выкладываем тесто в миску и даем ему немного остыть. Взбиваем яйца, затем постепенно добавляем их в тесто и перемешиваем.

Тесто перекладывают в кондитерский мешок и отсаживают небольшие порции на противень, покрытый пергаментной бумагой. Выпекают тесто в течение 10 минут при температуре 200 градусов, после чего снижают температуру до 180 градусов и продолжают выпекать еще 15-20 минут.

Сметану, сахарную пудру и ванильный сахар необходимо смешать для приготовления крема. Бисквиты, предварительно смоченные в креме, укладываются в кондитерское кольцо.

Читайте также:  Абрикосовый пирог: летний десерт с сочной начинкой и нежным тестом.

Торт следует убрать в холодильник и накрыть пищевой пленкой, выдержав там 2 часа.

Торт можно украсить, посыпав или полив его темным шоколадом. Кроме того, он прекрасно сочетается с малиной.