Торт «Дамские Пальчики»: рецепт воздушного лакомства, которое легко приготовить

Торт «Дамские пальчики» — популярный десерт, который любят ценители сладкой выпечки.

Этот десерт отличается не только восхитительным вкусом, но и привлекательным внешним видом. Небольшие бисквитные коржи формируют основу торта, обладая легкостью и воздушностью. Обычно их пропитывают ароматными кремами и соединяют в цельную конструкцию.

Чаще всего для ухода за «Дамскими пальчиками» используют заварной или сливочный крем, обогащенный различными ароматическими добавками, например, ванилью или какао.

Иногда в рецепты добавляют фрукты или ягоды, чтобы придать десерту свежесть, легкость и более насыщенный вкус.

Поделимся рецептом приготовления торта «Дамские пальчики» в упрощенной версии

Ингредиенты для бисквита:

  • мука — 150 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • сахар — 20 г;
  • соль — щепотка;
  • вода — 250 мл;
  • маргарин — 100 г.

Ингредиенты для крема:

  • сметана — 600 г;
  • сахарная пудра — 200 г;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • черный шоколад;
  • малина.

Приготовление торта “Дамские пальчики”:

В кастрюле соединяем воду, маргарин, соль и сахар, затем растапливаем и доводим до кипения. В готовую смесь добавляем муку и замешиваем лопаткой, получая эластичное тесто.

Выкладываем тесто в миску и ждем, пока оно немного остынет. Яйца взбиваем, затем постепенно вливаем в тесто и перемешиваем.

Тесто перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем небольшие порции на противень, покрытый пергаментной бумагой. Выпекаем в течение 10 минут при температуре 200 градусов, после чего снижаем температуру до 180 градусов и выпекаем еще 15-20 минут.

Сметану, сахарную пудру и ванильный сахар смешиваем для приготовления крема. Бисквиты, предварительно пропитанные кремом, выкладываем в кондитерское кольцо.

Торт следует убрать в холодильник и накрыть пищевой пленкой на 2 часа.

Торт можно украсить, посыпав или полив его темным шоколадом. Кроме того, он прекрасно сочетается с малиной.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.