Торт «Дамские пальчики» заслуженно пользуется популярностью среди любителей сладкой выпечки благодаря своему неповторимому вкусу.
Этот десерт привлекает внимание не только восхитительным вкусом, но и привлекательным внешним видом. Небольшие, легкие и воздушные бисквитные коржи формируют основу торта. Обычно их пропитывают ароматными кремами и объединяют в цельную конструкцию.
Кремы для ухода за «Дамскими пальчиками» чаще всего готовят на основе заварного или сливочного теста, добавляя различные ароматические добавки, например, ваниль или какао.
В некоторых рецептах для придания десерту более яркого и освежающего вкуса добавляют фрукты или ягоды, которые делают его более легким.
Поделимся секретами приготовления торта «Дамские пальчики» по доступному рецепту
Ингредиенты для бисквита:
- мука — 150 г;
- яйца — 4 шт.;
- сахар — 20 г;
- соль — щепотка;
- вода — 250 мл;
- маргарин — 100 г.
Ингредиенты для крема:
- сметана — 600 г;
- сахарная пудра — 200 г;
- ванильный сахар — 10 г;
- черный шоколад;
- малина.
Приготовление торта “Дамские пальчики”:
В кастрюле соединяем воду, маргарин, соль и сахар, затем растапливаем и доводим до кипения. После этого добавляем муку и замешиваем лопаткой, получая эластичное тесто.
Выкладываем тесто в миску и даем ему немного остыть. Взбиваем яйца, затем постепенно добавляем их в тесто и перемешиваем.
Тесто перекладывают в кондитерский мешок и отсаживают небольшие порции на противень, покрытый пергаментной бумагой. Выпекают тесто в течение 10 минут при температуре 200 градусов, после чего снижают температуру до 180 градусов и продолжают выпекать еще 15-20 минут.
Сметану, сахарную пудру и ванильный сахар необходимо смешать для приготовления крема. Бисквиты, предварительно смоченные в креме, укладываются в кондитерское кольцо.
Торт следует убрать в холодильник и накрыть пищевой пленкой, выдержав там 2 часа.
Торт можно украсить, посыпав или полив его темным шоколадом. Кроме того, он прекрасно сочетается с малиной.