Филе, тушеное в сметанном соусе, – блюдо для любого случая: семейного ужина или праздничного стола. Мясо, пропитанное нежным сливочным соусом с кислинкой, получается сочным, ароматным и тающим во рту.
Сметанный соус делает блюдо нежнее и придаёт ему более глубокий вкус.
Соусу можно добавить чеснок, зелень, специи, грибы или лук для более насыщенного аромата. Филе хорошо сочетается с картофельным пюре, рисом, пастой или овощами, поэтому подходит для любого случая.
Поделимся рецептом вкусного куриного филе.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 2 шт.;
- Сметана – 6 ст.л.;
- Яйцо – 2 шт.;
- Соль – ч.л.;
- Сыр – 100 г;
- Помидоры – 2 шт.
Рецепт приготовления куриного филе со сметанным соусом.
Куриное филе нарезать мелкими кусочками, форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить туда филе.
Смешайте яйца со сметаной, добавьте специи и соль для соуса. Вылейте соус на курицу, равномерно распределив его по всей поверхности мяса.
Помидоры нарезаем кружочками и укладываем на слой соуса. Курицу запекаем при температуре 200 градусов в течение 25 минут.
Слой из сыра, потеретого на крупной терке, укладываем поверх томатного слоя. Готовим курицу ещё 10 минут в духовке.
В результате получается ароматная и сочная курица в сметановом соусе. Рецепт крайне прост и позволяет быстро приготовить ужин для всей семьи.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.