Все хвалят этот рецепт. Курица в сметанном соусе – ароматная и сочная

Филе, тушеное в сметанном соусе, – блюдо для любого случая: семейного ужина или праздничного стола. Мясо, пропитанное нежным сливочным соусом с кислинкой, получается сочным, ароматным и тающим во рту.

Сметанный соус делает блюдо нежнее и придаёт ему более глубокий вкус.

Соусу можно добавить чеснок, зелень, специи, грибы или лук для более насыщенного аромата. Филе хорошо сочетается с картофельным пюре, рисом, пастой или овощами, поэтому подходит для любого случая.

Поделимся рецептом вкусного куриного филе.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 шт.;
  • Сметана – 6 ст.л.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Соль – ч.л.;
  • Сыр – 100 г;
  • Помидоры – 2 шт.

Рецепт приготовления куриного филе со сметанным соусом.

Куриное филе нарезать мелкими кусочками, форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить туда филе.

Смешайте яйца со сметаной, добавьте специи и соль для соуса. Вылейте соус на курицу, равномерно распределив его по всей поверхности мяса.

Помидоры нарезаем кружочками и укладываем на слой соуса. Курицу запекаем при температуре 200 градусов в течение 25 минут.

Слой из сыра, потеретого на крупной терке, укладываем поверх томатного слоя. Готовим курицу ещё 10 минут в духовке.

В результате получается ароматная и сочная курица в сметановом соусе. Рецепт крайне прост и позволяет быстро приготовить ужин для всей семьи.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.