Вупи Пай: 5 простых рецептов

Иногда войны ведутся за землю, а иногда – за сладости. Так, несколько штатов США ведут острую «сладкую войну» за право называться родиной лакомства из двух половинок шоколадного бисквита и сливочного крема. Пока продолжается этот конфликт, выпечка преображалась в торт «Вупи Пай» и покорила весь мир.

Классический торт «Вупи Пай» (Whoopie Pie)

Классический рецепт этого десерта отличается насыщенным вкусом шоколада из-за большого количества какао в составе теста.

Пропорции ингредиентов для выпечки коржей:

  • 250 г сливочного масла;
  • 210 г сахара;
  • 12 г ванильного сахара;
  • 2 куриных яйца;
  • 350 г муки;
  • 100 г какао в порошке;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 5 г соды;
  • 2,5 г соли;
  • 130 мл свежезаваренного кофе;
  • 140 мл жирного кефира.

Пошаговая выпечка:

  1. Взбить масло, размягченное до консистенции пластилина, миксером с сахаром обоих видов, а затем по одному добавить яйца.
  2. В отдельной емкости соединить и просеять сухие компоненты. В высокой чашке взбить кефир и кофе.
  3. Продолжая мешать тесто миксером, добавляйте кефирно-кофейную смесь и сыпучие ингредиенты по очереди в три-четыре приема. В результате получится густое, хорошо сохраняющее форму, вязко-тягучее тесто.
  4. Разделите тесто на четыре части и выпекайте каждый корж при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.

Сначала с помощью кондитерского мешка по поверхности коржа отсаживают круглые капельки крема, затем накрывают следующим коржом. Верх десерта, покрытый такими же кремовыми капельками, можно присыпать какао и украсить листиками мяты. Ниже будут приведены варианты подходящего оформления для классического Whoopie Pie.

С Маскарпоне

Торт «Вупи Пай» с Маскарпоне завоевал большую популярность, а удивительно – и в Казахстане. Более 80 процентов фотографий в Instagram с хэштегом от названия десерта сделано именно в этой республике.

Для крема из сыра Маскарпоне потребуются:

  • 200 г Маскарпоне;
  • 350 г жирных сливок для взбивания:
  • 150 г сахарной пудры.

Как приготовить крем:

  1. Взбейте сливки из холодильника до густой, пышной массы с сахарной пудрой.
  2. Небольшими порциями холодный сыр добавить в сливочную массу, перемешивая лопаткой или ложкой круговыми движениями по направлению часовой стрелки.

Для качественного взбивания сливок охладите не только сливки, но и посуду для взбивания, а также венчики миксера.

Торт «Вупи Пай» с сырным кремом

Хотя приобрести Маскарпоне не всегда просто, крем из творога может быть столь же хорошим вариантом для торта: он получается с необходимой влажностью и устойчивостью.

В этом случае понадобится взять:

  • 400 г мягкого сливочного масла;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 450 г пастоподобного творога (9% жирности);
  • 100 г сгущенного молока.

Ход работы:

  1. В блендере взбейте творог и сгущенное молоко до однородной консистенции. Для лучшего результата перед этим протрите творог через мелкое сито.
  2. Взбейте миксером сливочное масло с сахарной пудрой до пышной кремовой массы.
  3. Осталось соединить творог и масло, аккуратно перемешивая лопаткой.

Для того чтобы крем для торта не разделился, все ингредиенты нужно достать из холодильника заранее.

Из-за этого взбитое масло и творог соединяют исключительно руками, а не техникой.

Со сливочно-сметанным кремом

Воздушный и стойкий крем из жирных сливок и сгущённого молока прекрасно подойдёт для прослойки шоколадных коржей в этом торте.

В состав сливочно-сметанного крема входят следующие ингредиенты, с таким соотношением:

  • 600 мл сметаны жирностью 20%;
  • 200 мл жирных сливок от 33%;
  • 100 − 150 г сахарной пудры.

Приготовление:

  1. Чтобы сгустить сметану, поместите её в дуршлаг, выстеленный четырьмя слоями марли, и поставьте конструкцию в холодильник на 48 часов.
  2. Хорошо охлаждённые сливки, отвешенную сметану и сахарную пудру помещают в глубокую миску или чашу и взбивают в пышный крем.

В отсутствие времени на отвешивание можно воспользоваться загустителем для сметаны: его взбивают отдельно и затем лопаткой смешивают с взбитыми со сливками кремом, добавив пудру. Необходимо следить, чтобы крем не перевзбили.

Вкусный рецепт: шоколадный торт

Оформление «Вупи Пай» торта

Торт «Вупи Пай» легко готовится и украшается. Его боковины не обязательно выравнивать кремом, а для украшения верха можно использовать отсаженный капельками крем или шоколадную глазурь.

Для шоколадной глазури надлежит подготовить:

  • Восемьдесят грамм темного шоколада с большим процентом какао.
  • 80 мл жирных сливок;
  • 10 г сливочного масла.

Как сделать помадку и украсить торт:

  1. Нарезать плитку шоколада мелкими кусочками. Довести сливки до кипения и влить в шоколадную крошку, перемешав до однородной массы.
  2. После того как масса станет однородной, ввести размягченное сливочное масло и ещё раз размешать.

Помадку разровнять на верхнем слое торта. Можно украсить его свежими ягодами, шоколадной крошкой из остатков коржей, кондитерской посыпкой или мини-пирожными «Вупи Пай».

Как сделать в виде цифры

Можно приготовить тортик «Вупи Пай» в форме цифры, следуя актуальным тенденциям в кондитерском мире.

Для начала изготовьте шаблон цифры из картона, соответствующий размеру торта. Затем следуйте указанному алгоритму.

  1. Чтобы приготовить коржи, замесите тесто и разделите его на три или четыре части, ориентируясь на размер цифры.
  2. На пергаменте равномерно размести тесто, чтобы затем по шаблону вырезать из него цифру.
  3. Испеките коржи до готовности. Аккуратно вырежьте из горячего коржа цифру, уберите обрезки, оставьте корж остывать на пекарской бумаге. Поступите так же с остальными коржами.
  4. Приготовьте любимый крем. Составьте торт на прямоугольной подложке, размещая крем на коржах каплей, как в традиционном рецепте. Дополнительной декорацией могут служить сладости и ягоды.

Как и любому торту, для этого десерта необходимо время на пропитку коржей, поэтому финальный декор в виде безешек, зефирок и клубники лучше выполнить перед подачей.

Готовим с бабушкой Эммой

Изучив простой шоколадный торт, можно заметить, что рецепт бабушки Эммы почти полностью совпадает с классическим рецептом «Вупи Пай». В пропорциях и креме есть небольшие отличия, но если в начинку добавить белый шоколад и прослоить коржи кремовыми капельками, то получится настоящий «Ух ты пирог».

Для шоколадных коржей необходимо подготовить:

  • 200 г сливочного масла;
  • 450 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 2,5 г соли;
  • Четыреста миллилитров кефира (возможна замена кислой сметана).
  • 350 г муки;
  • 30 г какао;
  • 10 г разрыхлителя.

Для простого шоколадного крема понадобятся:

  • 500 мл жирных сливок;
  • 500 г шоколада.

Этапы выпечки:

  1. Для коржей тесто замешивают как в классическом варианте: масло взбивают с сахаром, в полученную пышную массу добавляют яйца, а затем в несколько приемов — кефир и смесь сухих ингредиентов.
  2. Из теста выпекают два коржа диаметром 24 сантиметра при температуре 180 градусов. Готовые бисквиты должны остыть и настояться минимум 5 часов.
  3. Пока готовятся коржи, приготовьте крем: измельчённый шоколад залейте кипящими сливками, перемешайте до однородности, накройте пищевой плёнкой в контакт и после охлаждения до комнатной температуры поставьте в холодильник на пять часов.

Когда крем и бисквиты достанутся, сборка торта готова.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.