Nuget.ru

Женский журнал

Творожные лепешки с яйцом: альтернатива сырникам на завтрак

Творожные лепёшки – это незамысловатый, но очень вкусный десерт, который знаком многим с самого детства. Они объединяют в себе мягкость творога и запах выпечки, создавая атмосферу домашнего уюта и вызывая приятные воспоминания.

Эти лепёшки могут быть как сладкими, с добавлением сахара, ванили или изюма, так и несладкими, представляя собой более питательный и деревенский вариант.

Их универсальность позволяет использовать их для завтрака, в качестве перекуса или на пикнике, а также они хорошо сочетаются с чаем, молоком или кисломолочными напитками. Лепешки готовятся быстро и из доступных ингредиентов, что делает их отличным вариантом для всей семьи.

Читайте также:  Сочные пирожки с двойной начинкой: идеальное угощение для праздничного стола

Ингредиенты для теста:

  • Теплая вода — 250 мл;
  • Соль — щепотка;
  • Мука — 500 г;
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Ингредиенты для начинки:

  • Творог — 250 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Соль — щепотка.

Приготовление лепешек с творогом:

Для приготовления начинки творог растирают с яйцом и солью, затем перемешивают. Для теста в теплую воду добавляют соль и муку, после чего вливают растительное масло и вымешивают мягкое и эластичное тесто.

Читайте также:  Простой рецепт нежного торта «Чародейка» к чаю

Тесто разделяют на четыре одинаковых по размеру части и на 10 минут накрывают целлофаном. Затем каждый колобок раскатывают в тонкие лепешки.

В каждую лепешку выкладываем творожную начинку, предварительно смазав растительным маслом.

Творожные конвертики формируются путем сворачивания пластов.

На сковороде, предварительно разогретой и смазанной сливочным маслом, выкладываются конвертики по одному. Под крышкой лепешка обжаривается до появления легкой золотистой корочки.

Читайте также:  Быстрый пирог вместо торта: готовим за полчаса

Растительным маслом смазываем вторую сторону лепешки, затем переворачиваем и жарим так же.

Выпекаются нежные лепешки с творогом. Это прекрасный вариант удивить близких оригинальным завтраком.