Творожные лепёшки с яйцом: альтернатива сырникам на завтрак

Творожные лепёшки – это незамысловатый, но очень вкусный десерт, который знаком многим с самого детства. Они объединяют в себе мягкость творога и запах свежего теста, создавая атмосферу уюта и вызывая приятные воспоминания.

Эти лепёшки могут быть как сладкими, благодаря добавлению сахара, ванили или изюма, так и несладкими, представляя собой более питательный и деревенский вариант.

Их универсальность позволяет использовать их для завтрака, перекуса или пикника, а также они вкусно сочетаются с чаем, молоком или кисломолочными напитками. Благодаря простоте приготовления и доступности ингредиентов, лепешки станут отличным вариантом для всей семьи.

Ингредиенты для теста:

  • Теплая вода — 250 мл;
  • Соль — щепотка;
  • Мука — 500 г;
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Ингредиенты для начинки:

  • Творог — 250 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Соль — щепотка.

Приготовление лепешек с творогом:

Для приготовления начинки творог растирают с яйцом и солью, затем перемешивают. Для теста в теплую воду добавляют соль и муку, вливают растительное масло и замешивают мягкое, эластичное тесто.

Тесто разделяют на четыре одинаковые заготовки, которые на 10 минут накрывают целлофаном. Затем каждую заготовку раскатывают в тонкие лепешки.

Творожную начинку выкладываем на каждую лепешку, предварительно смазав растительным маслом.

Творожные конвертики формируются путем сворачивания пластов.

Сковороду нагреваем, смазываем ее сливочным маслом и выкладываем по одному конвертику. Под крышкой обжариваем лепешку до появления легкой золотистой корочки.

Наносим растительное масло на обратную сторону лепешки, затем переворачиваем и жарим так же.

Из этих ингредиентов получаются нежные и аппетитные лепешки с творогом. Это отличный вариант, чтобы удивить близких оригинальным блюдом на утренний стол.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.