Творожные лепёшки – это незамысловатый, но очень вкусный десерт, который знаком многим с самого детства. Они объединяют в себе мягкость творога и запах свежего теста, создавая атмосферу уюта и вызывая приятные воспоминания.
Эти лепёшки могут быть как сладкими, благодаря добавлению сахара, ванили или изюма, так и несладкими, представляя собой более питательный и деревенский вариант.
Их универсальность позволяет использовать их для завтрака, перекуса или пикника, а также они вкусно сочетаются с чаем, молоком или кисломолочными напитками. Благодаря простоте приготовления и доступности ингредиентов, лепешки станут отличным вариантом для всей семьи.
Ингредиенты для теста:
- Теплая вода — 250 мл;
- Соль — щепотка;
- Мука — 500 г;
- Растительное масло — 2 ст.л.
Ингредиенты для начинки:
- Творог — 250 г;
- Яйцо — 1 шт.;
- Соль — щепотка.
Приготовление лепешек с творогом:
Для приготовления начинки творог растирают с яйцом и солью, затем перемешивают. Для теста в теплую воду добавляют соль и муку, вливают растительное масло и замешивают мягкое, эластичное тесто.
Тесто разделяют на четыре одинаковые заготовки, которые на 10 минут накрывают целлофаном. Затем каждую заготовку раскатывают в тонкие лепешки.
Творожную начинку выкладываем на каждую лепешку, предварительно смазав растительным маслом.
Творожные конвертики формируются путем сворачивания пластов.
Сковороду нагреваем, смазываем ее сливочным маслом и выкладываем по одному конвертику. Под крышкой обжариваем лепешку до появления легкой золотистой корочки.
Наносим растительное масло на обратную сторону лепешки, затем переворачиваем и жарим так же.
Из этих ингредиентов получаются нежные и аппетитные лепешки с творогом. Это отличный вариант, чтобы удивить близких оригинальным блюдом на утренний стол.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.