Яблочный рулет с медовым тестом — просто шедевр!

Медовый рулет с яблоками — отличный домашний десерт, где мягкость меда гармонирует с сочными, слегка кислими яблоками.

Этот рулет станет украшением любого стола, как обычного чаепития, так и праздничного ужина.

В десерте наибольшее значение имеет начинка из яблок. Для приготовления начинки предпочтительны сочные яблоки.

Мёдовую выпечку изготавливали очень давно. В русской и восточноевропейской кулинарии выпечка с мёдом всегда пользовалась популярностью. В пряники, коврижки, медовики добавляли мёд. Яблоки часто сочетались с мёдом в пирогах и рулетах. Так выпечка дольше сохраняла свежесть.

Попробуем изготовить рулет с медом и яблоками.

Ингредиенты:

  • Мед — 80 г;
  • Сахар — 100 г;
  • Сливочное масло — 100 г;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Сода — ½ ч.л.;
  • Соль — щепотка;
  • Мука — 200 г;
  • Яблоки — 4 шт.;
  • Ягоды — 50 г.

Приготовление рулета с медом и яблоками:

Снимаем с яблок кожуру и трем на крупной терке.
Выкладываем яблочную крошку на противень, выстеленный пергаментом.

Соединяем яйца с сахаром и солью, взбивая. Добавляем в смесь растопленное сливочное масло.

В сотейнике смешиваем мед с содой, подогреваем один минуту до пенообразования и янтарного оттенка. Вводим медовую массу в яичную смесь и перемешиваем.

В смесь добавляем муку с солью и перемешиваем. К яблочной массе на противне выкладываем ягоды.

На яблочную массу выливаем тесто, выпекаем при 180 градусах 18-20 минут. Готовое тесто переворачиваем вверх дном и сворачиваем в рулет.

Из яблок получается мягкий и сочный рулет на медовом тесте. Это отличный способ порадовать семью.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.