Медовый рулет с яблоками — отличный домашний десерт, где мягкость меда гармонирует с сочными, слегка кислими яблоками.
Этот рулет станет украшением любого стола, как обычного чаепития, так и праздничного ужина.
В десерте наибольшее значение имеет начинка из яблок. Для приготовления начинки предпочтительны сочные яблоки.
Мёдовую выпечку изготавливали очень давно. В русской и восточноевропейской кулинарии выпечка с мёдом всегда пользовалась популярностью. В пряники, коврижки, медовики добавляли мёд. Яблоки часто сочетались с мёдом в пирогах и рулетах. Так выпечка дольше сохраняла свежесть.
Попробуем изготовить рулет с медом и яблоками.
Ингредиенты:
- Мед — 80 г;
- Сахар — 100 г;
- Сливочное масло — 100 г;
- Яйца — 3 шт.;
- Сода — ½ ч.л.;
- Соль — щепотка;
- Мука — 200 г;
- Яблоки — 4 шт.;
- Ягоды — 50 г.
Приготовление рулета с медом и яблоками:
Снимаем с яблок кожуру и трем на крупной терке.
Выкладываем яблочную крошку на противень, выстеленный пергаментом.
Соединяем яйца с сахаром и солью, взбивая. Добавляем в смесь растопленное сливочное масло.
В сотейнике смешиваем мед с содой, подогреваем один минуту до пенообразования и янтарного оттенка. Вводим медовую массу в яичную смесь и перемешиваем.
В смесь добавляем муку с солью и перемешиваем. К яблочной массе на противне выкладываем ягоды.
На яблочную массу выливаем тесто, выпекаем при 180 градусах 18-20 минут. Готовое тесто переворачиваем вверх дном и сворачиваем в рулет.
Из яблок получается мягкий и сочный рулет на медовом тесте. Это отличный способ порадовать семью.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.