Оладьи — любимое блюдо во множестве стран. Это маленькие воздушные лепешки, приготовленные из жидкого теста и жаренные на сковороде.
Оладьи бывают сладкими и солеными, их готовят с разными начинками и добавками.
По всему миру популярны оладьи. Существует множество рецептов, подходящих для любого вкуса. Оладьи можно сделать из пшеничной, овсяной, кукурузной муки и других видов муки, добавляя фрукты, ягоды, овощи, сыр, мясо и другие продукты.
Приготовим оладьи с морковью и яблоком.
Ингредиенты:
- Морковь — 1 шт.;
- Яблоко — 1 шт.;
- Яйцо — 1 шт.;
- Сахар — 2 ст.л.;
- Ряженка — 300 мл;
- Соль — ½ ч.л.;
- Ванилин — щепотка;
- Сода — ½ ч.л.;
- Мука — 250 г.
Приготовление оладий:
Тёрём морковь на крупной терке, режем яблоко мелкими кусочками и соединяем в миске. Добавляем ряженку, разбитое яйцо, сахар, соль и ванилин, всё перемешиваем.
В смесь добавляем муку и замешиваем не очень жидкое тесто. На раскаленной сковороде с маслом выкладываем оладьи и жарим до золотистого цвета с двух сторон.
С другой стороны лучше жарить оладьи с крышкой.
В результате получились сладкие оладьи с морковью и яблоком. Чтобы масло не стекало с оладий, положите их на бумажное полотенце.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.