Яблоки, морковь и яйцо: вкуснейшие оладушки для детей

Оладьи — любимое блюдо во множестве стран. Это маленькие воздушные лепешки, приготовленные из жидкого теста и жаренные на сковороде.

Оладьи бывают сладкими и солеными, их готовят с разными начинками и добавками.

По всему миру популярны оладьи. Существует множество рецептов, подходящих для любого вкуса. Оладьи можно сделать из пшеничной, овсяной, кукурузной муки и других видов муки, добавляя фрукты, ягоды, овощи, сыр, мясо и другие продукты.

Приготовим оладьи с морковью и яблоком.

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 шт.;
  • Яблоко — 1 шт.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сахар — 2 ст.л.;
  • Ряженка — 300 мл;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Ванилин — щепотка;
  • Сода — ½ ч.л.;
  • Мука — 250 г.

Приготовление оладий:

Тёрём морковь на крупной терке, режем яблоко мелкими кусочками и соединяем в миске. Добавляем ряженку, разбитое яйцо, сахар, соль и ванилин, всё перемешиваем.

В смесь добавляем муку и замешиваем не очень жидкое тесто. На раскаленной сковороде с маслом выкладываем оладьи и жарим до золотистого цвета с двух сторон.

С другой стороны лучше жарить оладьи с крышкой.

В результате получились сладкие оладьи с морковью и яблоком. Чтобы масло не стекало с оладий, положите их на бумажное полотенце.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.