
Крендельки – популярное лакомство во всем мире. Существует множество их разновидностей. В Германии крендельки солёные, твёрдые и хрустящие. Во Франции – мягкие и ароматные с сахарной посыпкой.
Итальянские монахи впервые приготовили крендельки для учеников в качестве награды за чёткое произношение молитв. Своё умение скручивать тесто в изящные узоры они передали всему миру.
Приготовление ароматных и мягких крендельков доступно каждому.
Ингредиенты для крендельков:
- мука — 400 г;
- яйцо — шт.;
- сахар — 2 ст.л.;
- масло растительное — 2 ст.л.;
- сливочное масло — ст.л.;
- соль — щепотка;
- молоко — 150 мл;
- сухие дрожжи — 8 г;
- разрыхлитель — 5 г;
- апельсиновый сок — 80 мл.
Приготовление крендельков:
В тёплом молоке смешиваем сахар, соль и сухие дрожжи до исчезновения гранул. В получившуюся смесь добавляем яйцо и хорошо перемешиваем.
В миску выливаем сок апельсина и растительное масло, перемешиваем. Добавляем часть муки и разрыхлитель, замешиваем тесто.
В тесто добавляем оставшуюся муку и продолжим вымешивать до получения эластичного мягкого состояния. Вводим сливочное масло, тщательно его распределив в тесте.

Защищаем тесто пищевой пленкой и даём ему отдохнуть 30-40 минут. После этого вновь замешиваем тесто и разделываем его на двенадцать частей.
Каждый кусочек теста раскатывают в тонкий жгут. Все жгуты скручивают в форме кренделя и выкладывают на пергамент.

Крендельки оставляем на пергаменте приблизительно на двадцать минут.
На раскаленном растительном масле в сковороде обжариваем крендельки до золотистой корочки с каждой стороны.

Готовые крендели можно посыпать сахарной пудрой.

Крендели получаются мягкими и нежными, без необходимости выпечки в духовом шкафу.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.