
Запеканка сформировала европейскую кухню на протяжении длительного времени. Каждый регион имеет собственный способ ее приготовления. Известный всем итальянский вариант лазаньи — это, по сути, запеканка.
Дорога к совершенству запеканок была непростой. Изначально это был продукт небогатых слоёв населения. В тесто для запекания клали разнообразные, не всегда сочетаемые ингредиенты, чаще всего остатки еды с обеда или даже завтрака. Со временем повара из высших кругов общества усовершенствовали рецепт и создали более пригодные для употребления варианты блюда.
Предлагаем рецепт домашней макаронной запеканки.
Ингредиенты для запеканки из макарон:
- Паста -130 г;
- Соль — 2 ч.л.;
- Репчатый лук — 1 шт.;
- Грибы — 100 г;
- Ветчина — 100 г;
- Яйца — 2 шт.;
- Сливки 20% — 200 мл;
- Сыр — 200 г.
Приготовление запеканки из макарон:
В подсоленной воде варим макароны до готовности. Лук режем мелким кубиком и обжариваем на растительном масле до лёгкой золотистой корочки.
Порежем грибы тонкими ломтями и подрумяним их на сковороде с луком до золотистого оттенка.
К пасте извлекшейся из воды добавьте жареные грибы с луком.

Мясо нарезаем мелкими кусочками и добавляем к макаронам с грибами. В отдельной тарелке разбиваем яйца, вливаем сливки и перемешиваем.
Добавляем к смеси из макарон, грибов и ветчины сливки с яйцом.
Тёртый на крупной терке сыр добавляем в смесь и всё хорошо перемешиваем.
Равномерно разложите массу в сковороде, накройте крышкой и готовьте на слабом огне 15 минут.

Используя пергаментную бумагу и плоскую тарелку, переворачиваем запеканку на другую сторону.
Посыпаем запеченную верхушку сыром.

Накройте запеканку крышкой и готовьте ее при слабом жаре в течение 10 минут.

Из макарон, грибов и ветчины готовится сытное блюдо.

Этот ужин станет прекрасным вариантом, если надоели обычные блюда.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.