Заливной пирог с рисом, яйцом и луком на кефире

Заливной пирог — это пирог, в котором начинку заливают жидким тестом. Тесто может готовить на кефире, сметане, йогурте или других кисломолочных продуктах. Начинка бывает мясной, рыбной, овощной, фруктовой или ягодной.

Заливные пироги просты в приготовлении и обладают нежным вкусом. Их могут быть как сладкими, так и солеными, что делает их универсальным блюдом. Испечь заливной пирог сможет даже начинающий кулинар, если знает рецепт, который поможет создать это блюдо дома.

Поделюсь рецептом заливного пирога с яйцом и зеленым луком.

Ингредиенты для теста:

  • Кефир — 500 г;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Мука — 350 г;
  • Соль — 3 г;
  • Сахар — 2 г;
  • Сода — 5 г;
  • Масло сливочное — 100 г.

Ингредиенты для начинки:

  • Яйцо вареное — 8 шт.;
  • Лук зеленый — 50 г;
  • Рис отварной — 200 г;
  • Соль — 12 г.

Приготовление заливного пирога:

Для начинки мелко нарежем кубиками яйцо, а зелёный лук — шинкой. В другой тарелке подготовим тесто: разбьем туда яйца, добавим соль и сахар, сливочное масло и кефир.

Всю составляющую тщательно перемешиваем, добавляем муку с содой, формируем густое тесто. Форму смазываем сливочным маслом, выливаем туда часть теста.

Равномерно распределяем тесто по поверхности. Соединяем в отдельной емкости отварной рис с яйцами и луком, добавляем соль и выкладываем на поверхность теста.

Равномерно размазываем тесто по начинке сверху.

Выпекаем пирог при 180 градусах 50 минут.

Выпекается превосходный пирог с начинкой. Сделать подобный пирог возможно с разными начинками, например, с мясом и картофелем.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.