Заливной пирог — это пирог, в котором начинку заливают жидким тестом. Тесто может готовить на кефире, сметане, йогурте или других кисломолочных продуктах. Начинка бывает мясной, рыбной, овощной, фруктовой или ягодной.
Заливные пироги просты в приготовлении и обладают нежным вкусом. Их могут быть как сладкими, так и солеными, что делает их универсальным блюдом. Испечь заливной пирог сможет даже начинающий кулинар, если знает рецепт, который поможет создать это блюдо дома.
Поделюсь рецептом заливного пирога с яйцом и зеленым луком.
Ингредиенты для теста:
- Кефир — 500 г;
- Яйцо — 2 шт.;
- Мука — 350 г;
- Соль — 3 г;
- Сахар — 2 г;
- Сода — 5 г;
- Масло сливочное — 100 г.
Ингредиенты для начинки:
- Яйцо вареное — 8 шт.;
- Лук зеленый — 50 г;
- Рис отварной — 200 г;
- Соль — 12 г.
Приготовление заливного пирога:
Для начинки мелко нарежем кубиками яйцо, а зелёный лук — шинкой. В другой тарелке подготовим тесто: разбьем туда яйца, добавим соль и сахар, сливочное масло и кефир.
Всю составляющую тщательно перемешиваем, добавляем муку с содой, формируем густое тесто. Форму смазываем сливочным маслом, выливаем туда часть теста.
Равномерно распределяем тесто по поверхности. Соединяем в отдельной емкости отварной рис с яйцами и луком, добавляем соль и выкладываем на поверхность теста.
Равномерно размазываем тесто по начинке сверху.
Выпекаем пирог при 180 градусах 50 минут.
Выпекается превосходный пирог с начинкой. Сделать подобный пирог возможно с разными начинками, например, с мясом и картофелем.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.