Nuget.ru

Женский журнал

Шампиньоны, жареные с чесноком: простой рецепт ресторанного вкуса за 15 минут

Обжаренные шампиньоны – это незатейливое, но аппетитное блюдо, ценящееся за насыщенный аромат и приятную консистенцию. В процессе жарки из грибов испаряется избыточная жидкость, они приобретают румяную корочку и становятся слегка хрустящими снаружи, сохраняя внутри мягкость и сочность.

Благодаря своей простоте в обработке, шампиньоны можно оперативно обжарить и сразу подавать к трапезе.

Использование шампиньонов в пищу началось во Франции в XVII веке, когда впервые начали их намеренное культивирование. Благодаря доступности, питательности и приятному вкусу, этот гриб вскоре завоевал широкую популярность в Европе.

Читайте также:  Секрет идеального лечо: как сделать закрутку, от которой не захочется останавливаться

Шампиньоны начали широко культивировать в России лишь в XX веке, когда было организовано их массовое производство. С этого времени они завоевали звание одного из наиболее востребованных грибов в России.

Ингредиенты:

  • Растительное масло;
  • Масло сливочное — 30 г;
  • Грибы — 300 г;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Соль — щепотка;
  • Петрушка — пучок.
Читайте также:  Торт "Молочная девочка": мой любимый рецепт, который я использую уже 5 лет

Приготовление жареных шампиньонов:

В сковороде нагревают растительное масло, добавляют сливочное. Очищенные и промытые грибы помещают в масло и обжаривают.

Чеснок измельчаем, добавляем к шампиньонам, приправляем солью. При желании в жареные грибы можно добавить черный молотый перец.

Мелко нарезаем петрушку и добавляем к поджаренным шампиньонам.

В результате обжаривания грибы приобретают восхитительный аромат и становятся прекрасным дополнением к мясным, рыбным или куриным блюдам.