Обжаренные шампиньоны – это незатейливое, но аппетитное блюдо, ценящееся за насыщенный аромат и приятную консистенцию. В процессе жарки из грибов испаряется избыточная жидкость, они приобретают румяную корочку и становятся слегка хрустящими снаружи, сохраняя внутри мягкость и сочность.
Благодаря своей простоте в обработке, шампиньоны можно оперативно обжарить и сразу подавать к трапезе.
Использование шампиньонов в пищу началось во Франции в XVII веке, когда впервые начали их намеренное культивирование. Благодаря доступности, питательности и приятному вкусу, этот гриб вскоре завоевал широкую популярность в Европе.
Шампиньоны начали широко культивировать в России лишь в XX веке, когда было организовано их массовое производство. С этого времени они завоевали звание одного из наиболее востребованных грибов в России.
Ингредиенты:
- Растительное масло;
- Масло сливочное — 30 г;
- Грибы — 300 г;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Соль — щепотка;
- Петрушка — пучок.
Приготовление жареных шампиньонов:
В сковороде нагревают растительное масло, добавляют сливочное. Очищенные и промытые грибы помещают в масло и обжаривают.
Чеснок измельчаем, добавляем к шампиньонам, приправляем солью. При желании в жареные грибы можно добавить черный молотый перец.
Мелко нарезаем петрушку и добавляем к поджаренным шампиньонам.
В результате обжаривания грибы приобретают восхитительный аромат и становятся прекрасным дополнением к мясным, рыбным или куриным блюдам.