Вкусные булочки, собранные своими руками, очаровывают пышностью и мягкостью. Каждое ароматное изделие моментально тает во рту, делая невозможным оторваться от такой аппетитной выпечки.
Сдобные булочки из дрожжевого теста
Тестовые изделия, воздушные и легкие, словно растворяются в рту.

Чтобы насладиться выпечкой, необходимы:
- 300 мл молока;
- в 2 раза больше муки;
- 100 г сахара;
- 4 г соли;
- пакетик сухих дрожжей;
- яйцо;
- 20 мл растительного масла;
- кусочек сливочного масла;
Способ реализации кулинарных идей.
- В тёплом молоке растворяют соль, дрожжи и яйцо.
- Кристаллы соли растворяются в жидкости, после чего туда добавляют масло из семян подсолнечника, сахар и понемногу муку.
- После вымешивания в пластичную массу добавляется расплавленное масло.
- Нежную, податливую мучную смесь накрывают полотенцем и оставляют на один час для увеличения объёма вдвое – втрое.
- Раскатанное тесто сворачивают в несколько слоев, как конверт.
- Через пятнадцать минут мучная масса разделяется на две части.
- Из каждой части отщипывают «колбаску», которая разделяется на шесть частей, из которых лепят шарики.
- Колобкам нужно тридцать минут отдыха, после чего их раскатывают для изготовления рулетиков.
- Выпекаются подготовленные изделия 25 минут. Рекомендуется перед выпечкой выдержать тесто еще четверть часа на противне с пергаментом.
Готовим на кефире
Булочки из теста на кефире – хорошее лакомство для семейного чаепития.

Потребуются:
- 400 г в/с муки;
- стакан кефира;
- ½ пакетика дрожжей;
- 30 мл воды;
- столько же обычного белого сахара;
- на кончике ножа соль;
- сахарная пудра.
- яйцо.
Этапы создания:
- Из просеянной муки, перемешанной с солью, лепят холмик с углублением в центре.
- В кефир добавляют водный раствор с дрожжами, а затем кисломолочный продукт разливают в углубление.
- Тесто замешивают, после чего помещают под пленку на 90 минут.
- Из теста раскатывают десять шариков и кладут их на противень для подъема.
- Прежде чем поставить булочки в духовку, нагретую до 200 градусов Цельсия, их нужно смазать яйцом. Выпекать их будет примерно полчаса.
- Перед подачей к чаю порции посыпают сахарной пудрой.
На маргарине
Для приготовления пышного теста для булочек можно использовать половину пачки маргарина (200 г).

Дополнительно потребуется подготовить:
- 500 мл молока;
- 3 яйца;
- 200 г сахара;
- 30 г свежих дрожжей;
- муку;
- подсолнечное масло и соль.
Очерёдность действий:
- Для подготовки опары дрожжи смешивают с небольшим количеством сахара и муки в четверти тёплого молока.
- Через десять минут в тесто добавляют молоко и растопленный маргарин. В этот момент вбивают яйца, кладут 50 грамм муки и щепотку мелкой соли.
- Муку постепенно добавляют, пока тесто не станет мягким, но всё ещё немного липнет к рукам.
- Под полотенцем мучную массу оставляют на 15 минут, потом делят поровну.
- Пласты разравнивают до толщины два сантиметра, смазывают постным жиром и посыпают остатками сахара.
- Из полученных заготовок создают рулетики, разделяя их на кусочки по 5 см в ширину.
- Края скрепляются на стороне, куда изделия укладываются на противень.
- Когда заготовки на противне поджарятся, их отправляют в горячую духовку на 10 – 15 минут.
Сдобные булочки на сметане
Булочки, сделанные со сметаной, получаются нежными и мягкими.

Для исполнения рецепта берутся:
- 700 г в/с муки;
- 150 г обычного белого сахара;
- такое же количество масла;
- столько же сметаны;
- 2 яйца;
- неполный стакан воды;
- ½ пачки сухих дрожжей;
При приготовлении:
- Смешивают тёплую воду с дрожжами и 20 граммами сахара для приготовления опары.
- Растопленное масло соединяют с сахаром, а затем добавляют яйца и сметану, тщательно всё перемешивая.
- Через три часа полученную массу закладывают в приготовленный состав.
- При постепенном добавлении муки замешивается эластичное тесто.
- Через два часа, когда пластичная масса настоится, из неё лепят пирожки с любой начинкой.
- Изделия, смазанные желтком, выпекают 20 минут при температуре 200 °C.
Самая вкусная и нежная выпечка



Лучшие мягкие булочки готовятся из обычных продуктов, которые есть у каждой хозяйки.
- ½ кг муки;
- 75 г сахара;
- 2 яйца;
- щепотка морской соли;
- 200 мл молока;
- пакетик сухих дрожжей;
- 30 мл оливкового масла.
Для ощущения вкуса сказочных сладостей следуем такому плану.
- В глубокую емкость про Sifted муки смешивают с сахаром и солью.
- В другой емкости смешивают половину теплого молока с дрожжами, 30 граммами сахара и той же массой муки для приготовления опары.
- Когда опара поднимется, добавляют остатки муки, вбивают яйца, вливают оливковое масло и оставшееся молоко.
- Хорошо вымешанное тесто подходит тридцать минут. После этого из него делают колобки.
- Затем их размещают на противне, смазывают желтком и оставляют на двадцать минут.
- Выпекаются изделия 15 – 20 минут при 200 °C.
С маковой начинкой
Самая вкусная выпечка с маком печется из сдобного теста.

Для личного убеждения достаточно подготовить
- 800 г муки;
- треть стакана мака;
- ½ пакетика дрожжей;
- 250 мл молока;
- 2 яйца;
- 150 г масла;
- в 3 раза меньше белого сахара;
- немного соли и ваниль.
Ход работы:
- В большую емкость насыпают половину указанного количества муки, 15 граммов сахара, немного ванилина и соли, а также дрожжи.
- В тщательно перемешанную массу вводят две трети растопленного масла, тёплое молоко и куриное яйцо.
- В тесто поэтапно добавляют тщательно просеянную муку.
- Эластичное тесто подходит 30 минут.
- Мак жарят до появления приятного аромата, а затем заливают кипятком в чашку и настаивают семь минут.
- Смешав воду, мак растирают сосахарным песком и маслом в ступке или блендере.
- Тесто раскатывают скалкой в тонкий пласт и покрывают начинкой из мака. Заготовку сворачивают в рулет.
- Продукт разрезают на маленькие кусочки и укладывают рядами на противень.
- Булочки, смазанные яйцом, выпекают в духовке 20 минут после короткой расстойки.
Сладкие сдобные булочки с изюмом
Сдобные булочки с изюмом — это то, что нужно для отличного настроения целый день.

В приготовлении используются обычные продукты, доступные каждой хозяйке.
- полкило в/с муки;
- в 2 раза меньше молока;
- 7 г дрожжей гранулированных;
- 30 г белого сахара;
- яйцо;
- стопка масла;
- 50 г изюма;
- Немного соли.
Ход работы:
- Сначала в тёплое молоко кладут дрожжи и сахар.
- Далее в смесь добавляют растительное масло, холодное яйцо и соль.
- Всё взбалтывается венчиком.
- В жидкое вещество добавляют муку с изюмом, затем замешивают тесто и оставляют для подъёма примерно на два часа.
- После этого из теста делают булочки и укладывают их на противень. Булочки ставятся на расстойку на полчаса.
- Выпекайте изделие 20 минут при температуре 180°C.
С корицей
Корица — превосходный ингредиент для домашнего десерта.

Выпечка с насыщенным ароматом готовится из:
- 250 мл молока;
- вдвое большего количества муки;
- 20 г свежих дрожжей;
- ½ пачки сливочного масла весом в 200 г;
- 3 яиц;
- 100 г сахара;
- соли и корицы.
Этапы создания:
- Для приготовления опары требуется тёплое молоко, растворенные в нём дрожжи и 15 граммов сахара. Также добавляется половина необходимого количества муки.
- Появившись пузырьки в опаре, добавляют яйца, весь объем сахара и соль.
- Всё тщательно перемешивается.
- В миску кладут размягченное масло и муку.
- Тесто замешивают до образования мягкой массы, которую формируют в шар.
- Как только тесто удвоится в объёме, его необходимо обмять и разделить на четыре равные части. Каждую часть раскатывают в тонкий прямоугольный пласт.
- Рулеты из пластов засыпают сахаром и корицей.
- Изделия разрезают на кусочки и складывают так, чтобы получались «розочки», прикрывая нижнюю часть каждого кусочка.
- Булочки размещают на противне и дают немного подойти. Затем их пекут в духовке при температуре 180°С в течение 15 минут.
Из теста в хлебопечке
Хлебопечка существенно облегчает приготовление теста. Важно всё же следить за процессом замешивания, чтобы при необходимости изменить соотношение ингредиентов.

На первой ступени достаточно поместить в устройство для приготовления пищи:
- неполный стакан молока;
- 2 г соли;
- 60 г сахара;
- стопку масла;
- 2 яйца;
- 450 г муки;
- порцию сухих дрожжей.
Как подготовить булочки:
- Тесто, которое было приготовлено заранее, разделяют на двенадцать равных частей, которые формируют шариками и размещают на противне.
- Здесь их готовят двадцать минут, потом покрывают яйцом для достижения румяного цвета во время запекания.
- Противень помещается в разогретую до 170 градусов Цельсия духовку не более чем на четверть часа.
Ванильные сдобные булочки «как пух»
Домашняя сдоба из особенного, мягкого теста получается невероятно нежной.



Для его приготовления понадобятся:
- стакан молока;
- вдвое больше муки;
- 100 г обычного белого сахара;
- шепотка соли;
- порция гранулированных дрожжей;
- яйцо;
- 15 мл масла постного;
- кусочек сливочного;
- ванилин.
Способ создания выпечки:
- В комбайн наливают молоко, добавляют соль, сахар, яйцо и растительное масло. Затем туда кладут ванилин, муку и сухие дрожжи.
- Всё тщательно перемешивается на высокой скорости.
- Постепенно вливается растопленное сливочное масло.
- Тесто вымешивают и кладут в миску для подъёма в течение часа.
- После этого заготовку обрабатывают, а затем оставляют еще на 15 минут.
- После установленного периода тесто разрезают на части, которые затем разминают в прямоугольники, чтобы сделать воздушные рулетики.
- Готовые продукты помещают на противень и ставят в духовку на пятнадцать минут.
Разнообразие рецептов позволит каждой хозяйке выбрать наиболее подходящий вариант. Дополнив его, можно приготовить изысканный десерт, который станет визитной карточкой.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.