С детства известно о пользе творога, но многие не любят его вкус. На помощь приходит творожный десерт, который можно приготовить за несколько минут. Такое угощение понравится не только взрослым, но и детям, которые с удовольствием поучаствуют в дегустации творожных блюд. Предлагаем разнообразить рацион питания при помощи предложенных лучших десертов.
Творожный десерт с желатином и фруктами
Отличный способ приготовить десерт без использования духовки. Фрукты и творог создают вкусное лакомство, которое обогатит организм полезными веществами и витаминами.

Ингредиенты:
- мягкий творог – 550 г;
- фрукты любые, лучше разные – 450 г;
- сметана – 320 мл;
- сахар – по вкусу;
- вода – 200 мл;
- желатин – 32 г.
Приготовление:
- Смешать творог с сметаной, добавить сахар и перемешать.
- Залейте желатин водой и оставьте на четверть часа. Используйте быстрорастворимый компонент для приготовления. Растопите желатин в микроволновке, нагревая импульсно, чтобы не закипел.
- В творожной массе развести желатин и перемешать.
- Выложите нарезанные фрукты в форму и залейте их жидким составом. Поместите в холодильник на три часа.
Рецепт приготовления с бананами
Вкус десерта — нежный, мягкий и превосходный.



Ингредиенты:
- творог – 550 г;
- шоколад;
- сахар – 200 г;
- молоко – 550 мл;
- ванилин – 1 шт.;
- бананы – 3 шт.;
- желатин – 40 г;
- сметана – 150 мл.
Приготовление:
- Полейте желатин молоком. Поставьте в сторону, чтобы он разбух. Погрейте его на плите, пока полностью не растворится. Охладите.
- В блендер положить творог, добавить сахар и ванилин. Перемешать до однородности. Ввести сметану и продолжать взбивать до получения кремообразной консистенции. Добавить желатин и тщательно смешать.
- Подготовить фигурную форму для выпечки. Залить её частью творожной массы. Выложить слой нарезанных кружочков банана. Залить тонким слоем творожной массы и разложить банан. Повторять, пока не закончатся продукты.
- Поместите предмет в пакет и храните в холодильнике в течение восьми часов.
- Форма на восемь секунд погружают в горячую воду, затем переворачивают творожно-банановый десерт на блюдо.
- Шесть ломтиков шоколада натереть на мелкой терке, а затем посыпать им блюдо.
Творожная пасха
В праздничную Пасху это угощение просто необходимо. Добавляйте по вкусу: изюм, сухофрукты, цукаты, ягоды, корицу.

Ингредиенты:
- отвешенный творог – 550 г (20% жирности);
- грецкий рубленый орех – 35 г;
- желтки – 2 шт.;
- разноцветные цукаты – 120 г;
- сахар – 80 г;
- молоко – 450 мл;
- ванильный сахар – 1 ч. ложка;
- сливочное масло – 110 г.
Приготовление:
- Дважды сложите марлю, выложите туда творог и отжав излишки жидкости.
- В желтки добавить сахар и хорошенько перемешать. Добавить молоко, снова перемешать и поставить на нагрев. Варить до того момента, пока масса не загустеет. Не кипятить.
- Всыпать сливочное масло. Перемешать. Ввести ванильный сахар. Добавить орехи и цукаты. Понемногу вводить творог, после каждого добавления хорошо смешивая массу.
- Завернуть в марлевую сумку и вывесить на 11 часов.
- Разместите массу в предназначенную форму и оставьте в холодильнике на несколько часов.
Творожная сладость для диеты Дюкана.
Придерживаясь диеты, иногда хочется съесть что-нибудь сладкое. Этот рецепт подойдет для тех, кто следит за фигурой и хочет побаловать себя вкусным десертом.



Ингредиенты:
- желатин – 15 г;
- лимонный сок;
- какао – 30 г обезжиренного;
- молоко – 125 мл;
- заменитель сахара;
- кефир – 125 мл;
- ванилин;
- творог – 250 г обезжиренного.
Приготовление:
- В творог влейте кефир, добавьте сахарозаменитель по вкусу. Посыпьте ванилью и добавьте лимонный сок по вкусу. Взбейте.
- В желатин добавьте молоко и подогрейте до полного растворения кристаллов. Остудите и перемешайте с творогом.
- Присыпьте емкость какао, вылейте творожную массу и поставьте в холодильник для застывания на около девяти часов.
Чтобы приготовить десерты, нужен сухой творог. Если под рукой попался влажный, поставьте его в марлю и подвесьте на час – лишняя жидкость вытечет, и творог подойдет для рецепта.
Сладкие роллы с творогом
Этот рецепт понравится детям и украсит детский праздник.

Ингредиенты:
- творог – 210 г;
- шоколадная стружка – 50 г;
- сметана – 2 ст. ложки;
- тонкие блины – 6 шт.;
- ананас – 110 г;
- клубника – 10 шт.;
- киви – 1 шт.
Приготовление:
- Взбить сметанным творог миксером до однородности, исключая комки.
- Клубнику нарежьте четвертинками, а киви и ананас — брусочками.
- По краю блина равномерной лентой расположите творожную смесь. Рядом разложите фрукты и клубнику. Заверните в рулеты. Накройте заготовки плёнкой и уберите в холодильник на два часа.
- Перед подачей каждый рулет нужно разрезать на восемь частей.
Готовим из печенья без выпечки
Быстрый десерт к чаю, требующий лишь сборки, соберет за столом всю семью.



Ингредиенты:
- печенье песочное – 650 г;
- грецкий орех – 55 г;
- мягкий творог – 550 г;
- изюм – 55 г;
- молоко – 210 мл;
- сахар – 210 г;
- какао – 2 ст. ложки;
- сливочное масло – 160 г мягкое.
Приготовление:
- В масле смешать сахар, перетереть. Добавить творог, взбить миксером. Оставить на две минуты, чтобы сахар полностью растворился.
- Добавить какао, изюм, всё перемешать.
- В молоко обмакнуть каждое печенье.
- На блюдце уложите плотным слоем печенье, смажьте кремом. Потом уложите ещё три слоя печенья, каждый слой промазывайте кремом.
- Завершите покрытие десерта кремом, затем посыпьте его орехами. Для более насыщенного вкуса оставьте в холодильнике на несколько часов.
Творожный десерт «Бланманже»
Простое, быстрое, вкусное и полезное лакомство.

Ингредиенты:
- молоко – 120 мл;
- обезжиренный творог – 260 г;
- сметана – 120 мл;
- ванилин – щепотка;
- сахарная пудра – 25 г;
- желатин – 15 г;
- клубника – 160 г.
Приготовление:
- Желатин залить молоком и настоять полчаса.
- В творог добавить сахарную пудру и сметану. Тщательно взбить. Получится пышная масса. Добавить ванилин.
- Растопите желатин в молоке, но не кипятите. Дайте остыть и добавьте в творог. Хорошенько перемешайте.
- Порежьте ягоды. Для клубники подойдут ананасы или другие фрукты.
- Ягоды соединить с приготовленной массой, перемешать и вылить в форму. Поместить в холодильник на восемь часов.
Быстрые пончики с сахаром
Любимый многими с детства десерт — пончики. Предлагаем приготовить его с добавлением творога.



Ингредиенты:
- творог – 270 г;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- сахарная пудра;
- яйцо – 3 шт.;
- сода – 0,5 ч. ложки;
- мука – 8 ст. ложек;
- оливковое масло;
- сахар – 3 ст. ложки.
Приготовление:
- В творог вылить яйца. Насыпать сахар и муку, добавить соду и соль. Тщательно перемешать.
- В сотейник влить масло. Прогреть.
- Замесить шарики из теста размером чуть больше грецкого ореха. Обжарить в масле до румяной корочки со всех сторон.
- Разместите на бумажном полотенце. Через две минуты перенесите на блюдо и присыпьте пудрой.
«Старая рига» – классический рецепт
Простой рецепт лакомства с фруктами и изюмом порадует отличным вкусом и ароматом. В жаркую погоду такой десерт может заменить мороженое, если его немного охладить в морозильнике.

Ингредиенты:
- сгущенное молоко – 100 мл;
- ананасы консервированные – 650 г;
- изюм – 20 г;
- ананасовый сок – 550 мл;
- ванилин – 0,25 ч. ложки;
- творог – 420 г;
- желатин – 25 г;
- сметана – 210 мл.
Приготовление:
- Сок нужно нагреть и добавить желатин. Оставить на полчаса.
- В творог добавить ванилин, сгущёнку и сметану. Взбить смесь миксером.
- В форму, изготовленную из силикона, на дно положить половину колечек ананаса. Оставшийся ананас нарезать кубиками и смешать с творожной массой. Влить желатин. Насыпать изюм и перемешать. Полученной смесью залить кружочки ананаса и отправить в холодильник, чтобы застыл.
Творожно-кофейный десерт
Вкусное, лёгкое и полезное угощение с нотками кофе.



Ингредиенты:
- банан – 1 шт.;
- творог – 210 г;
- кофе растворимый – 3 г;
- миндальные лепестки – горсть;
- сахар коричневый – 1 ч. ложка;
- шоколад – 12 г;
- кипяток – 2 ст. ложки.
Приготовление:
- В воду насыпьте кофе, добавьте сахар и перемешайте.
- Взбейте банан в блендере. Добавьте творог и перемешайте.
- Влейте кофе, размешайте. Масса получится неоднородной. Переложите в креманки и поставьте в холодильник.
- С готовить через два часа, посыпьте шоколадной стружкой и миндальным песком. Подавать сразу же.
Диетический чизкейк
Чизкейк часто получается калорийным, однако можно сделать его полезным и диетическим, используя обезжиренный творог в качестве основного ингредиента.

Ингредиенты:
- сахар – 4 ст. ложки;
- йогурт – 100 г;
- песочное печенье – 240 г;
- яйцо – 3 шт.;
- крахмал – 1,5 ст. ложки;
- творог – 650 г обезжиренного;
- яблочный сок – 50 мл;
- цедра;
- лимонный сок – 50 мл.
Приготовление:
- Измельчить печенье в крошку. Залить яблочным соком. Перемешать и уплотнить в форму. Создать бортики.
- В йогурт добавить лимонный сок, цедру, сахар и творог. Затем насыпьте крахмал и влейте яйца. Всё перемешайте и выложите на печенье.
- Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке в течение часа.
Домашнее суфле из творога
Получается удивительно нежным и воздушным блюдом. Его просто приготовить, и это открывает массу возможностей для экспериментов с вкусами.



Ингредиенты:
- яйцо – 2 шт.;
- творог – 320 г;
- сахарная пудра – 120 г;
- сладкое яблоко – 2 шт.
Приготовление:
- Вымыть яблоки, нарезать кусочками и измельчить блендером. Отжать сок.
- К пюре из яблок добавить творог и желтки, перемешивая до получения однородной массы.
- Взбейте белки. Постепенно добавляйте пудру, не переставая взбивать. Получится густая и воздушная масса. Аккуратно перемешайте её с творогом.
- Выложите в формы и выпекайте при температуре 190 градусов в течение получаса.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.