12 рецептов вкусного и полезного творожного десерта

С детства известно о пользе творога, но многие не любят его вкус. На помощь приходит творожный десерт, который можно приготовить за несколько минут. Такое угощение понравится не только взрослым, но и детям, которые с удовольствием поучаствуют в дегустации творожных блюд. Предлагаем разнообразить рацион питания при помощи предложенных лучших десертов.

Творожный десерт с желатином и фруктами

Отличный способ приготовить десерт без использования духовки. Фрукты и творог создают вкусное лакомство, которое обогатит организм полезными веществами и витаминами.

Ингредиенты:

  • мягкий творог – 550 г;
  • фрукты любые, лучше разные – 450 г;
  • сметана – 320 мл;
  • сахар – по вкусу;
  • вода – 200 мл;
  • желатин – 32 г.

Приготовление:

  1. Смешать творог с сметаной, добавить сахар и перемешать.
  2. Залейте желатин водой и оставьте на четверть часа. Используйте быстрорастворимый компонент для приготовления. Растопите желатин в микроволновке, нагревая импульсно, чтобы не закипел.
  3. В творожной массе развести желатин и перемешать.
  4. Выложите нарезанные фрукты в форму и залейте их жидким составом. Поместите в холодильник на три часа.

Рецепт приготовления с бананами

Вкус десерта — нежный, мягкий и превосходный.

Ингредиенты:

  • творог – 550 г;
  • шоколад;
  • сахар – 200 г;
  • молоко – 550 мл;
  • ванилин – 1 шт.;
  • бананы – 3 шт.;
  • желатин – 40 г;
  • сметана – 150 мл.

Приготовление:

  1. Полейте желатин молоком. Поставьте в сторону, чтобы он разбух. Погрейте его на плите, пока полностью не растворится. Охладите.
  2. В блендер положить творог, добавить сахар и ванилин. Перемешать до однородности. Ввести сметану и продолжать взбивать до получения кремообразной консистенции. Добавить желатин и тщательно смешать.
  3. Подготовить фигурную форму для выпечки. Залить её частью творожной массы. Выложить слой нарезанных кружочков банана. Залить тонким слоем творожной массы и разложить банан. Повторять, пока не закончатся продукты.
  4. Поместите предмет в пакет и храните в холодильнике в течение восьми часов.
  5. Форма на восемь секунд погружают в горячую воду, затем переворачивают творожно-банановый десерт на блюдо.
  6. Шесть ломтиков шоколада натереть на мелкой терке, а затем посыпать им блюдо.

Творожная пасха

В праздничную Пасху это угощение просто необходимо. Добавляйте по вкусу: изюм, сухофрукты, цукаты, ягоды, корицу.

Ингредиенты:

  • отвешенный творог – 550 г (20% жирности);
  • грецкий рубленый орех – 35 г;
  • желтки – 2 шт.;
  • разноцветные цукаты – 120 г;
  • сахар – 80 г;
  • молоко – 450 мл;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • сливочное масло – 110 г.

Приготовление:

  1. Дважды сложите марлю, выложите туда творог и отжав излишки жидкости.
  2. В желтки добавить сахар и хорошенько перемешать. Добавить молоко, снова перемешать и поставить на нагрев. Варить до того момента, пока масса не загустеет. Не кипятить.
  3. Всыпать сливочное масло. Перемешать. Ввести ванильный сахар. Добавить орехи и цукаты. Понемногу вводить творог, после каждого добавления хорошо смешивая массу.
  4. Завернуть в марлевую сумку и вывесить на 11 часов.
  5. Разместите массу в предназначенную форму и оставьте в холодильнике на несколько часов.

Творожная сладость для диеты Дюкана.

Придерживаясь диеты, иногда хочется съесть что-нибудь сладкое. Этот рецепт подойдет для тех, кто следит за фигурой и хочет побаловать себя вкусным десертом.

Ингредиенты:

  • желатин – 15 г;
  • лимонный сок;
  • какао – 30 г обезжиренного;
  • молоко – 125 мл;
  • заменитель сахара;
  • кефир – 125 мл;
  • ванилин;
  • творог – 250 г обезжиренного.

Приготовление:

  1. В творог влейте кефир, добавьте сахарозаменитель по вкусу. Посыпьте ванилью и добавьте лимонный сок по вкусу. Взбейте.
  2. В желатин добавьте молоко и подогрейте до полного растворения кристаллов. Остудите и перемешайте с творогом.
  3. Присыпьте емкость какао, вылейте творожную массу и поставьте в холодильник для застывания на около девяти часов.

Чтобы приготовить десерты, нужен сухой творог. Если под рукой попался влажный, поставьте его в марлю и подвесьте на час – лишняя жидкость вытечет, и творог подойдет для рецепта.

Сладкие роллы с творогом

Этот рецепт понравится детям и украсит детский праздник.

Ингредиенты:

  • творог – 210 г;
  • шоколадная стружка – 50 г;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • тонкие блины – 6 шт.;
  • ананас – 110 г;
  • клубника – 10 шт.;
  • киви – 1 шт.

Приготовление:

  1. Взбить сметанным творог миксером до однородности, исключая комки.
  2. Клубнику нарежьте четвертинками, а киви и ананас — брусочками.
  3. По краю блина равномерной лентой расположите творожную смесь. Рядом разложите фрукты и клубнику. Заверните в рулеты. Накройте заготовки плёнкой и уберите в холодильник на два часа.
  4. Перед подачей каждый рулет нужно разрезать на восемь частей.

Готовим из печенья без выпечки

Быстрый десерт к чаю, требующий лишь сборки, соберет за столом всю семью.

Ингредиенты:

  • печенье песочное – 650 г;
  • грецкий орех – 55 г;
  • мягкий творог – 550 г;
  • изюм – 55 г;
  • молоко – 210 мл;
  • сахар – 210 г;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • сливочное масло – 160 г мягкое.

Приготовление:

  1. В масле смешать сахар, перетереть. Добавить творог, взбить миксером. Оставить на две минуты, чтобы сахар полностью растворился.
  2. Добавить какао, изюм, всё перемешать.
  3. В молоко обмакнуть каждое печенье.
  4. На блюдце уложите плотным слоем печенье, смажьте кремом. Потом уложите ещё три слоя печенья, каждый слой промазывайте кремом.
  5. Завершите покрытие десерта кремом, затем посыпьте его орехами. Для более насыщенного вкуса оставьте в холодильнике на несколько часов.

Творожный десерт «Бланманже»

Простое, быстрое, вкусное и полезное лакомство.

Ингредиенты:

  • молоко – 120 мл;
  • обезжиренный творог – 260 г;
  • сметана – 120 мл;
  • ванилин – щепотка;
  • сахарная пудра – 25 г;
  • желатин – 15 г;
  • клубника – 160 г.

Приготовление:

  1. Желатин залить молоком и настоять полчаса.
  2. В творог добавить сахарную пудру и сметану. Тщательно взбить. Получится пышная масса. Добавить ванилин.
  3. Растопите желатин в молоке, но не кипятите. Дайте остыть и добавьте в творог. Хорошенько перемешайте.
  4. Порежьте ягоды. Для клубники подойдут ананасы или другие фрукты.
  5. Ягоды соединить с приготовленной массой, перемешать и вылить в форму. Поместить в холодильник на восемь часов.

Быстрые пончики с сахаром

Любимый многими с детства десерт — пончики. Предлагаем приготовить его с добавлением творога.

Ингредиенты:

  • творог – 270 г;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • сахарная пудра;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • мука – 8 ст. ложек;
  • оливковое масло;
  • сахар – 3 ст. ложки.

Приготовление:

  1. В творог вылить яйца. Насыпать сахар и муку, добавить соду и соль. Тщательно перемешать.
  2. В сотейник влить масло. Прогреть.
  3. Замесить шарики из теста размером чуть больше грецкого ореха. Обжарить в масле до румяной корочки со всех сторон.
  4. Разместите на бумажном полотенце. Через две минуты перенесите на блюдо и присыпьте пудрой.

«Старая рига» – классический рецепт

Простой рецепт лакомства с фруктами и изюмом порадует отличным вкусом и ароматом. В жаркую погоду такой десерт может заменить мороженое, если его немного охладить в морозильнике.

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко – 100 мл;
  • ананасы консервированные – 650 г;
  • изюм – 20 г;
  • ананасовый сок – 550 мл;
  • ванилин – 0,25 ч. ложки;
  • творог – 420 г;
  • желатин – 25 г;
  • сметана – 210 мл.

Приготовление:

  1. Сок нужно нагреть и добавить желатин. Оставить на полчаса.
  2. В творог добавить ванилин, сгущёнку и сметану. Взбить смесь миксером.
  3. В форму, изготовленную из силикона, на дно положить половину колечек ананаса. Оставшийся ананас нарезать кубиками и смешать с творожной массой. Влить желатин. Насыпать изюм и перемешать. Полученной смесью залить кружочки ананаса и отправить в холодильник, чтобы застыл.

Творожно-кофейный десерт

Вкусное, лёгкое и полезное угощение с нотками кофе.

Ингредиенты:

  • банан – 1 шт.;
  • творог – 210 г;
  • кофе растворимый – 3 г;
  • миндальные лепестки – горсть;
  • сахар коричневый – 1 ч. ложка;
  • шоколад – 12 г;
  • кипяток – 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. В воду насыпьте кофе, добавьте сахар и перемешайте.
  2. Взбейте банан в блендере. Добавьте творог и перемешайте.
  3. Влейте кофе, размешайте. Масса получится неоднородной. Переложите в креманки и поставьте в холодильник.
  4. С готовить через два часа, посыпьте шоколадной стружкой и миндальным песком. Подавать сразу же.

Диетический чизкейк

Чизкейк часто получается калорийным, однако можно сделать его полезным и диетическим, используя обезжиренный творог в качестве основного ингредиента.

Ингредиенты:

  • сахар – 4 ст. ложки;
  • йогурт – 100 г;
  • песочное печенье – 240 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • крахмал – 1,5 ст. ложки;
  • творог – 650 г обезжиренного;
  • яблочный сок – 50 мл;
  • цедра;
  • лимонный сок – 50 мл.

Приготовление:

  1. Измельчить печенье в крошку. Залить яблочным соком. Перемешать и уплотнить в форму. Создать бортики.
  2. В йогурт добавить лимонный сок, цедру, сахар и творог. Затем насыпьте крахмал и влейте яйца. Всё перемешайте и выложите на печенье.
  3. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке в течение часа.

Домашнее суфле из творога

Получается удивительно нежным и воздушным блюдом. Его просто приготовить, и это открывает массу возможностей для экспериментов с вкусами.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • творог – 320 г;
  • сахарная пудра – 120 г;
  • сладкое яблоко – 2 шт.

Приготовление:

  1. Вымыть яблоки, нарезать кусочками и измельчить блендером. Отжать сок.
  2. К пюре из яблок добавить творог и желтки, перемешивая до получения однородной массы.
  3. Взбейте белки. Постепенно добавляйте пудру, не переставая взбивать. Получится густая и воздушная масса. Аккуратно перемешайте её с творогом.
  4. Выложите в формы и выпекайте при температуре 190 градусов в течение получаса.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.