Завтрак должен быть вкусным, полезным и питательным, чтобы дать организму достаточное количество калорий. Хотите сделать завтрак интереснее обычной каши или омлета? Приготовьте оладьи из овсяных хлопьев.
Основные сведения
Данное блюдо получается необычайно вкусным во всех вариантах: классические оладьи из цельных овсяных хлопьев или с различными добавками. Детям скорее всего понравятся сладкие варианты лакомства, хотя сделать из них основное блюдо совсем не сложно.

Для приготовления вкусных оладий подойдут как цельные овсяные хлопья, так и овсяная мука.
Вкус блюда можно изменять с помощью овощей, фруктов, ягод или варенья.
Для получения желаемой текстуры теста и сочных, пышных изделий при приготовлении рекомендуется применять хлопья быстрого приготовления.
Рассмотрим шесть самых вкусных и полезных рецептов этого блюда, чтобы убедиться в простоте и скорости его приготовления на завтрак.
Классические оладьи из овсяных хлопьев



Чтобы приготовить вкусный аналог блинов, потребуется следующее.
- 1,5 ст. овсяных хлопьев;
- 2 яйца;
- 500 мл молока;
- 2 ст. л. сахара;
- чуть соли;
- яблоко;
- немного рафинированного масла.
Этапы приготовления:
- Влейте хлопья молоком, нагретым до комнатной температуры, и оставьте на полчаса, чтобы они разбухли.
- Взбивая яйца с сахаром и солью, добавляем к ним яблоко, нарезанное мелкими кубиками или натёртое на тёрке.
- Вмешайте приготовленные хлопья в яичную смесь. Полученное тесто для оладий должно быть густым, как сметана.
- На разогретую сковороду выкладываем небольшие порции, обжаривая с двух сторон не более тридцати-шестидесяти секунд.
Подаем к столу готовя оладьи, посыпав сахарной пудрой или полив сладким сиропом — на вкус каждому.
Готовим с кабачками
Оладьи из кабачков с овсянкой – прекрасный вариант для сытного завтрака.

Чтобы приготовить блюдо, нужно собрать следующие продукты:
- ½ ст. овсяных хлопьев;
- 300 г кабачка;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 луковица;
- 1 яйцо;
- соль, перец, специи;
- немного свежего укропа;
- растительное масло.
Этапы приготовления:
- Влейте в кастрюлю овсяные хлопья, добавьте 100 миллилитров кипятка и оставьте набухать под крышкой в течение 5-10 минут.
- Очищаем молодой кабачок, удаляем сердцевину и трем его на крупной терке. Хорошо отжимаем, избавляясь от излишней жидкости.
- Лук, укроп и чеснок измельчаем, смешиваем.
- На горячей сковороде с маслом жарим оладьи. Тесто удобнее всего выложить ложкой, придав ему круглую или овальную форму.
Изделия, готовые к употреблению, сервируют с сметаной или чесночным соусом.
Быстрый рецепт на кефире
Чтобы приготовить лакомство, не нужен мука, а конечный продукт впечатлит своей нежностью и ароматом.



Список ингредиентов:
- 150 г хлопьев Геркулес;
- 250 мл кефира;
- 3 ст. л. сахара;
- 1 яйцо;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- ½ ч. л. соды;
- чуть соли;
- рафинированное масло.
Этапы приготовления:
- Перемалываем хлопья в муку при помощи кофемолки.
- Вбивают яйцо с сахаром, солью и ванилином, затем добавляют просеянную муку из хлопьев.
- В смесь добавляем кефир, разогретый до шестидесяти градусов, и замешиваем тесто.
- Добавьте соду и небольшое количество растительного масла. Вы получите тесто, которое нужно оставить на 10 минут для появления пузырьков. В дальнейшем его не следует перемешивать.
- Раскаленную сковороду используют для жарки оладий до образования румяной корочки.
Готовые изделия выкладывают на бумажные полотенца для удаления излишков растительного масла. Овсяные оладьи на кефире подают к столу в любом виде: с сахарной пудрой, вареньем, мёдом, сиропом или сметаной.
Диетические оладушки с бананом
Этот рецепт оладьев с бананом и овсянкой понравится любителям сладкого и заботящимся о здоровье.

Для достижения наилучших результатов приготовьте тесто заранее.
Продукты на оладьи:
- 100 г хлопьев Геркулес;
- 1 ст. тёплой воды;
- 2 желтка;
- 2 банана;
- немного масла для обжаривания.
Этапы приготовления:
- Залить хлопья тёплой водой и оставить до размягчения, желательно на всю ночь. Для предотвращения порчи убрать заготовку в холодильник.
- Перед замесом теста удалите излишки воды.
- Размятая вилкой масса из бананов соединяется с взбитыми желтками. Яично-банановую смесь смешиваем с овсянкой.
- В блендере перерабатываем все компоненты до кремообразного состояния.
- Обжариваем оладьи на горячей сковороде до золотистого оттенка.
Подайте блюдо к столу горячим, добавив мед или кусочки банана по вкусу.
Вариант для тех, кто постится
Постные блюда могут быть одновременно сытными, аппетитными и полезными. Предлагаю освоить приготовление ароматных оладушек для своих родных, оставаясь верным правилам поста.



Для приготовления потребуется небольшой список продуктов:
- 100 г овсяных хлопьев;
- 1 яблоко;
- 50 г изюма;
- 3 ст. л. пшеничной муки;
- ½ ч. л. разрыхлителя;
- соль;
- масло для жарки.
Этапы приготовления:
- Залитые вечером водой хлопья настаиваются до утра.
- Изюм заливают кипятком и настаивают 15 минут до размягчения.
- Муку соединяем с разрыхлителем и солью, при желании добавляем сахар в тесто.
- Просеиваем хлопья через сито, чтобы стекла излишняя жидкость.
- К главному компоненту добавляем потертое яблоко и тщательно всё перемешиваем.
- Смешиваем жидкую основу с сухим компонентом и получаем густое тесто, напоминающее по текстуре сметану.
- Перед тем как блюдо будет готово, добавляем изюм и немного растительного масла.
- Через десять минут заготовка соединится и на поверхности появятся пузырьки.
- На раскаленной сковороде обжариваем оладьи, пока не появится румяная корочка.
Постными оладьями можно угостить к столу с фруктами, вареньем или медом.
Печёночные оладьи с овсяными хлопьями
Этот рецепт приготовления ароматных и вкусных оладий из печени будет по нраву каждому, ведь это блюдо не только вкусно, но и полезно.

Для теста можно использовать любую печень — свиную, говяжью или куриную, но из печени птицы блины получатся особенно нежными.
Требуемые ингредиенты:
- 1 кг куриной или индюшиной печени;
- 2 средние луковицы;
- 2 яйца;
- 2 ст. овсяных хлопьев;
- 3 зубчика чеснока;
- соль и перец на глаз;
- зелень;
- масло для жарки.
Этапы выполнения:
- В фарш измельчаем печень вместе с луком, чесноком и петрушкой.
- Вмешиваем взбитые яйца, соль и перец, тщательно перемешиваем.
- Далее очередь размоченным овсяным хлопьям – вводим их в печёночный фарш и хорошенько всё смешиваем.
- Даём тесту отдохнуть в течение 30 минут для объединения компонентов.
- Готовим оладьи на масле до готовности.
К столу подают это блюдо со сметаной и зеленью, дополнительно к основному блюду.
Есть множество вкусных и простых рецептов оладий из овсяных хлопьев. Попробуйте приготовить их и побалуйте любимых.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.