
В холодное время года организму требуется больше внимания, особенно к витаминам и защите от инфекций. Зимой, когда солнечные лучи появляются реже, помощь можно найти в морепродуктах, которые очень полезны.
Преимущества морепродуктов
Морепродукты ценный источник белка и жирных кислот омега-3. Эти вещества способствуют поддержанию нормального веса и оказывают профилактическое воздействие на ожирение, гипертонию и сердечно-сосудистые заболевания. Омега-3 благотворно воздействует на мозговую активность и укрепляет иммунную систему.
Топ-10 полезных морепродуктов на зиму
Врачи советуют добавлять десять полезных морепродуктов в зимнюю диету.
1. Дорадо и сибас
Эти сорта рыб славятся вкусным вкусом и богаты жирными кислотами. Просто усваиваемый белок придает им особую ценность.

2. Сельдь Норск Деликатессе
Эта рыба ловится в Северном море летом, приобретая при этом маслянистость и ценные компоненты.
3. Тунец
Эта рыба полезна для мозга благодаря содержащимся в ней витаминам и фосфору.

4. Креветки
Источник белка и витамина Е; умеренное употребление помогает поддерживать здоровье.
5. Гребешки
Богатые питательными веществами и белком, гребешки нуждаются в бережном приготовлении для сохранения вкуса и структуры.
6. Устрицы
Несколько устриц обеспечивают дневную норму витаминов для человека.

7. Осьминог
Деликатес из белка с особым, слегка сладковатым вкусом.
8. Кальмар
Моллюск, богатый цинком, магнием и витамином Е.

9. Лобстер
Вкусный продукт, богатый минеральными солями, полезным холестерином и белком.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.