Абрикосовое варенье: густое и вкусное

Абрикосовое варенье – лакомство, которое доступно многим. Эта сладость полезна организму.

В абрикосовом варенье присутствуют витамины (А, С, Е, группы В), минералы (калий, кальций, магний, железо, фосфор) и другие полезные вещества. Важно помнить, что при приготовлении варенья часть витаминов разрушается, поэтому его польза для организма будет меньше, чем от свежих абрикосов.

Несмотря на это, абрикосовое варенье может являться поставщиком полезных веществ в период холодов, когда доступ к свежим фруктам ограничен.

В домашних условиях сделаем сладкое варенье из абрикосов.

Ингредиенты:

  • абрикосы — 1,5 кг;
  • сахар — 1 кг;
  • лимон — 1/2 часть.

Приготовление абрикосового варенья:

Косточки удаляем из абрикосов и укладываем их слоями в большую кастрюлю. Каждый слой покрываем сахаром.

Абрикосы с сахаром оставляют в кастрюле на час. После чего, на сильном огне, варят абрикосы до кипения.

Добавляем к смеси лимонный сок, постоянно помешивая содержимое кастрюли. После того как варенье закипит и образуется пена, варим его еще 5 минут на небольшом огне.

Непрерывно помешиваем пену на поверхности кастрюли. Затем даем варенью отдохнуть 8-12 часов при комнатной температуре. Повторно доводим смесь до кипения на сильном огне в течение 5 минут.

Снимаем пену с варенья и раскладываем его по банкам.

Завинчиваем крышки на банках с вареньем посильнее и переворачиваем их вверх дном. Через несколько дней получится полакомиться вкусным вареньем из абрикосов.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.