
Запечённые куриные бедра с капустой – простое и вкусное блюдо, которое отлично подойдёт для семейного обеда или ужина. Сочетание нежного мяса и мягкой тушёной капусты, пропитавшейся ароматами специй, сока птицы и пряностей, создаёт неповторимое сочетание вкусов.
Вкусное блюдо без лишних хлопот готовится с минимальным количеством ингредиентов и простыми шагами. Результат превосходный: куриные бёдра остаются сочными благодаря запеканию в собственном соку, а капуста становится мягкой и насыщенной.
Запечённая капуста имеет неповторимый вкус, недоступный при обычном тушении. В процессе запекания капуста становится сладковатой, приобретает нежную текстуру и идеально подходит в качестве гарнира к мясу.
Ингредиенты:
- куриные бедра — 6 шт.;
- соль — ½ ч.л.;
- черный молотый перец — ¼ ч.л.;
- тимьян;
- паприка;
- приправа для курицы;
- сухой чеснок;
- капуста — шт.;
- яйца — 4 шт.;
- майонез.
Ингредиенты для соуса:
- натуральный йогурт — 150 мл;
- томатная паста с базиликом — 100 мл.
Приготовление запеченной курицы с капустой:
Куриные бедра посыпаем солью, черным перцем, тимьяном, приправами для курицы и сухим чесноком. Затем старательно распределяем специи по всем бедрышкам.
Смешиваем натуральный йогурт с томатной пастой и смазываем каждый бедро. Выкладываем их в глубокую тару. Шинкуем капусту мелко, выкладываем ее на противень равномерно. Посыпаем солью, паприкой и поливаем растительным маслом.
На капусту выкладываем куриные бедра, смазываем растительным маслом и запекаем под влажным пергаментом при температуре 200 градусов в течение 40 минут. В миске разбиваем яйца, смешиваем с майонезом.
Заполняем всё пространство между бедрами яичной массой и продолжаем выпекание в течение 15-20 минут при температуре 200 градусов без пергамента.

Из куриных бедер и целой курицы получается сочное и ароматное блюдо, которое станет отличным вариантом для ужина.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.