Апельсиновые кексы: легкий и вкусный рецепт

Апельсиновые кексы — ароматное и яркое лакомство со свежим вкусом и неповторимым цитрусовым ароматом. Предлагают себя как для чаепития, так и для торжественных случаев благодаря привлекательному внешнему виду и насыщенному вкусу.

Повара любят экспериментировать с фруктами, и апельсин занимает почетное место. Очарование апельсиновых кексов заключается не только в их легкости и нежности, но и в том, что могут стать отличной альтернативой более тяжелым и насыщенным десертам.

Кексы декорируют глазурью из сахарной пудры или кремом, добавляя орехи, шоколадные кусочки или сушеные фрукты. Каждый кекс таким образом становится особенным и праздничным.

Ингредиенты:

  • Мука — 200 г;
  • Разрыхлитель — 8 г;
  • Сахар — 100 г;
  • Цедра 1 апельсина;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Масло растительное — 50 мл;
  • Сок 2 апельсинов — 120 мл.

Приготовление апельсинового кекса:

В миску просеиваем муку и разрыхлитель, добавляем сахар и апельсиновую цедру, перетираем всё руками. В другой посуде соединяем яйцо с растительным маслом и апельсиновым соком.

Смесь добавляем в муку, получаем мягкое однородное тесто. Выкладываем тесто в формочки или форму для кекса, предварительно присыпанную мукой.

Необходимо размещать тесто немного ниже края формы.

Выпекаем кексы при 180 градусах 20-25 минут.

Выходятся мягкие и нежные кексы. Украшением служит посыпка сахарной пудрой.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.