
Апельсиновые кексы — ароматное и яркое лакомство со свежим вкусом и неповторимым цитрусовым ароматом. Предлагают себя как для чаепития, так и для торжественных случаев благодаря привлекательному внешнему виду и насыщенному вкусу.
Повара любят экспериментировать с фруктами, и апельсин занимает почетное место. Очарование апельсиновых кексов заключается не только в их легкости и нежности, но и в том, что могут стать отличной альтернативой более тяжелым и насыщенным десертам.
Кексы декорируют глазурью из сахарной пудры или кремом, добавляя орехи, шоколадные кусочки или сушеные фрукты. Каждый кекс таким образом становится особенным и праздничным.
Ингредиенты:
- Мука — 200 г;
- Разрыхлитель — 8 г;
- Сахар — 100 г;
- Цедра 1 апельсина;
- Яйцо — 1 шт.;
- Масло растительное — 50 мл;
- Сок 2 апельсинов — 120 мл.
Приготовление апельсинового кекса:
В миску просеиваем муку и разрыхлитель, добавляем сахар и апельсиновую цедру, перетираем всё руками. В другой посуде соединяем яйцо с растительным маслом и апельсиновым соком.
Смесь добавляем в муку, получаем мягкое однородное тесто. Выкладываем тесто в формочки или форму для кекса, предварительно присыпанную мукой.

Необходимо размещать тесто немного ниже края формы.
Выпекаем кексы при 180 градусах 20-25 минут.

Выходятся мягкие и нежные кексы. Украшением служит посыпка сахарной пудрой.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.