Апельсиновый пирог — нежный вкус для уютного чаепития

Апельсины богаты полезными веществами: витамином С, фолиевой кислотой, калием и другими. Они могут положительно влиять на здоровье человека, например, улучшая работу иммунной системы, способствуя укреплению костей и зубов, снижая уровень холестерина, улучшая обмен веществ.

Необходимо учитывать, что апельсины могут вызвать аллергию у отдельных лиц.

Сейчас апельсины применяют даже в выпечке. Существует рецепт одного из вкусных и необычных пирогов с апельсинами.

Ингредиенты для апельсинового пирога:

  • апельсины — 3 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 200 г;
  • цедра апельсина;
  • масло растительное — 100 мл;
  • соль — щепотка;
  • мука — 250 г;
  • разрыхлитель — 15 г.

Приготовление апельсинового пирога:

С чищеных апельсинов делаем небольшие кусочки, которые затем отправляем в блендер. Измельчаем их до консистенции пюре.

В миску кладем яйца, добавляем сахар и перемешиваем миксером до получения белой массы 5-7 минут. Вливаем в смесь растительное масло и еще раз взбиваем.

В массу добавляем пюре из апельсинов, цедру апельсина и соль, повторно взбиваем. Мука с разрыхлителем несколько раз просеивается в отдельную емкость, после чего в смесь из яиц, сахара и цедры.

Тщательно взбиваем тесто до тех пор, пока не исчезнет большинство комочков. Затем выливаем его в подготовленную формочку, покрытую пергаментом.

Выпекаем пирог при 180 градусах 45-55 минут.

Готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой. Нежный и ароматный десерт для чаепития готов.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.