Ароматная запеченная картошка с сочной начинкой

Картошка с морковно-сырной начинкой удивит тех, кто ценит простоту, но не хочет жертвовать вкусом и внешним видом. Знакомые ингредиенты — картофель и сыр — в новых вариациях открывают мир кулинарных возможностей.

Картофель можно приготовить разными способами, а запеченные картофелины с начинкой радуют не только вкусом, но и разнообразием текстур. Морковь в начинке придает блюду яркость и сладковатый оттенок, который хорошо сочетается с насыщенным вкусом сыра. Такое сочетание компонентов делает блюдо сытным, питательным и отлично сбалансированным по вкусу.

Ингредиенты:

  • картофель — 900 г;
  • морковь — 150 г;
  • сыр — 70 г;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • сметана — 50 г;
  • горчица — ½ ч.л.;
  • соль — ⅓ ч.л.;
  • лимон — 1 ломтик.

Приготовление картофеля с морковно-сырной начинкой:

Картофель завернуть в фольгу и запечь при температуре 200 градусов в течение 40 минут. Сыр и морковь натереть на крупной терке, чеснок пропустить через пресс.

Компоненты смешиваются, добавляется сметана и горчица, солят. Добавляется лимонный сок, начинка перемешивается.

Картофель нарезают с глубокими надрезами. В каждую выкладку картофеля добавляется начинка и запекают при температуре 180 градусов 10-15 минут.

Получится простой и вкусный картофель с начинкой из моркови и сыра. Блюдо понравится семье в качестве ужина.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.